放风筝_作文400字
“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”春天迈着轻盈的脚步悄悄地走来了,小草旺盛地长着,花儿们露出了笑脸,小溪欢快地奔跑。
星期六上午,小红、小明和小刚还有很多人都来到公园的草坪上,他们兴致勃勃地放风筝。小红站在一旁看着小刚和小明放风筝,还时不时地为他们俩儿加油。小刚拿着细细的风筝线,小明拿着印有活泼可爱小燕子图案的风筝,小刚飞快地拿着风筝线奔跑,站在一旁的小红看得目不转睛,津津有味。他们跑了一会儿,小明把手松开,风筝却没有如愿的飞上美丽的白云之间,而是落在了地上,小红鼓励小刚和小明说:“你们不要放弃,你们一定能成功的,加油!”小刚和小明默默地对自己说:“我一定能成功!”他们劲气十足,试了一次、两次、三次……每当他们失败时,就更用心地尝试下一次。功夫不负有心人,终于把风筝高挂在天空中,他们满头大汗,却仍然玩得不亦乐乎。他们高兴得一蹦三尺高,脸上得意极了。这时,远处又传来一连串的笑声,原来,在草坪的另一端爸爸妈妈带着小朋友放风筝,小朋友刚学会放风筝,高兴得连蹦带跳。天上的风筝越来越多,小动物们在天空中自由自在地飞翔,你看,蝴蝶和蜜蜂优雅地翩翩起舞、老鹰敏锐的眼睛不放过任何一个角落、蜈蚣摆弄着自己灵活的身体、金鱼快活地游来游去……天空好像一块彩布,草地撒下银铃般的笑声。
放风筝是一件多么有趣的事啊,还可以锻炼身体,大家都快来放风筝吧!