放风筝_作文400字
“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”一夜过后,我推开了房门,一阵春的气息迎面而来。柳树抽出了嫩芽,小草探出了头,一阵和煦的春风吹过,小草像波浪似的在空中摇曳。放风筝的季节到了。
莫道君行早,更有早行人。我抱着我心爱的蝴蝶风筝来到公园时,公园里已有很多人了。
蔚蓝的天空,在白云的映衬下一只只形态各异,光彩夺目的风筝在空中翱翔。有在空中游来游去的“金鱼”,也有展翅高飞的“苍鹰”,更有一只庞然大物,一只百米长的“大蜈蚣”在空中张牙舞爪。正当我看得入神时,突然听到有人叫我的名字,原来是我的同学小刚和小明,他们也来放风筝了,小刚把他们的燕子风筝高高举过头顶,小明用手牵着线,一手拿着线轴,一阵风吹过,小明赶紧往前跑,当线快被拉直时,小刚及时地松开了双手,风筝随即腾空而起,风筝越飞越高。小伙伴们异口同声地说:“来一场比赛吧,比谁的风筝飞得更高!”在他们的帮助下,我的“小蝴蝶”也飞上了天,和他们的“小燕子”竞相追逐。
我们笑着,跳着,我们的心也化做那风筝一起在天空翱翔。
小鸟叽叽喳喳的叫声把我从回忆中惊醒,推开窗户,一阵阵春的气息扑面而来,春天来了,放风筝的季节还会远吗?