我的拿手好戏六年级作文500字
人人都有自己的拿手好戏,有的人拿手好戏是弹钢琴,有的人拿手好戏是跳舞,有的人拿手好戏是做手工。而我的拿手好戏是做饭。
今天我就做了一道菜,它的名字叫做腐竹炒肉片。
刚做腐竹炒肉片时,我有一些疑问,那又干又硬又黄的腐竹要怎么做呢?后来妈妈告诉我,腐竹是要用热水泡过一晚上后才可以炒。一晚上后,我一看那腐竹便惊呆了,昨晚那腐竹还又黄又硬的,只是一晚上就变得软绵绵的,白中透出一点微黄色,手捏起来就像一块海绵一般。泡过的水也变得有一股腐竹的味道,十分奇特。
我再准备好一块猪肉,配上生姜,葱等材料,紧接着开始切菜了,我一只手握着刀,一只手把腐竹固定在菜板上,目不转睛地盯着刀,五分钟左右,食材已经被我的一阵“刀光剑影”切好,现在万事俱备,只欠东风了。
我打开火,准备炒菜,首先往锅中放入一点油,带到油冒烟时放入生姜片,只听“滋”的一声,我快速翻动姜片,另一只手把盘中的肉片倒入了锅里,此刻油花四溅,吓得我提起锅勺后退了一步,过了好一会儿才回过神来,赶紧放上葱,用勺子迅速翻炒几下,待肉片和腐竹的味道相融,食材们个个油亮油亮的时候,加入适当的盐和其它调料,出锅!看着肉片光滑,吸满油汁的腐竹,我忍不住叹到:“”香味俱全!“,一时间仿佛觉得自己是个大厨师。邀请爸爸妈妈品尝后,他们对我的这道拿手菜也是赞不绝口。我想:以后我要最更多美味可口的饭菜犒劳他们。
瞧!这就是我最擅长的”好戏“,你的呢。