我的拿手好戏六年级作文500字
人人都有一项拿手好戏,我的拿手好戏却是吹口哨。
为什么会是吹口哨呢那是因为小时候爱看《小猪佩奇》,而这部动画片的第一集便是“吹口哨”。坐在电视机前看着小猪佩奇学吹口哨的样貌真让人忍俊不禁,我笑着笑着便下定决心:必须要学会吹口哨!
从那天起,我就开始了练习。“嘘嘘”这声音并不对。我撅起嘴巴,卷起舌头,“滋滋”吐出来的却是口水。突然有一天,我漫不经心地吹了一声,“呼~”呀,我好像会了,我找刚才那样吹了吹,果真没错。我兴奋得直蹦跶。
晚上吃饭时,我高兴地对爸妈说:“爸妈,我会吹口哨了!”“吹来听听”爸妈显然很有兴趣。我不再撅嘴,而是将嘴拱成“o”形,卷起舌头便吹起来:“呼~”“啊”爸妈不知为何感叹道。我得意起来,心想:等哥回来我必须好好炫耀炫耀!
转眼周末来了,哥也回来了。“哥,你会吹口哨吗”我装作什么也不明白的样貌问。“会啊!呼~”哥似乎十分简便。“瞧,我也会,嘘——”咦声音怎样不对呀我急了,又吹:“嘘——嘘”不管我怎样吹,这声音就是不对。“哈哈,这就是你说的,吹,吹口哨哈哈!”哥已经笑岔气了,忙摆手,又说:“做作业去了,好好练吧,哈哈。”我顿时心灰意冷。
我一复一日地练习,最终“真”会了,这时我才明白:台上一分钟,台下十年功。