我的拿手好戏六年级作文500字
“先猜先,再下棋,再想方设法打赢对方……”听到这里大家想必把我的拿手好戏猜对了一半吧,对,就是棋类,我的拿手好戏是——围棋。
每当我准备去上围棋课,我都异常兴奋,因为我又可以“完虐”对手了!每次下围棋我几乎都赢,我认为我打遍天下无敌手。我甚至还可以帮助别人把必死的局面挽救回来!
又到了和别人对弈围棋的时候了开战后,我快速的下完了我自己的这局。在这局,我的棋子仿若利剑一般,切割着对手的棋子,不一会儿对手就认输了。
我立即去找一些别人不想下的必死局面,果不其然,又有了一个我的“老朋友”不想下了。这位“老朋友”被对手打的落花流水,形势岌岌可危。他的对手可是我的老对手,我一上来就送了几个棋子可这位资深老手哪里想到,这低级的“错误”就是一个计?我一边用那些虾兵蟹将拖住老对手的棋子,一边开始布阵。不一会儿,我的棋子便如罩子一般,把对手围了起来。老对手一看局势不对,便识破了我的计谋,放弃追杀我的虾兵蟹将,极力冲破罩子。在老对手一下子就把我的罩子冲破了,我现在也变得岌岌可危。我奋力反抗,可是老对手像是“黑蛟龙”一样,在一点点地蚕食着我的“小白虫”。这一场没有奇迹出现,我最后输了。
下围棋虽然是我的拿手好戏,但是我从这次失败得知,万事不可骄傲,哪怕那件事是自己的拿手好戏也不行。