我的拿手好戏六年级作文500字
每当我看见自己书架上的大大小小五颜六色的魔方时,我便不禁回忆起之前练魔方时无比艰苦的日子,没错,我的拿手好戏就是转魔方。
在我五六岁的时候看见哥哥拿着一个三阶魔方在手上转来转去,玩得得心应手,不一会儿就把颜色杂乱的魔方还原好了,看着哥哥转魔方时的样子,我心想转魔方好帅呀,我也要学转魔方,于是我便请求哥哥教我转魔方。
一开始,我耐心地听着哥哥一步一步的教学,不久之后,我在哥哥的帮助下,把魔方还原了,我高兴极了,可是哥哥却说你只不过是在我的帮助下完成了,你应该学会自己还原,听了哥哥的话,我只好继续练习起来。就这样日复一日之后,年复一年,我终于学会了转魔方,而且不止是三阶,我还会转4、5、6阶级的魔方呢!
有一次,同学来我家玩,我便自豪地把我的拿手好戏告诉他们,他们见我这么自信,于是把我的三阶魔方给我,叫我把它还原,直接我把它左一转,右一转,一分钟过去了,一个完整的魔方展现在他们面前,他们羡慕地鼓起了掌,又丢给我4、5、6阶的魔方,说:“我就不信你这么厉害!”“小菜一碟而已!”我自豪地说。十几分钟过去了,这几个魔方也被我陆续地还原,他们佩服得五体投地,突然有个同学把打乱的六阶魔方递给我说:“来,再还原一次。”说完,她笑着和其他同学说起了悄悄话,我飞快地转了起来,却发现怎么转也转不好,他们都笑得前仰后合,对我解释道:“这魔方已经被我们重新组装过了,不可能转好的。”我被弄得哭笑不得,生气地把魔方扔回给她。
魔方让我收获了快乐,这就是我的拿手好戏。