我的拿手好戏六年级作文500字
“明月别枝惊鹊,清风半夜鸣蝉”每天的早读就是我大显身手的时候,声音洪亮,感情充沛,整个教室充满了我的声音,仿佛整个教室都是我的天下。
我很小的时候,就认识很多字,因此我可以自己看儿童和童话故事,甚至可以读报纸,就这样读着读着就开始读诗了,刚开始读诗我不明白诗句的意思,后来妈妈一首首的教我,慢慢地我读起来就有了感情。记得有一次上公开课,我正在聚精会神的听着课,老师突然问了一句:“谁是你们班读书最好的同学?”全班同学齐刷刷的用手指向我,我当时真是受宠若惊呀!虽然我没什么自信,但还是站了起来,总算不负众望的读完了课文,可我清楚的感觉到自己的不足之处,正因为有了同学们对我的信任,我下定决心开始练习朗读,平时只要有时间,我都会练习一下。
每一次回家预习课文,就成了我的朗读时间,借着读书这来提升我的朗读水平。学校里,我把握每一次上台演讲的机会,一是为了锻炼口才,二是培养自己的演讲感觉。三年级时,我被推荐去参加我们学校的朗读比赛,当时我被选为我们班的代表,那是我第一次参加这样的比赛,当我站上大舞台,下面有很多老师都盯着我,紧张的我说不出话来,一开口就出错了,虽然我尽力完成了朗读,但还是遗憾落选了,有了那次的经验,我更加努力的练习,相信自己的朗读会越来越好。
朗读不仅仅是读书,更多的是体现作者的思法和文章的意境,把自己带入进去,把作者想表达的情感通过朗读表现出来。这是我的拿手好戏,经历过失败,才能更加进步,我有信心,自己一定能在朗读方面更上一层楼。