星期天,我和同学们在老师的带领下去风雨桥游玩。一路上,同学们欢呼雀跃,兴致勃勃,像飞出笼的小鸟般,迫不及待地朝着目的地进发。
我们排着整齐的队伍来到了风雨桥上,风雨桥的桥面十分平整光滑,桥的两旁是光滑的木质栏杆。桥离水面很高,桥下面是静静流淌的贡水河,河水十分清澈,站在桥上,可以看到河底历历可数的卵石,小虾在水中嬉戏,鱼儿在石缝中游来游去,好不惬意。石头上长有绿绿的苔藓,给鱼儿一个舒适的乐园。
桥上的人们在很悠闲地享受生活。孩子们在桥上愉快地玩耍;年轻人在桥上凭栏远眺,享受着清风徐来的轻松时刻;老人们就更悠闲了,或坐在石板凳上打着牌,或倚着栏杆睡着觉,或站在桥的两边和三五好友聚会闲聊,多么自在呀!
夜幕降临,风雨桥苏醒了,灯光都亮了起来,四束光柱射向了天空,一会儿分开,一会儿交织,穿透力是如此之强,一直到很高的天空都能看见。廓顶上的灯光也变成了彩色的,围绕着五个廓顶旋转,廓顶周围的灯光变化着颜色,真是“赤橙黄绿青蓝紫,谁持彩练当空舞”。那美丽的“六角灯”此时也亮了,彩带似的灯光流光溢彩,让人看得眼花缭乱。那“双龙戏珠”也亮了,龙的颜色是金色的,珠子是红色的,金碧辉煌,大气磅礴。
我喜欢风雨桥,风雨桥是我们家乡的一道亮丽的风景。