我游览过一望无际的大海,攀登过巍峨雄伟的泰山,但是我却是第一次看到这么美的大九湖。
那是一年的夏天,我随妈妈还有她的同事一起去了神农架,也去了风姿迷人的大九湖。
从远处看,湖水像一面镜子,白云从它的头上飘过,那天风有些大,白云不断地变化。一开始,我们来时白云像一个山字,再后来就变成了一个小男孩儿的模样,又迅速地变成了一辆小汽车……
远处高大的远山围着湖水,好似一位母亲呵护着自己的孩子。太阳光刚照耀着山上,山上快速升起一片水雾,那水雾像是把白云拉下来了。湖面上,微风掠过水面,清波荡漾,我们仿佛来到了画中的世界。
“快看!湖里有天鹅!”我顺着人们的喊声望过去,真的有天鹅。有白色的,还有黑色的,更有趣的是有一半白,一半黑色的天鹅,那是一只小天鹅,像是才出生一个月似的,真是出奇的小,我可从没见过这样小巧玲珑而又可爱的小天鹅。
湖面上,还浮着大片大片的沼泽,一丛丛一簇簇,让湖水一点儿也不单调。走过去,才发现那些沼泽地像是有魔力似的,表面上有一些土,下面却是水。弯腰捧起湖水,水轻轻柔柔的,凉爽宜人,让人感到十分的舒服。
我在吃面包时,不小心把面包屑掉到水里了,突然,水里热闹起来,出现了两条小鱼,一条小鱼留下来,另一条小鱼去找另外的伙伴了,不一会儿我的面包屑就没了。水里面上只留下一圈圈涟漪。
这就是神农架美丽的大九湖,让我流连忘返。