不知不觉中已经度过了一个精彩的学期,后面就是让人“放松身心”的假期了。不知这假期会是怎样的呢?
假期前期的一天,我开心地喊了一声:“太棒了,放假啦!”话音刚落妈妈便说:“别高兴的太早,还有明天的课外班等着你。”
听到这话,我就如同被定住了似的。非常吃惊,眉毛上扬像两颗香蕉,眼睛睁的很大像两个皮球,嘴巴也张的很大仿佛能吃掉一个直径为100米的比萨,脸色苍白。说:“为什么要上课外班啊?一个学期已经够累了,刚一放假就要上课外班,累死个人。”妈妈则心平气和的与我说:“因为在这个假期我们要“弯道超车”争取超过你们班的学霸呀。”
妈妈的话音刚落我便如热锅上的蚂蚁一样,焦急地说:“可是我的学习也不差啊。”妈妈听到后表情一下子变得特别生气,眉毛拧成一团像个麻团,眼睛瞪得像个铜铃,嘴巴咧到了宇宙外,脸色铁青像一尊雕塑。怒气冲冲的她说:“还不差,数学第四、语文第二、英语第三。”
我心想:这些科目都还好啊。以前虽然都是100分,但老师说随着年龄的增长得100分越来越难了,只要发挥出自己的真实水平就好。但只要不是倒数第一就万事大吉了。想到这我决定把我的真实想法告诉妈妈:“妈咪呀,只要不是倒数第一就好了嘛。”妈妈更生气了:“那你怎么不考正数第一呢?”
我不耐烦了说:“反正我不上不上,就是不上。”妈妈也想快点了结:“你不上也得上,你上也得上。”
最终,妈妈胜了。他毕竟是一家之母嘛。再说上课外班也是有好处的,那就是:学习知识,增长见识。