一件小事作文600字
我们每天都在经历着各种各样的事,这些事丰富了我们的人生阅历,也许只是一件微不足道的小事,也能让我们感受到生活的真善美。
记得那是在春天,春季总是多雨的,而这春雨又总是毫无预兆地降临。不知不觉,雨又下了起来,淅淅沥沥的雨点打在新生的小草上,为原本就生机勃勃的草地更添上一份生气。路面上的小坑积满雨水,形成了一个个水坑,雨滴打在水坑上掀起一阵涟漪。我有些无助地站在校门口,看着不但没有要停的趋势,而且好像越下越大的雨,想着怎么回家。偏偏今天没带伞,今天早上妈妈特地交代过要记得带伞,可我却因为看外面天气不错,所以没听妈妈的话。
突然,站在我旁边的一个同学将自己的书包举过头顶,跑进了雨中。可跑到一半,这个同学滑倒了。他像是愣住了,不知所措地坐在雨中,一时间忘了站起来。我想去把他扶起来,可我又有些犹豫,我也没带伞,如果跑过去的话,我一定会被雨淋湿,雨在这时好像越下越大了。
就在我犹豫的时候,有另外两个同学看到了这一幕,可他们却毫不犹豫地冲上前,将那位同学扶了起来。
这一幕让我有些感动和惭愧。这两位同学不顾自己被淋湿,也上前将摔倒的同学扶起。也许他们之间相互认识,也许只是有过一面之缘的陌生人,但他们却毫不犹豫地选择帮助同学,这是多么可贵的助人精神啊!
这些生活中的种种小事,看似平凡,却又让我们受益匪浅。或许是你身边的家人,好朋友,同学,又或许只是一个路人,都可能为我们的人生旅途留下浓墨重彩的一笔。试着留意身边的人或事,发现生活的美。