“爸爸是船,妈妈是帆,载着小小的我,驶向金色的彼岸…
…”这是一首欢快温暖的童谣,我总是聆听,它总能让我暖而忘忧。因为这首歌曲在我的心中,就像是一只小船,载着我前行,让我安全,让我充满力量。
记得当晚,爸爸出差了,只有我和妈妈在家。
“哐!哐当!哗——”我本想喝水,却不料碰倒了杯子,我的头很痛,现正倒在地上喘着气。妈妈听到了声音从房间走出,看到我倒在地上,衣服上洒了水,边上还有一滩水。模模糊糊的感觉有个人扶了我起来,协助我躺到床上,应该是妈妈。
妈妈赶快找来一片湿毛巾敷在我头上,又急忙帮我把湿衣服换下。但是,我的烧并没有退,反而越来越烫,妈妈眉头紧皱,随即拨了一个电话,换了身衣服,便匆匆将我送进了医院…
…
第二天,我醒来发现自己在一个四周全白的房间,才反应过来这里是医院,就又发现原本出差的爸爸正靠在我的病床边休息。须臾,妈妈推门走了进来——
“女儿醒了!”妈妈一脸温柔地说。
“嗯!”
“醒了?!”爸爸看着我,关切道,“还有没有不舒服?”
“没有,我好多了。”
“那就好!”妈妈说。
“你呀,又不注意身体了。”爸爸慈爱地说,随即又道,“下不为例!”
爸爸并没有说出差的事,但我清楚地看到他憔悴的面容——我是晚上发的烧,爸爸应是半夜赶回来的。
在爸爸妈妈的悉心照顾下,我很快的出院了,又恢复了健康,又生龙活虎起来。
“爸爸是船,妈妈是帆…
…”又是这首童谣,歌词简单,但却包含了父母对孩子浓浓的爱。在这里,对爸爸妈妈说“我爱你们!”