一件小事作文550字
每个人在的成长道路上,总会经历许许多多的小事,而正是这许许多多的小事,像一颗颗璀璨的宝石,缤纷了我们的生活,让我们获得了别样的精彩与感悟。
盼星星,盼月亮,寒假终于来了。
这天,我对妈妈说想吃蛋糕。妈妈灵光一闪说:“家里有烤箱和材料,不如我们自己做吧?”我打趣地说:“呵呵,今天您做的蛋糕不要又给垃圾桶吃了哦。”妈妈听了,马上翘起嘴巴,不再理我。可过了一会儿,妈妈才发现家里没糖了,做不了蛋糕,于是又笑嘻嘻地跑过来对我说:“琪琪,家里没糖了,你出去买两袋糖回来吧。”我一听,可犯了难。因为一直以来,我没有独自一人出去买过东西。这一路上有坏人怎么办?东西买错了怎么办?钱找错了怎么办?妈妈看出了我的疑虑,给我打气说:“不要想太多,你可以的,就到小区门口那家超市。”虽然我还是有点担心,但看见妈妈这么信任我,我也要证明给她看。于是,我就拿着妈妈给的十元钱出门了。
一路上,我一直鼓励自己:我可以的。不一会儿,我就来到超市,并顺利地买了两袋糖。心中石头终于落了地。
回到家,我骄傲地把糖和零钱递给妈妈。妈妈竖起大拇指,夸我能干。这时,妈妈突然问了一个问题:“你回来进小区大门时,是走左边还是右边的啊?”“左边啊!”我觉得这个问题很奇怪。妈妈语重心长地对我说:“进小区,应该走右边通道;出小区,应该走左边通道。你从左边通道进来容易和出小区的车辆碰上了。”哦,原来是这样。我突然意识到,妈妈原来一直都在背后关注我啊。
这只是一件小事,但我从中学到两点:一是有些事看似很难,其实只要下定决心,勇敢去做,那么也就容易了。二是家是我成长的港湾,家人的爱会给我注入无穷的力量。