我妈妈老觉得自己有点胖,所以总说要去锻炼,但通常坚持两三天就不再坚持了。
但从去年9月份起,妈妈和爸爸开始雷打不动地锻炼身体。他们每天早上送妹妹上学后,就直接去团结湖公园晨跑。妈妈的工作是公关,每天都坐在电脑前跟文字打交道,日积月累地,腰慢慢地就越来越痛了。但她说在跑步后腰痛有了明显的缓解,不过后来因为过年的缘故就有一段时间没去。
就在一周前,我妈妈突然又说要去跑步,我还以为她是说着玩儿的,就胡乱地答应了下来。到了第二天早上7点左右,闹铃刚响,我就感到有一只手在黑暗中轻轻地拍我。我一睁眼看到妈妈已经穿好衣服站在我面前。我因为太困了,本想糊弄过去,可她也不屈服,我看着下一秒就要发火的她无奈地起了床。我没精打采地走出房门,看到爸爸一脸的没睡醒,不太开心地坐在椅子上,我笑出了声,心想:“受害者”不止我一个呀!第一天刚跑出门的时间有点晚,去的时候快走,到了公园热完身就开始跑。因为现在是疫情期间,戴着口罩不好喘气,加上好久不运动了,跑完一圈我就开始腿痛发软、粗气直出,但一看时间马上要上第一节课了,只好急忙往回赶。本来小区有四个门,疫情期间只开了两个,回家要绕个大弯。看看时间已经不多,我们只好又跑了起来。回到家打开电脑,我一下子就瘫在了椅子上,就这样开始了一天的网课学习。
第二天我妈又来叫我,我想到了昨天的痛楚打死也不想再去,可还是被妈妈拉下了床就这样日复一日,七天后我再跑的时候已经轻松很多,消化也比以前好了。回想第一天的情形,我明显感到自己有了很大提升,非常有成就感。
跑步对人体真的很好,不过你要坚持一段时间才能感受得到。