一件小事作文550字
一天晚上,我看见书房有几大块雪白的泡沫塑料,就想:如果把它们磨碎抛到空中,那岂不是很好玩?说干就干,我把它们扯烂、磨碎,用扇子扇到高空再由它们自由地飘下来,就像下雪一样。泡沫塑料颗粒飘得哪儿都是,地上、书柜里、妹妹的头发上……我玩得不亦乐乎!
吃过晚饭,我正要去写作业,妈妈叫住我说:“你先把你弄的泡沫塑料收干净!”我满不在乎地想,这好办,用扇子扇到一起,一撮就完事了,分分钟搞定。
可是,我开始干了才发现,这些小颗粒实在太调皮了,我轻轻一扇,它们到处飞舞,甚至飞得更远了,怎么也赶不到一块儿!我又想,用笤帚扫到一起,装进一个大塑料袋里。可是,我很快发现,我的玩具摆得满地都是,扫的时候要么玩具之间的泡沫扫不干净,要么连玩具也一起扫进去了。我只好先把玩具一一收拾到箱子里,然后再扫地。
要对付这些轻飘飘的小颗粒可真难,它们好像不仅长了翅膀,还长了眼睛,稍微有点动静就飞跑了,急性子的人是办不成的。我不得不耐心地把它们拢到一起,轻轻地抓到一些,小心翼翼地装进袋子里,赶快扎上口。我一点一点地捡着,它们还张着小手到处找抱抱,粘到柜子上、书架上、衣服上……拍都拍不下来,我又耐着性子把它们一点一点捏下来。就这样,我花了两个多小时才打扫完,累得腰酸背痛、满身是汗……
通过这件小事,我明白了爸爸妈妈打扫卫生是很辛苦的,还有,任性是要付出代价的。