“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”正如诗句所说,雪花纷纷扬扬地从天上飘落下来,我和妈妈他们伴随着这场大雪,来到了表爸家。
他们大人在一起其乐融融,有说有笑,妹妹又在阿婆怀里睡着了,就只有我一个小孩子,他们根本就没有人理我。我觉得很孤单,很寂寞。我很伤心,心里想:你们都不搭理我,我回家去一个人玩儿。
于是,我趁他们不注意,溜走了。当时我一个人走在外面,一边走,一边玩着雪,我的身影在雪中穿梭着。我走到一个岔路口时,不知道该往哪走,不知所措。我随便选择了一条路,就向前走去。我走着走着,觉得又不对劲,不像来时的路,我便退回去走另外一条。在路途中,我遇见一只大狗,它用一双凶神恶煞的眼睛瞪着我,还用一张长着尖利牙齿的嘴冲着我叫:汪汪汪。我害怕极了,泪水在眼眶里打转。我顺手在路边抓起一把石子,一下子全扔了过去,砸向那条狗。然后,我撒腿就跑,可是那条狗又追上来了,我又在路边抓起一把石子,向狗扔了过去。就这样扔过几次,狗就没有追上来了。我一下子跑回家。
回到家后,我听别人说妈妈很着急,到处打听我。妈妈回来后,火冒三丈,一下子把我拉住,拽到公路上,生气地说:“跑啊你,快跑啊你,你怎么不跑了呢?”我眼泪不停地往下掉。妈妈从地上捞起一根树枝,就往我身上打。我被打得浑身伤痕累累,妈妈看在眼里疼在心里,又一把把我搂在怀里,帮我擦眼泪。这些伤痕也深深地烙在我的心里。
我以后再也不干蠢事了,不仅会让大人担惊受怕,还要受皮肉之苦。这件事留给我的是一次教训,它教会了我遇事需要冷静,需要理智,不可莽撞。