一件小事作文550字
老师经常会出一些练习卷让我们做,希望我们的成绩能够得到提高。每当我做这些卷子时,就会想起我小学时曾经历过的一件小事。
那是一个星期三的上午,老师出了一张英语练习卷。一张张雪白的试卷发了下来,同学们都集中精力投入到了这张考卷中。正当我看听力部分时,目光定格在了一行行用红笔写满了字的地方。我吃了一惊,心里七上八下,想:这不是老师做的卷子吗?我是还给老师呢,还是自己描上去?
正当我左右为难的时候,耳边仿佛有两个声音在说话。一个说:“老师写的答案肯定准确无误,用笔描一遍就可以了,绝对看不出来!”“我们要做诚实的学生。如果你用不真实的成绩去蒙骗老师,心里会踏实吗?”另一个声音说。这时第一个声音的话又在我耳边响起:“放心吧,这件事只有你一个人知道,不会挨批评的!难道你不想拿高分吗?”我深深思索着,在考虑到底要不要这样做。
“绝对不可以!”第二个声音语重心长而又坚定地说,“从小老师就教育你要行得正做得正,告诉你诚实是人的一大美德。如果你用虚假的成绩蒙混过关,那么你对得起胸前的红领巾吗?对得起父母和老师对你的期望吗?”第二个声音的话,让我下定了决心,一定要真诚地对待考试。于是我毫不犹豫地举起了手······
轻松悦耳的下课铃音乐响了,我微笑着走出了教室,心情非常舒畅。后来公布成绩时,我虽然在听力部分上错了一题扣了2分,但是我并不后悔当初的选择。
这就是我亲身经历的一件小事,我既高兴又自豪。因为这件事我做对了,而且我做了一个诚实的好学生。这件事虽然不大,但却一直铭记在我心中,使我久久不能忘怀。