一件小事作文550字
一天,我和姐姐去买早餐,在回来的路上,发生了一件小事。
当我们走在大街上时,突然看见迎面的一个小男孩摔倒了。我刚想迎上去扶起那小男孩,却见一个穿粉红色衣服的小女孩从侧面冲出来扶起了那个小男孩。这一切发生得这么突然,我慨叹自己又丧失了一次做好事的机会。
只听粉红色的小女孩亲切地问:“小朋友,摔疼了吗?”小男孩用含泪的大眼睛望着小女孩并用小手指着膝盖稚嫩地说:“痛痛!痛痛!”小女孩拍了拍他身上的灰尘,轻轻地揉了揉小男孩的膝盖,问:“还痛吗?”突然,小男孩冲着前面大声叫了起来:“妈妈,妈妈!”
一个打扮得很时髦的女人蹬着高跟鞋跑了过来,一边跑,一边心痛问:“怎么了,宝贝?”那女人一眼看见了旁边的粉红色小女孩,不分青红皂白地责备说:“你这个人真是的,我宝贝就算是有什么地方得罪了你,你也不应该推他呀!”小女孩委屈地说:“我,我没有推!”路人听了,纷纷说:
“你推了人家,说声对不起嘛!”
“谁家的小孩?真没家教!”
“现在的孩子,真难教!”
在众人的指责声中,小女孩红着眼,争辩着说:“是他自己摔倒的,我扶起他。为什么还要我道歉?”
但小女孩始终挨不过,抽咽着想道歉完事。我实在看不过眼,拨开众人,站前去大声说:“不能道歉!”路人问:“为什么?”我说:“因为我亲眼看见小男孩摔倒,是小女孩扶起了他的。你们没看见就胡说。法律上治人罪还得要讲证据呢!”
那女人听了,忙说:“对不起,是我的错。”悻悻地带着小男孩走了。人群也在议论声中散了。
望着飘然远去的粉红,我想:为什么会这样呢?做好事反而要遭受委屈。人们啊,勇敢地站出来维护正义吧!