一件小事作文550字
常言道:千里之堤,溃于蚁穴,在我成长的道路上,经历过许多事情,但唯独只有这件事,让我终生难忘。
记得在我六岁的时候,社区举行一场拍球比赛,爸爸给我报了名,我很有信心的日夜练习。盼望一年一度的拍球比赛终于快要到来了,在3月29日接到通知,第二天开赛。
当天晚上我去练习,正好遇到了我的好朋友,他们也要参加比赛。于是我们就一起练习着,可是我们练着练着就玩起来了,你扔给我,我扔给你,一直玩到了九点半,累了一身汗,一看要回家了,就给 他们说再见。
回到了家,我累的不得了,正要睡了时想起了球还没有打气呢,玩了这几天球都没有气了,可家里没有打气筒,还要出去打,我当时想”算了,明天早上顺路去把气打了吧“,我又一想”明天早上万 一时间不足了怎么办“?转念一想”早上爸爸出去帮我打好了,又不费我事,“想到这里,我就安心的睡觉了。
”叮铃铃“闹铃已经响了第三次了,哦!完了,已经8点了,无奈之下,我只好随便吃吃饭赶紧去比赛了,到了赛场,我松了口气,还好赶上了,我急忙拿出球赶紧去比赛,随着一声哨响,我们开始拍球 ,”哎呦,“球怎么那么笨重呀,哦,原来是昨晚上忘打气了。唉,我只好拍几下捡一下,一分钟过后我才拍了51个,不足平时的三分之一,连前十名都没有进入。看着别人高高兴兴的得了奖状和奖品 ,我心里很不是滋味,就是因为这一件小事,而导致我失败,我真是不甘心呀。
细节决定成败,由于我的一个小小的疏忽,而没有取得胜利,这件小事让我终生难忘!