金仓湖_作文400字
今天,阳光灿烂,爸爸、妈妈带着我去金仓湖玩。
刚踏进金仓湖大门,我就叫道:“好美啊!”你问我为什么刚一进大门就叫,告诉你,我那是情不自禁的,你看,路旁开满了粉红色的垂丝海棠,海棠花一点儿也不娇贵,要开就是满枝地开,我发现海棠花的花骨朵的颜色特别深,是很深的梅红色,半开的花,颜色要比花骨朵儿的颜色浅一点,全开的花,是浅浅的粉红色。
我们直奔租自行车的地方,我租了一辆前面有两个小轮子,后面有一个大轮子的三轮车,爸爸和妈妈租了一辆双人自行车。我们骑呀、骑呀,一旁不知名的小花吸引了我,小花是宝蓝色的,花瓣圆圆的,一片挨着一片,像一个个好朋友在说悄悄话。
呀!前面一大堆人在干什么?我们一起去看看吧!哦,原来他们在举行帆船的航模比赛,比赛进行得可激烈啦!人们大喊着加油!加油!妈妈忽然大叫:“你们快看天上。”我抬头往天上一望,啊,天空成了风筝的海洋,这里一条“章鱼”,那里一只小“小狗”,哈,这里还有一只淘气的风筝在树上怎么也不肯下来。咦!那儿有人拿个空瓶子在水里捞啊捞的,在干什么?我上前一看,原来,有几只小蝌蚪在水里游呀游,它们穿着黑“便衣”,在水里游来游去,一点也没发现危险正在向它们逼近,突然有个小朋友大叫:“抓住啦!”我上前一看,一只小蝌蚪正在他手里死命挣扎,我心想:池塘就是小蝌蚪的家,你为什么要抓它走呢?
我们还掉了自行车,穿梭在人群中,春天是金仓湖太美了,真让我流连忘返。