我是个多才多艺的女孩,酷爱写作,喜画国画,而且能歌善舞,最近我参加班级《但愿人长久》的课本剧表演,我用优美的舞姿伴舞,在我和小朋友的努力下,我班的节目在年级组中脱颖而出,成为精品节目表演给全校小朋友看呢!
这次迎六一艺术节汇演,我班排了《但愿人长久》的课本剧,这是关于苏轼创作《水调歌头》的故事,节目中要有一段舞蹈表演,为《但愿人长久》这首歌伴舞。我自告奋勇参加舞蹈表演,陈老师教我们6位小演员排舞蹈,我用心仔细学,回家照着镜子复习舞蹈动作。
后来,马老师从电视台借来了五彩的吊带裙,我们穿着裙子反复排练,每个动作、每个表情都一丝不苟。当我把舞蹈裙拿回家时,爸爸妈妈笑着说:“含笑,你长得胖嘟嘟的,穿上这条裙子能跳舞吗?”我听了很不服气,穿上裙子载歌载舞,当场跳了起来,爸爸妈妈对我刮目相看,不好意思地说:“我们小看了女儿,她跳起舞来还真有模有样!”
最让我高兴的是小朋友喜欢我们的表演。六一节那天,我们学校在操场上搭了一个漂亮的舞台,精彩节目一个接一个,我们的节目是第十个,当“明月几时有,把酒问青天”的歌声响起时,我就穿着五彩的吊带裙,披着绿色的长纱巾款款向舞台中央走去,随着优美的音乐,我和小伙伴们翩翩起舞,时而甩动纱巾,时而轻盈转圈,演绎了月宫中仙女们的优美舞姿。台下的小朋友都情不自禁地夸道:“这些小仙女真美啊!”听着大家的赞美和掌声,我心里美滋滋的。
我们的节目获得了艺术节汇演优秀奖,我想这里有我的一份功劳!