有一个一米三九的小姑娘,扎着一个马尾辫。她看起来很平常,钢琴只考了两级,学习成绩也时高时低,还没有当上班干部,但是她很有艺术天赋,能跟着音乐自编自舞,还有着丰富的想像力,任何简单或复杂的东西到她手里都会被她点缀和设计得熠熠生辉,光彩夺目。
一次,小姑娘闲着没事,打开录音机,里面传出悠扬的音乐声,小姑娘似乎看到了广阔无垠的大草原,便情不自禁地舞动四肢:转圈、舒展身体是抒情;时快时慢是心情变化。她用肢体语言表达着音乐的悲欢喜乐……大家看后都赞不绝口。
还有一次,小姑娘正在家里玩玩具。她突然发现自家的花盆里面只有枯了的树干与几片干透了的红叶子,她便想:自己家里并不漂亮,再放上这么一盆不起眼的花盆不是更让人觉得无精打采吗?但扔了也太可惜了,还不如动手把它弄得漂亮些。于是,她拿来剪刀、胶水、包装纸、闪光纸、闪光笔、丝带,准备打扮一下这难看的花盆。
小姑娘先把花盆洗干净,然后把叶子放到浇湿的泥土上,再用闪光笔在包装纸上写上几个大字——TT的杰作,之后用胶水把它粘在花盆上。接着,用闪光笔在闪光纸上画了一朵花,再把纸剪个洞,把丝带穿进洞里,再用丝带在修理好的树干上打个结。最后,粘上粘纸。这样,她的杰作就完成了——闪光的纸花、挺拔的真树干、华丽的花盆。
想知道这个小姑娘是谁吗?告诉你吧,其实她就是我自己——可爱的三年级女生小TT。