作文:我真了不起_作文500字
最近,我发现小区里多了几个五颜六色的垃圾桶,我仔细一看,黑色的上面写着:干垃圾,黄色的是湿垃圾,绿色的是可回收垃圾,红色的是有害垃圾。我悄悄地问爸爸:这些垃圾桶是干什么用的?爸爸一脸不屑地说:我不知道,不用管它们。
周三那天,老师在午会上给我们讲垃圾分类的知识。老师告诉我们垃圾分类就是把生活垃圾按照类别分别扔进不同的垃圾桶里,比如说:剩菜剩饭是湿垃圾,用过的废纸是干垃圾,酒瓶易拉罐是可回收垃圾,废旧电池是有害垃圾。我听的可认真了,想起了小区里那几个多彩的垃圾桶,回家后,我一定要把垃圾分类的知识传授给爸爸。
这天晚饭后,爸爸又准备去扔垃圾。我一把拉住他说:爸爸,垃圾不能这样扔,老师教过我们垃圾需要分类才行。爸爸说:可垃圾分类太麻烦了!我非常认真地对爸爸说:垃圾分类有很多好处的,第一可以保护环境,废旧电池是有毒的,乱扔会污染环境的。第二可以节约资源,变废为宝,你垃圾袋里的易拉罐都可以回收再利用。第三可以方便清运,让清洁工人更加快速的清理处置垃圾。
爸爸听我说得头头是道,深思了片刻,意味深长地点了点头。我趁机帮着爸爸把一袋垃圾重新分类完,分别扔进了不同颜色的垃圾桶里。一边整理,我一边还不忘向爸爸提议,如果我家也有几个不同的垃圾桶,以后每天扔垃圾就不用这么麻烦了。家里每个人扔垃圾的时候,就要有分类的意识。爸爸听了,忍不住说:小子,你还真了不起啊,成了我家的;垃圾分类监督员了呢!
这下,我也觉得我真了不起呢!