小辣椒_作文400字
今年夏天,奶奶从外面买回来几株小秧苗,我好奇的忙去问奶奶:“这是什么呀?”奶奶告诉我:“这是五彩小辣椒的秧苗,长大了就可以结出五种颜色的辣椒”,于是我帮奶奶一起把小辣椒的秧苗载到花盆里,然后又给它浇足了水,放在了二楼平台上。每天我都去为小秧苗浇水,并看看小秧苗有没有长大,妈妈告诉我:“小秧苗大概需要15天时间才能开出花儿,然后花落后就结出了小辣椒,”大概过了半个月时间,一天早晨,我下楼倒垃圾时,顺便看了看小辣椒,一看在绿叶中开出了一些淡黄色的小花,一朵朵小花像一个个小号似的,它们集结在一起,向着丰收前进。又过了几天,小花调落了,结出了绿色和紫色的小辣椒,它的形状是短而尖的那种。我在心里嘀咕这哪是五彩小辣椒呀,分明只有两种颜色嘛。随着小辣椒慢慢地长大,青色的小辣椒慢慢变成了深紫色,再慢慢变成了橘红色,再后来变成了大红色,像一个个小灯笼似的,非常漂亮。而紫色的小辣椒也不甘示弱,慢慢地变成了黄色,再由黄色变成了橘色,最后变成了红色,因为小辣椒的花期不同,所以现在的小辣椒呈现了六种颜色,真是名符其实的五彩小辣椒。
在五彩小辣椒的成长过程中,让我懂得了一个道理,只有耐心的等待,你才会有不同的收获。