小辣椒_作文400字
你们可能不知道有“变色辣椒”吧,我家的阳台上就有,我来介绍给你们听吧!
变色辣椒一年四季都会变,它不变黄就是变绿,不变紫就是变红。还有一些是一半紫一半黄;一半红一半绿;一半黄,一半红;一半红,一半橙。颜色都很好看。
如果你摘下一颗往嘴里放,一定会辣得“两眼泪泪哗哗”会不断喝开水,不断喝饮料......才能解除“辣”状态。我家的变色辣椒长在罗汉松的旁边,四周有:红红的小红K果,绿色的叶子,黄色的枯叶i,紫色的紫苏叶子。我想:“这种辣椒是受到这样的植物朋友,很开心,就成了变色辣椒的吧!如果我种各种颜色的植物,是不是就可以有更多的颜色变出来?呵呵,它一年比一年长的高,是在和我比高吗?以后,它可能一年比一年高,一年比一年有更多的果实,一年比一年大,一年比一年美丽......妈妈说:宝贝儿,它的名字叫五彩椒,妈妈买来的时候才一点点高,果实也只有十几颗。可是现在,你看,在么高了,果实大概二三十颗了,比去年多了许多。
秋天是收获的季节,也是是变色辣椒变色的季节!