小辣椒_作文400字
已到了十月,一个收获的季节。我家的辣椒,在陪伴了我半年后,也迎来了可喜的收获,只是忙于生计的爸妈没注意到。
傍晚时,天已变得灰暗,匆匆地走着,抬头一瞥,一群鲜红色,在灰天下那么耀眼。我不由得来到它跟前。哦,在暗色的反衬下,这一群辣椒红的自然,红的让人眼前一亮。嘴里似乎有了那种热热的烫。好,马上行动,摘辣椒!
我拿来一个碗。一只手握住茎,一只手揪着辣椒。拔,我拔不出来,我怕拔断了;扭,我咬牙,扭呀扭,就是扭不出。对了!我不由大声叫好。小的还没长完,拔大的去。我既高兴又气恼,高兴的是想到了点子,气恼的是刚才脑袋没开窍。
俗话说的好,船到桥头自然直。大个的辣椒很好摘,一拔就出来了。捧在手中,我像捧宝贝似的,不停地欣赏。只见这辣椒长的又细又长,尾部略尖些,摸上去非常光滑,就像丝绸一样舒服。怪不得人们喜欢秋天,在秋天收获劳动成果,是一种心灵的享受啊!这一份快乐,用语言是无法形容的,不是吗?
手在绿叶红果间飞舞,一个又一个红色的小精灵来到了碗里与朋友团聚。顿时满了一碗。风路过此地时,辣椒叶也与我说话了,“沙沙,沙”。呀,我听懂了,它分明是在感谢我给予的快乐,哇!我的心也和吃了蜜一样甜。是的,关起好简单!
关爱的甜蜜叫满足。关爱和被关爱的人都很满足。关爱将两者系在了一起,它可真奇妙!
你也去关心一下他人吧!