小辣椒_作文400字
张荠匀是我们班上的学习委员。她水汪汪的大眼睛,高高的鼻子,一张红润的嘴巴。从外表看她很秀气,可那脾气,火辣辣的,人称“小辣椒”。
有一次,老师有事,让她来上安全课。教室里一片混乱,菜市场一般。张荠匀见了,脸气得通红,拿起三角板,狠狠地敲了敲桌子,说:“谁再不安静,就把语文书抄5遍。”吵闹的教室立刻鸦雀无声。下课铃响了,张荠匀板起面孔,严肃地说:“不准下课!”全班同学都看着她,敢怒不敢言。
她动不动就打人。一次早自习时,大家都在认真地看书,罗小逸却在玩他的笔。张荠匀看到了,毫不客气地把他拉到讲台上去站。罗小逸没有反抗,可张荠匀还是没有放过他,要让他把课文抄5遍。这下,罗小逸不干了。张荠匀拿起三角板,就要打他的手。罗小逸发现情况不妙,连忙逃跑,张荠匀可不是吃素的,拼命地追……跑了几圈,罗小逸再也跑不动了,张荠匀追上了他,拿起书就打,“啪、啪、啪”,眼睛都不眨一下,罗小逸的眼睛都红了。
唉,张荠匀呀张荠匀,你这个“辣”起来要人命的小辣椒,可真是得理不饶人啊!