小辣椒_作文400字
今天我去学校的时候,发现在我们班的窗前有一盆小辣椒。
我站在走廊里,细细观察着这盆小辣椒:棕色的土壤长出一根粗壮的茎,顶上是一根小辣椒,小辣椒是紫色的,形状呈锥形,蒂很细,和小拇指差不多细。我折了一些,打算尝一点。谁知,辣椒才刚入口,我的口中就感到一阵麻辣,辣得我赶紧喝完了一两杯水,才好了一点。看来,这辣椒应该快熟了。 过了几天,我又去看那盆辣椒。辣椒没有什么变化,只是从原来的一株,变成了几株。这些新长出来的辣椒有红有绿也有紫,五彩斑斓。它们一个个向下垂着,好像一个个老太婆一样,弯腰驼背,没有生气。
又过了大概一个星期,我又去看那几株小辣椒。这回我想,这两天一直在下雨,而且降水量很高,它们应该支撑不了多久了吧。可是,等我再一次站在走廊里时,我惊奇地发现,花盆中又钻出几株小苗,不仅如此,刚刚长大的辣椒居然抵抗住了暴风雨的袭击,生活得好好的,自己的生机也显现出来了。
是啊,我们该学习辣椒的精神,不怕风雨,迎来未来的战斗!让我们一起说:“让暴风雨来得更猛烈些吧!”