小辣椒_作文400字
我们班的语文课代表叫徐兴炎,他个子不高,长的比较瘦。尖尖的脸上长着一双明亮的大眼睛。你别看他模样很瘦小,可他的脾气却很火爆,是我们班有名的“小辣椒”。你知道他这个外号是怎么来的吗?嘿嘿。。。让我来告诉你吧!
有一天,刘玥莹把语文作业落在家里了,于是就想拿一个空本子蒙混过关。谁知被徐兴炎给发现了。于是,徐兴炎走到刘玥莹跟前大声的问道:“作业呢?”刘玥莹说:“交了。”徐兴炎一下子把她的空本子摔到桌子上说:“哼,拿个空本子就想混过关,你这简直就是掩耳盗铃,骗不了我的。快交作业,严老师还等着要呢。”刘玥莹一下子涨红了脸,哑口无言。最后结结巴巴的小声说:“我,我。。。我的本子忘带了。”可徐兴炎还是火冒三丈地说:“那你明天必须把两天的作业都交来,不然饶不了你。”说完气呼呼地转身走了。
啧啧,别看徐兴炎平时笑眯眯的,可他发火的样子真是厉害,我不禁说了一句:“他真像个小辣椒呀!”从此以后,同学们就都叫他“小辣椒”了。