钢的自述_作文500字
我很庞大,开心时唱出优美的乐曲,生气时会发出刺耳的尖叫声,使近处的人们不得不紧紧地捂住耳朵,猜猜我是谁——钢琴。
我全身黑黝黝的,可别说我太贪玩,被太阳晒得,其实,这是“遗传基因”。
我的兄弟有很多,哥哥便是那无人不知、无人不晓的中外名人朗朗上台演奏时的庞大得多的高级别的“三角钢琴”,而我是中级别的“立体钢琴”。
你一打开我的嘴巴,便会露出一排整齐的牙齿,上面一排纯黑,下面一排纯白。黑牙齿可不是蛀牙,而是调音师为了区别才把我涂的,不然,谁想拥有一排黑牙齿呀!不是吗?
我还有三条小尾巴呢?它们又小又扁,分别叫“持续音”、“顿音”和“弱音”。“持续音”的作用最大了,小主人只要踩着“持续音”,再弹一个键,即使把手松开,这个音也“逃”不了。
记得有一次,小主人去参加县艺术节比赛,便把我也搬了去。比赛快要开始了,小主人的心快提到了嗓子眼,她摸摸我说:“琴,怎么办,要是弹错了,就糟了。”“小主人,别紧张,只要你尽力就行。”我暗暗为小主人打气,小主人似乎明白了我的意思,十分镇定地、顺畅的弹完了整首曲子,我便听见台下涌起一阵一阵如轰雷般的掌声。这次比赛小主人发挥的很好,获得了一等奖的好成绩,看着小主人自豪的拿着金灿灿的奖杯时,我可高兴了。
如今,我已经陪伴小主人4年了,成为了她形影不离的好伙伴,我还愿意陪着她一直走下去。这就是我——一架善解人意的、帅气的钢琴。