钢的自述_作文500字
我是一支钢笔,一支普通的而又被小主人视为珍宝的钢笔。我的一生可以说非常幸福。想看看我的“传奇”人生吗?往下看,我会把我的故事都告诉你。
最开始的时候,我是在钢笔加工厂里诞生的。出生后,我发现自己长得很帅气:我的脑袋尖尖的,还是铁做的,很结实,中间还有一条缝,墨水从这里流出来。我的脖子是银白色的,又滑又长。接着是我的肚子,它虽然很软,但可以装下很多墨水。因为它很怕受伤,工人师傅还给我配了一个保护套。再加上最外面的又厚又硬的铠甲和头盔,我脆弱的身体就不会受到一点伤害了。这时,一缕阳光透过窗子照到了我的身上,顿时,我铠甲反射出了耀眼的光芒,我可真漂亮!
我的运气真不错,我入住商场的第五天,一个小男孩就把我买走了。于是,我就入住了我的新家——文具盒里。小主人天天都用我写字,让我喝饱饱的墨水,我也尽心尽力地为小主人工作。我感到无比的快乐。
可一年之后,小主人拿着我上楼时,他只拿住了我头盔,因为人太多,所以“啪”的一声,我被挤掉了。接着,一个小女孩捡起了我,把我送到了失物招领处。正当我为离开小主人而忧伤的时候,第二天小主人就来了,他一下子就把我认了出来。我感到幸福又灌满了全身。
怎么样,你们羡慕我吧!