钢的自述_作文500字
Hello!我是铁的兄弟,但不知比它高级多少倍,哈哈----我就是钢!我穿着一身亮大袄,有着比石头还硬的筋骨,大锤能耐我何?铁的质量差得很,又暗又丑,我这身本领也是经过烈火考验才得来的。
我以前也是一块年少无知的小铁块,工人叔叔见我很坚强,便对我严肃地说:“你是永远想这样,还是经过熊熊烈火的锤炼?”我想接受锤炼,扔有一个崭新的自我。叔叔又说:“在锤炼的过程中,你退缩就会被熔化、蒸发,坚持住你就会变成一块高精度的纯钢。”我当机立断,路上来了一组抬铁去炼的工人,我跳上铁块筐,被送进了铁炉。四周都是火,我周身疼痛,开始熔化,我咬牙坚持着。经过火的洗礼,我身体中的杂质去除了,我也疼晕过去了。醒来一看,发现我在一个工程师模样的人手中,只见他笑眯眯地说:“真是一块好钢。”我明白我终于成功了。以后,我又不断进取,人们利用我又发明了“不锈钢”。我为自己的进步欣喜若狂,因为我为人类做出了贡献,发挥了自身最大价值。我的到来改变了人们的生活,我被做成了飞机、电视、门…….我觉得做一块太幸福了。后来,人类有一句成语:“百炼成钢”。哦,原来是我不断要求进步的精神感动了人类。
小朋友,学习我不屈不挠、坚持不懈的精神,只有经过风雨,才能看见彩虹!