“喂,小虫,你不要咬我啦!”
“你这样一棵枯树,无人部津,我还嫌你没有味道呢!”听小虫这么说,我感到非常悲伤不禁想起了我的从前……
过去,我是一棵枝繁叶茂,碧绿葱翠的大树,我常与清澈见底的小河妹妹嬉戏,与温柔的风姐姐聊天。在地球妈妈温暖的怀抱中尽情地撒娇。从南方飞回来的小鸟儿,在我的枝条上筑窝,在我的绿叶间歌唱。孩子们在我身上东藏西躲,我兴奋地抖抖身子,树叶儿落了下来,小孩子们用树叶编花环,吹口哨。银铃般的笑声从他们的小嘴中发出来,回荡在这山林之中。年迈的老爷爷们在我身下乘凉,老奶奶们手拿着扇子,在我身下跳舞。夜幕降临,小鸟在我的头上栖息。我就伴着清风,伴着小鸟轻柔的呢喃安然入睡。
可是,好景不长,令人心生惧怕的噩梦降临了。有一天,一群人类来到了这儿,他们看上了这块“风水宝地”。他们拿起电锯“咔、咔、咔”地把我的兄弟姐妹全砍了。随着电锯的轰鸣,我的兄弟姐妹一个个应声倒下,美好的家园从此变得满目疮痍。我仿佛听见了它们的哀叫与悲鸣。一瞬间,我有很多感觉涌上心头。愤怒伤心、失望。
第二天,我醒来后,发现兄弟姐妹都躺在血泊之中四周一片狼籍。突然,我觉得身上一阵巨痛,原来是一个伐木工在削我的皮,我大场呼救。最后,我晕了过去……
由于水土流失严重,终于有一天,洪水哥哥咆哮着,怒吼着淹没了伐木工们的房子,我们用干枯的、已经不会摇动的树枝为洪水哥哥呐喊。
人类啊,残酷无情、愚蠢的人类啊!你们身为万物之灵,为什么这样残忍?你忘了吗?是谁给你们制造新鲜的空气,是谁为你们遮挡如火的骄阳。你们这样浪费自然资源,总有一天资源会枯竭的,那一天,就是你们人类的末日,不信,走着瞧!