倾诉_作文600字
周日,晴。
天气变得冷了,写完作业就是看看书,谁都不愿意出门,翻了翻好久没看的日历,发觉已经到了十月中旬了,心中满是秋天特有的苦闷,俗话说“自古逢秋悲寂寥”,从开学以来我就没有得以倾诉,不禁又开始思念那个志同道合的老朋友。
有多久没和她聊天了?我扪心自问,她也在五中上学,但却不在一个班了,和小学的朋友们分开后我谁都没想,单单念她一人。我表面是有朋友的,但内心是极其孤独的,现在的朋友都不理解我,道法书上有一题,“选出你认为做朋友最重要的几个条件”,我选择了“理解”,“志趣相投”和“信任”。
她是唯一一个满足所有条件的,我喜欢的她也喜欢,共同爱好使我们的友谊更加长久,我认为美的她也认为美,相同的审美观念让我们不需要磨合,默契就好像是天生自来的一样,不知道的以为我们是发小,其实也才刚认识不久。
当然也会吵架冷战,但都不超过半天就又和好了,我印象里只有一次,忘记什么原因了,上午冷战下午又和往常一样了。
我认为她是我生命中不可缺少的一部分,在那段迷茫无助的孤独时光中,我们是彼此的生活调剂,有了它我才知道努力的方向。
老天赐给我一个宝贝,又在新的旅程将宝贝收回去了,我现在是孤身一人了。我如同枯地渴望暴雨一样渴望和她聊天,打开电脑,她刚好问我:“你在吗?”我轻轻敲击键盘,和她诉苦,我半开玩笑地说:“我可活什么劲儿!”她也立刻回复:“咱娘儿俩在一块儿,好好儿活,好好儿活……”互相倾诉让心情明朗起来,我最后问她:“我们认识多久了?”她沉默许久,好像在认真计算,“四百又八天,我一直陪着你呢。”我无声的笑了:“我也陪着你呢。”
我与你同在。