倾诉_作文600字
我想我总是有太多的牢骚满腹想要倾诉在学校的时候,其实每个人都是很忙碌的状态,没有谁会愿意倾听你的那些不良情绪,所以你只能学会一个人去慢慢消化,有时候我们会选择听歌看电视,有时候会选择记录日记的方式,把这些不良情绪全都发泄出来,也许慢慢的转移了注意力之后你就会发现,其实心境平复也是很好的一件事情。
在我们看不见的角落里,也许别人隐藏着自己的悲伤,也许别人不习惯把自己的故事告诉别人,只是因为在那样的过程当中,每个人都在勇敢的承担着自己的责任和使命,负重前行,也许你在走廊里突然遇到了一个过往的熟人,但是他却对你报以矜持的笑容,也许你不确定是不是随着时间的流逝,你们的关系已经渐行渐远了,但是你明显的看到所有的一切都已经在暗中默默的发生变化,那些暗流汹涌,那些波涛烂漫。
以前的时候我们喜欢玩各种各样的小游戏,可是当我们长大之后开始接触大的游戏,或许我们不喜欢玩游戏的,很多人就开始远离了这样的氛围和圈子,我们开始去做自己有意义的事情,也许写一篇文章能够记录一下自己的心情,我们并不追求有多么好的未来,我们只是想着这一切都可以给自己一个交代。
因为你总要知道那些你要做的事情其实都并不遥远,如果真的想做的话,那么就从现在开始吧,没有谁会觉得这一切有多么虚假,更不会有谁会觉得你的人生必须要跟别人有关才可以,也许他们说的确实没错,每个人都很忙,没有谁会一直都盯着你去看,当然除了八卦在那里的时候他们才会。闲来无事去束缚着这样的过程。假如每一个人都有足够的光阴去关注其他的热爱事情,那么他们就不会把你当成茶余饭后的谈资。
可是人生仍然还是需要持有谨慎的态度,你要知道在这个人生过程当中,你永远都是生活在公众视野的群居动物。