在太空里,地球在伤心地哭着。太阳公公看见了,于是问它:“地球,你为甚么伤心地哭啊?”。“我…我的身体好脏,平时我穿的蓝衣服,现在越来越黑;我的绿头发也渐渐地少了,就快变秃头了!;我润滑的黄皮肤也越来越干燥了!”地球含着泪水吞吞吐吐的告诉太阳公公。太阳公公问它:“那你知道这是甚么病吗?”“我哪知道哇?如果我知道是甚么病的话,那我还不‘对症下药’吗?地球还是带着泪水说。太阳公公安慰它,说:“那么我找月亮医生帮你看着个病吧!”这回地球的脸上不再是悲哀的表情了,而是笑容满面的!
“月亮医生,您赶快帮我找找这个病吧!”地球焦急的说道!“好!我马上帮你找这个病!”话刚说完,月亮医生便帮地球把脉了。过了一会儿,月亮医生笑容满面的对地球说:“我查出来了,你这个病叫‘破坏自然生态病’!是人类在你身体里乱砍伐树木,道致你头发减少;人类用工业废水和生活废水来帮你‘洗衣服’,所以你干净的蓝衣服也就越来越黑,越来越脏了;致于你的皮肤干燥呢,也是人乱砍伐树木引起的。”
“喂!人类快停止破坏,手牵着手一起把自然生态平衡建设的比原来还好!”太阳公公和月亮医生一起对人类说道。 “对!人类快点停止破坏吧!只有着样我的病才会好,你们的生活才会更好!”地球开心而又带着一点哀求地说。
“它们说的对,我们除了停止破坏自然生态平衡,我们才可以更健康的成长下去!”所有人类异口同声的说。
不过多久地球的病就好了,这全靠功不可抹的人类!