倾诉_作文600字
当遇到挫折、心烦意乱、意志消沉的时候;当事遇不公、愤愤不平的时候;当受人嘲笑、不知所措……你会怎么办?如果是我,我不会躲在角落里大哭,也不会将烦恼悄悄地埋在心底,更不会胡乱的发泄心中的怒火。我会去找我最知心的朋友,将心中所以的烦恼一一告诉“她”,让“她”跟我欢喜跟我忧。而“她”——就是我的铅笔盒。
也许会有同学问:“一个小小的铅笔盒,哪能帮的上你什么忙啊?”那么也许我的一些亲身经历会给你最好的答案。
刚升入初中的时候,由于我贪玩,学习成绩就是提不高。我很难接受这个现实,仿佛掉进了一个无底的深渊。爸妈对我的成绩并不感到意外,还说是正常的,说学习上的产出与投入成正比。爸妈的话使我意识到一些东西,可我到底该怎么做我却一直不明白。我也开始努力的学习,可似乎我的“投入”并不能获得相应的回报,我开始放弃,我开始迷茫。可一个早晨,我的铅笔盒里竟躺着一张纸条:“凡事只有振作,才会有所成就”!
我不知道这张小纸条是谁放进去的,我也不想去深究。就当是铅笔盒给我的启示吧。
从此,铅笔盒就成了我的知心朋友。
在学校里,我常常感觉与有些同学的交往不够真诚;在家里,常常与父母话不投机,总感觉教训我是他们的一大爱好。所以我常常觉得自己是与同学不易沟通,与父母产生代沟——惨!在这种环境下我常常独自发呆,思考怎样才能解开那些越理越乱的结。这仿佛让我觉得整个世界都没人理解我,似乎只有孤独与失望时常与我做伴。但是自从我把铅笔盒作为我的倾诉者后,一切的一切都变了,变得美好了。
同学的眼光越来越友善,老师的教导越来越中听,父母的嘱咐越来越亲切 ……世间仿佛一下子阳光灿烂起来!
有些事情就是这样让人无法理解,让人无法用言语表达。一个小小的铅笔盒竟会成为我的“知心好友”!当我看着看着“她”时,所有的烦恼就不知道跑哪里去了。是心理作祟?亦是“她”的作用?我无从知道。但我肯定,“她”将永远是我心灵的倾诉者!