“世界为什么那么不公平,世界为什么那么不公平。”我呼吁到。你看,一些有钱人,他们仗着自己有钱,就狗仗人势,真让人痛恨他们,你看,一些贫穷的人们,他们因为没有钱,所以天天饿着肚子,所以天天有人因为没有吃饱饭,而饿死,这真让人感到伤心。
世界为什么那么不公平。去年,爸爸妈妈带着我去杭州西湖边欣赏风景。在湖滨路上,爸爸的车因为前面的红绿灯,所以停下了车子。突然,迎面走上来一位老太太,我心中一想:这老太太也真是的,有人行道,她偏偏不走,硬要走机动车道。可是,当我抬头一看的时候,我大吃一惊,这位老太太穿着一件用补丁补过的破衣服,头发乱七八糟的,上面还包着一块破布,手上还拿着一块抹布,给停着的车子擦一下车窗,并问车主要一点钱。爸爸前面的那一辆宝马车,仗着自己有钱,就狗仗人势,对那可怜的老奶奶说:“死老太婆,你别碍手碍脚地站在那里,快滚,快滚,死老太婆。”老奶奶现在拖着疲劳的身子,给我爸爸的车子擦了一下车窗并向我爸爸要钱,我爸爸赶紧让我把身上的所有钱给这位老奶奶,于是,我手脚麻利把身上的所有钱掏了出来,给了老奶奶。爸爸才开动车子。用了大约10分钟,爸爸到达了杭州西湖边。但我经历了这样的事情,怎么也不觉得西湖有多么的漂亮。
世界为什么那么不公平。我希望在世界上,我们人人都是平等的,有钱人,不要再仗着自己有钱,狗仗人势,贫穷的人们,也不会因为没有钱,天天饿着肚子,也不会因为没有吃饱饭,而饿死了。