倾诉_作文600字
亲爱的爸爸:
距离上一次跟你相见已经有两年的光景了。学习的压力,再加上时间的匆匆,让我不能再像以前一样一放假就去哈尔滨看你。一周一次的电话也逐渐缩减为两周一次,一个月一次了,现在算起来已经有两个月没有打电话给你了。不是女儿不孝,其实我真的有好多好多话想向你倾诉。只是那些,用语言真的没法表达,那么,借这个机会,写给你。
其实,从小到大我从来没有怨过你离开这个家,也不曾怨过你不能陪在我身边。父母的选择我不能主宰,我所能选择的只有享受你们给我的爱。所以,爸爸,您真的不用觉得亏欠我什么,总想着要尽你所能用物质来满足我,我真的不需要那么多。我能感受到你对我的爱,就够了,我不是那个哭着喊着管你要玩具的孩子了,真的不是了。
你结婚的消息还是妈妈告诉我的,转眼间已经过去三年了,那句一直没能说出口的“祝福”,还一直搁在心里。我知道你怕我接受不了,想瞒着我。可是你的宝贝女儿真的不会因为这个而感到难过。因为我是真心地希望我帅气的爸爸可以幸福,有人照顾。你的幸福,就是我的幸福啊。只是一直没机会见到这个替我照顾你的女人,我总在想,这个女人一定和妈妈一样漂亮。这样和你才配。
小时候开始喜欢管你叫“老爸”,你总是拍拍我的头说:“我哪里老啊。”上次见到你的时候,我才发现,我的老爸是真的老了。原本乌黑的头发,现在也依稀可见银丝,原本瘦削的身体也显得有些发福。只是看我的眼神和那微笑没变,十几年来都一样。你喜欢陪我买衣服,一次看着你忙前忙后的身影,我突然想到了朱自清先生的《背影》。初学这篇文章的时候,还觉得夸张,心里暗想,一个“背影”真的有那么感人吗,但在那一刻,我是真正体会到了那份感动。倘若我有足够好的文笔,我也一定要写那样一篇文章给你,不用流传千古,只给你一个人看,我亲爱的老爸!