我生来就是一条鱼,一条普普通通的小鱼。
我在生活中都是快乐的,但是现在却整日眉头紧皱,怎么也开心不起来。
昨天,我和好朋友玩耍回来。原来本应该早准备晚饭的妈妈不见了,我和爸爸也以为她应该很快就会回来的,但都已经到了深夜了,还是不见妈妈归来。
我和爸爸非常担心,和一些朋友一起去寻找,还是无功而返。这时,终于有了消息,但当我们去时,又一个噩耗传来,妈妈已经死了!
我不相信!但我最后不得不屈服于残酷的事实的脚下。我开始疯狂地追查凶手。我大海上漫无目的的漫游着,我突然感觉到身体有些不适,发现海上漂着一层油一样的黑色物质。我顿时一个激灵!
难道……
我飞快地游到妈妈死时的地方,也看到了那种黑色物质。没错!肯定就是这种东西害死了妈妈。我又开始四处奔波收集资料,要彻底查出到底是什么原因。
我终于还是从一位老者口中知道了,但是这也是我愁眉不展的原因:原来那些黑色物质只是被人类称为石油的东西,可以让人得癌症!我们这种小鱼碰上了也是非死即伤,我庆幸自己那天跑得快。然而把石油倒入海中的正是人类,我知道人类有好有坏,但是有些人将石油非法倒入海中,甚至有些人类的战争,是直接导致游井和油田流入海中的极大原因。
知道了这些,我又犹如一个晴天霹雳,开始为我的种族担心起来,我向族长报告了这件事,族长又派出了几名侦察员证实了我的话,于是我的种族开始搬迁。
我恨!如果人类无止境地倒油,那我们将无路可退。
但是,多行不义必自毙!人类终究有一天也会有报应的。
果然,随着石油的流入,附近的海底经常发生地震,海面上常常狂风大作。
啊!一天,我注意到远处强烈的大地震,我游出水面一看。
啊!是海啸!由于石油大多流入了海底,造成了海啸。
虽然人类有报应了,但我还是对他们的行为深恶痛绝!