春 风_作文400字
窗外细细的柳梢染着新绿,迎春花绽放出一簇簇嫩黄的小花。哦,春天,你好。
窗内春意更浓。黑板上写着一行大字:“为老区小朋友献上心爱的书”。同学们的脸上洋溢着兴奋的神色,每个人的书包里都藏着一个秘密、一份爱心。
沈若凡同学迈着稳重的步子走到讲台前,一本正经地说:“我捐的是《名侦探柯南》,它可以开发智力,希望在大别山中会出现未来的大侦探。”我正品味他的话,却不见同桌钱骁條,原来他疾足先登上讲台,笑嘻嘻地说:“我捐的是一本《发明与发现》,可以了解我国科学家的发明,发现那些对人类有贡献的东西,帮助大别山的小朋友从贫穷走向小康。”
同学们接二连三地上台献书,渐渐地,讲台上的书越堆越高,似乎变成了一座山。老区的小朋友,你们好吗?
窗外的春风依然和煦,我的心啊,也展开了翅膀……