每逢周一升旗的时候,看到鲜艳的五星红旗高高飘扬在空中,我的心中就会燃起无比的兴奋与自豪之情。
做为一名少先队员,我们从小就应该懂得报效祖国。也许有些同学会说:“报效祖国是大人们的事,现在我还是小学生,报效祖国的事不归我管。”我想对这些同学说:“你错了,用心想一想,当我们时时刻刻把红领巾系在胸前时,就等于我们把祖国放在了心中;当我们捡起地上的一张纸片的时候,就等于我们把为祖国减少了一些垃圾;当我们认真听讲每一堂课时,就等于为将来报效祖国打下了良好的基础;当我们把节省的零花钱捐给希望工程时,就等于我们为祖国母亲尽了一份自己的力!我想这些都是我们小学生报效祖国应该做的事情。
今年的国庆节是一个特殊的节日,是祖国妈妈61周岁的生日,我们伟大的祖国走过了61年的风风雨雨。从61年前低矮的茅草小屋到今天的高楼大厦,从以前贫穷落后的生活到现在科技发达,繁荣富强的祖国,这是多么大的变化呀!最后,在祖国61周岁生日来临之际,我祝愿我们伟大的祖国生日快乐,万寿无疆!
我爱你,祖国妈妈!