爷爷告诉我,我们都是炎黄子孙,都是龙的传人,我们的国家叫中国,我们一定要共同守护她;
奶奶告诉我,新中国的成立经历了太多苦难,今天的幸福生活来之不易,我们一定要好好珍惜;
爸爸告诉我,我们的领土有960多万平方公里,是革命先辈们用生命和鲜血捍卫住的,我们一点都不能丢;
妈妈告诉我,我们的大家庭有56个民族,我们都是一家人,大家一定要相亲相爱;
老师告诉我,我们的国家强大,许许多多的英雄人物作出了巨大贡献,我们一定要向他们学习。
我懂了,正是因为祖国大家庭中每个人都辛勤付出,才换来了今天的美好生活,才创造了一个又一个举世瞩目的奇迹。我的祖国很伟大,我爱我的祖国。
我立志向解放军叔叔们学习,学习他们不怕牺牲、保家卫国;向科学家们学习,学习他们锐意进取、勇攀高峰;向医生们学习,学习他们勇敢逆行、守护生命;向老师们学习,学习他们无私奉献、为国育才;我还要向每一位普通劳动者学习,学习他们默默无闻、爱岗敬业。因为他们都是努力建设我们的国家的人,都是新时代最可爱的人。
在学校,我一定要好好学习、天天向上,争当爱学习、守纪律、爱劳动、勤俭节约的好榜样,长大后努力成为像他们一样对社会有用的人,为实现中华民族伟大复兴梦贡献我的力量。