亲爱的同学们,如果你们问我:“你最爱的是什么?”我一定会回答你们:“我最爱的是我们的祖国母亲!”
“五星红旗迎风飘扬,胜利的歌声多么响亮,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……”亲爱的祖国母亲,在建立新中国前,您吃了多少苦?从1937年7月7日的卢沟桥事变之后,为了解放您的、为了赶走日本人的、为了捍卫家园的革命战争,打响了抗日战争的第一枪。之后,那些霸道的侵略者――日本人经常会来欺凌、侮辱您。直到1945年8月15日,那些可恶的日本人终于被赶出了中国、肯投降了,而您,我们伟大的母亲――祖国,它从1949年正式成立了,至今已有70周岁了,走过了70年的风风雨雨。
这一件彰显着我们中华儿女的智慧,凝聚了我们中国劳动人民的勤劳和血汗,向世界诉说着中国人的骄傲和自豪。
我爱您,亲爱的祖国。爱您悠久的历史文化,爱您壮丽的山河,爱您的一切!