祖国妈妈,您有悠久的文化历史,您有让世人惊叹的四大发明,您有许多让世人称赞的名胜古迹,您还有自强不息的奋斗精神……每当我想到这些,我就为我是中国人而感到骄傲和自豪。祖国妈妈,我爱您!
我的祖国有上下五千年的文化历史,它是万里长城上的一块砖,是秦始皇的兵马俑,是唐诗宋词,是《诗经》、《史记》、《红楼梦》、《西游记》,是五千年沧桑的文化历史集合。古老的四大发明,对世界的文明的进步做出了巨大贡献。
我的祖国有许多名胜古迹。世界海拔最高的山峰—珠穆朗玛峰,它巍峨地耸立在喜马拉雅山上;在蜿蜒的八达岭上,横卧着一条巨龙,那就是万里长城,它是世界七大奇迹之一,是我国古代一项伟大的建筑工程。还有北京的故宫,甘肃的敦煌莫高窟……它们历史悠久,是我国古代劳动人民的智慧结晶。
我的祖国是自强不息的,在经历了艰苦的战争之后,中国共产党带领我们走进了新的时代。经过了67年的不懈奋斗,逐渐走向富强。近年,还相继举办了第29届奥运会,第41届世界博览会,让外国人对我们刮目相看。这个古老的东方文明之国—中国,正向世人展示她独特的魅力!
我爱您,祖国。现在,我要好好学习,长大后成为对国家有用的栋梁之材,让中华民族在我们手中—再腾飞!