我们伟大的祖国是一个幅员辽阔、山河壮丽、土地肥沃、物产丰富的国家,她像一位巨人,屹立在世界的东方。我为自己有这样的祖国而自豪,我为自己有这样的祖国而骄傲。
在中华民族五千年的发展历程中,中华民族形成了以爱国主义为核心的伟大的民族精神。我们是祖国的未来,祖国的希望,我们是新世纪的接班人,我们更有责任热爱自己的祖国,使自己的祖国欣欣向荣,日益昌盛。 我们的祖国是一颗小树苗,我们得用心去呵护,只有人人为它锄草,人人为它浇水,人人为它捉虫,他才会长成参天大树。
我爱您祖国,爱您悠久的历史,壮丽的山河,如果我是一位画家,我会用五颜六色的画笔描绘出我的祖国,如果我是一位音乐家,我就用美妙的音符谱曲出祖国的声音,但我什么都不是,我只是一个普普通通的小学生,只能用简洁的话语来描写。我一定要加倍努力学习,掌握丰富的知识,在建设美丽富强的家园时贡献一份力量。
在您的怀抱里,我和同学们沐浴着灿烂的阳光、快乐的成长、学习。是您为我们创造了一个美好的学习环境,在您的呵护下,我们一天天的长大、获得新知,将成为国家的有用人才。祖国,作为您的儿女,我感到无比的幸福。
一方水土养一方人,祖国的土地养育了我们,祖国的明天需要我们建设,同学们让我们一起来播下希望的种子,共创美好的明天!