请为我竖起大拇子_作文500字
我是一个活泼开朗、会打乒乓球的女孩。活泼开朗就不用说了,最令我自豪的是我会打乒乓球。
偶然的一次机会,我对乒乓球产生了兴趣。见我对乒乓球感兴趣,爸爸就送我去学习打乒乓球了。开始,我对乒乓球一无所知,就连怎么托球都不懂。每次练习托球,球刚放在球板上面,一眨眼的功夫就掉在了地上。教练走过来说:“你好好想想是什么原因导致球不能在球板上停留时间长的”?我回忆刚才托球的情景,才恍然大悟。球在板上是会滚动的,可我只顾把球放在板上,没有顾及到这一点,所以才会有这样一个问题。我注意到了这个问题,托球时手握球板跟着球移动,球终于不再一个劲儿地往地上蹦了。托球能力有了很大的提高后,我又学会了正手攻、正手拉弧圈等多种打球技术。
20xx年我代表江苏省苏州市田家炳参加了20xx“玉泉杯”九龄童比赛,获得团体第二名的成绩。虽然在单打16进8时输了,不过没关系,只要打出水平就行了。团体的第二名可是来之不易啊!就拿大分打成2:0我落后来说吧,当时我一点也不紧张,一分一分慢慢追,在我保持不气馁的状态下终于追赶上了,打成了2:2,就在关键一局时,我知道手不能软,以11:9打赢了。整场比赛真的是异常激烈呀!
现在,我每天坚持练球几个小时,在教练的指导下,在我自己的努力下,我的球技一天比一天有进步。希望将来有一天,我能像邓亚萍一样登上世界冠军的领奖台。同学们,你们是不是觉得我很棒,如果是,请为我竖起大拇指吧!