请为我竖起大拇子_作文500字
我会游泳、打篮球和溜冰等。最值得大家为我竖起大拇指的是我学会了骑自行车。
记得那是暑假里的一天,妈妈走着走着,走到了一家自行车店。妈妈帮我买了一辆崭新的自行车。我心想:对呀,我也要学骑自行车了呀。之后,我让我的朋友教我骑自行车。
在朋友的帮助下我把自行车座位的高度调节好,把自行车把也调好我就慢慢地起来起来。我按她的说法,两只手下掌握平衡,一只家用力踩踏板,另一只脚从地上抬起踩踏板,双脚使劲勾动踏板,轮盘缓缓的转动起来,自行车也跟着向前行驶。我觉得很好玩,于是双脚向前用力一蹬,车轮飞快的向前行驶,好像汽车一样加大了油门。心想:原来骑自行车这么容易。没想到,我一放松,那自行车这么不听使唤了,左摇右摆,东撞西冲,好像一个醉汉,不管发生什么事情,都要撞上去。幸亏我腿长,没让“它”倒下。只是走过几个大哥哥,心想:我可不能让他们看到我的丑事,我就假装很神气的骑自行车。他们走后,我又认真地骑自行车了。我一次又一次上下来,一遍遍的骑来骑去。累得我气喘吁吁,大汗淋漓。至今我能绕厂骑自行车了,不但学会了骑自行车,还会了在平地上双脚叉上去,然后在骑着走。自从学会骑自行车我再也不怕别人笑话了,还每天骑着车去帮妈妈买东西找朋友一起玩耍,这个暑假我学会了骑自行车,感到收获很大。
“世上无难事,只怕有心人”,我终于学会骑自行车了,请为我竖起大拇指。