请为我竖起大拇子_作文500字
俗话说“丝瓜花,南瓜花,人家不夸自家夸”,我虽然只是个普通的小学生,钢琴可是弹得非常好的哦。
我在很小的时候就开始学钢琴,每次上课,老师都表扬我。从4岁到现在,我已经通过中央音乐学院八级水平的测试,现在准备考九级了!我还在“七彩云南”少儿钢琴大赛上演奏《阿勒曼德舞曲》得了一等奖,连评委老师都点头夸我呢。至于邻居朋友,我更是听惯了他们的啧啧赞叹:“你真神,弹奏《飞马舞曲》我似乎看到了万马飞驰的场景,演奏《烛光之歌》我又仿佛看到点点烛光在眼前闪耀。”
记得那年除夕,我们和亲戚朋友,济济一堂吃了年夜饭,坐在休息。突然,爸爸提议道:“婧婧,来一首钢琴曲吧!”马上,大家都高兴地附和:“来一首,来一首!”我听了,点点头,从容不迫地坐上琴凳,把手放在琴键上,酝酿好感情,就任由手指在琴键上飞舞。这首《云雀》简单、纯朴,充满大自然的清新气息。弹着弹着,我的耳畔似乎听到清清的泉水“叮叮咚咚”不停息,田野上的小云雀对着它的伴侣,唱得婉转又悦耳。我完全投入在这俄国风情的乐曲之中。一曲终了,周围响起了雷鸣般的掌声。
乘着兴致,我又弹起了《风笛舞曲》,欢快的音符在屋子里回荡,众人竟然三三两两地跳起了舞!我激动地笑了:原来,把别人吃棒冰的时间都用在学琴上,手指疼了,甩一甩继续练,能享受这么多的快乐!大家那么喜欢我弹钢琴,我今后一定多加努力,让更多的人都欣赏到我的才艺。
这就是我,一个爱上钢琴的小女孩。请为我竖起大拇指!