拔牙_作文400字
很小的时候,我看过一本绘本叫《鳄鱼怕怕牙医怕怕》,我当时就想,鳄鱼有那么尖的牙齿还那么凶猛,为什么还会怕牙医呢?直到我昨天经历了拔牙,才知道那是一件多么可怕的事情。
一进医院,我就听到小朋友又哭又喊的声音,我吓得魂飞魄散,当时我可真想回家呀!可是虫牙又太疼了,我必须鼓起勇气让医生帮我拔掉。但当我躺在医生眼皮子底下时,我依然胆战心惊。医生帮我检查完,又拍了片子,说:“你这颗牙齿发炎太厉害,已经影响到了下面的牙齿生长,必须要拔掉。”我听完之后吓得心都提到嗓子眼了。我想那肯定会很疼很疼,我一直哭,一直说:“回家吧,不看了。”妈妈耐心地安慰我,并一直抓着我的两只手给我力量和勇气。可是当打麻药的针扎进牙龈的时候,我就感觉自己疼得快停止了呼吸,我大声哭叫着,挣扎着,心里想着打完麻药之后就不会疼了,可是谁知道更疼的还在后面呢?医生拿着大钳子夹着我的牙齿一直摇晃,摇晃了很久……我当时感觉自己都快没命了,可是这颗顽固的牙齿怎么都拔不下来。我疼得含着满口的血一直哭着大叫着,妈妈被我吓得汗毛都竖起来了,也心疼地流下了眼泪。
后来我疼得都不知道自己是谁,也不知道牙齿是被怎么拔下来的,感觉自己要昏过去一样。有了这次可怕的经历,我以后一定会好好爱护自己的牙齿,更不会总是躲着吃糖了。