今天,我正在看许俊杰借给我的书《我的同桌是班长》。正看得入迷,同桌张晗把书抢了过去。“你要干嘛?”我问他,他说:“这本书应该我看!”“为什么?”我满脸疑惑。“因为我也写了一本书叫《我的同桌是班长》,好像就是这本书。”我哈哈大笑:“你也能写书?”这回他肯定地说:“是啊,这本就是我写的,因为你就是班长。”我笑得肚子都疼了,因为他有那么大的眼睛,却看不见那么大的五个字--作者:伍美珍。
我对张晗说:“拜托,请你看清楚,这本书的作者是伍美珍!哈哈……”
张晗知道自己说错了,马上改口:“看我这老糊涂,记性真差,忘了自己写的书有这么厚。”他用手比划了一下。哇,有这本书的一倍厚,不可能!
我继续和他斗嘴:“谁信啊,你平时连作文都写不好,还想写书?”他嘴一撇:“那可不一定,每个人都有自己最出色的地方。”“那你有本事就把你写的《我的同桌是班长》带到学校来,让同学们欣赏欣赏?”“没必要吧?”他开始冒冷汗了。“当然有必要,第一位小作家,怎么能不给大家欣赏一下自己的书?”我越来越神气,张晗说话却越来越结巴。“算……算了吧,我……我已经……已经借人……人了。”
其实,我觉得张晗也能写一本书,可以叫《和班长斗嘴》,呵呵……