拔牙_作文400字
第一次拔牙的事发生在去年的夏天。本来前一天晚上,还在津津有味地啃排骨,可咔崩一声,我的牙齿遭摁松了,鲜血从我口中流出,我痛得哇地一声大哭起来。可当时是晚上,妈妈准备第二天把我带到医院去拨牙。
第二天,妈妈真的把我带到医院拔牙。我害怕极了,紧紧地拽住妈妈的衣角,颤悠悠地问:妈妈,拨牙痛不痛?妈妈摸了摸我的头:不痛,你不要害怕。进了手术室,一看见那拔牙的机器,我立刻变得十分恐惧起来,那台机器仿佛一个怪物直盯着我,向我扑来。我不由得打了一个寒颤。这时,一个小姐姐向我走过来,微笑着说:小妹妹不怕,拔牙只是外表恐怖,但没感觉的经过小姐姐的一番安慰,我多少有点儿不紧张了。
开始拨牙了。小姐姐叫我先躺在那个台子上,说要给我吃一块塘糖,我当时特别贪吃,听到有糖,立刻张大嘴巴。姐姐趁我张大嘴巴之机,以迅雷不及掩耳之势,将镊子伸进了我的口腔,尔后又毫无知觉地退了出来。
妹妹,来,再吃两颗糖。姐姐又往我嘴里塞了两颗甜甜的糖。我吃完两糖后,深吸一口空气;姐姐,来拨牙吧,我不怕!姐姐笑嘻嘻地说:不是已经拔完了吗?
我挠挠头,傻笑着。