拔牙_作文400字
有一天,姥姥来我家了,给我们带来了老家里好吃的玉米,说要给我们煮着吃,我高兴坏了。
姥姥煮好后,我拿起一个就吃,吃得正带劲时,只听“嘎巴嘎巴”两声,接着嘴里就流出了血,玉米上也沾着血迹,我大叫:“妈呀!我吃到石头了!”妈妈被我的一惊一乍吓了一大跳,让我赶紧往外吐,可吐出来的都是还没嚼烂的玉米籽,根本就没有石头。妈妈让我张开嘴,她检查了一下说,你的牙要掉了!这时我用手去碰碰,的确有一颗嚼牙摇摇欲坠了。妈妈说周末带我去医院拔了。
晚上吃饭的时候我小心翼翼,可是总会有食物一不小心触动那个牙,钻心的疼痛瞬间袭击了我。嘿!索性拔掉吧!我家是开五金店的,到处都是扳子、钳子、锯子、锤子,啥都有。
我首选了一把钳子拔牙,然后对着镜子,可我试了几次都没薅下来,可能是不敢用力,因为自个给自个拔牙,总是心有余悸。我又拿起一根锯条,准备把这颗牙像锯木头一样锯下来。可惨剧发生了,牙没锯掉,嘴唇被锯了一个口子,真是得不偿失。我又拿起一把锤子,可是发现,这样一锤子下去,满嘴的牙都全军覆没了。
第二天上学的时候,我把这颗折磨人的牙给同桌看,他说让我摸摸,然后伸手去摇动,只听“叭儿”的一声,牙掉了,我不得不给他点赞,还省了周末去医院,把拔牙的钱都省下来了。