拔牙_作文400字
“哎哟,哎哟,好疼呀!”我捂着腮帮大声叫着。难怪呀,我的恒牙妹妹和乳牙哥哥同争一张床,能不吵吗?这下可好,它们一打架,害得我活受罪,这可如何是好?妈妈决定带我去医院看医生。
我和妈妈来到医院。牙科医生让我躺在手术椅上,然后上方的一束强光直射过来,妈呀,就像电视剧里的审问现场哦。“稀里哗啦”,一阵金属碰撞的声音,医生拿来了一把工具,什么钳子啊、锤子啊、镊子啊……看着就让我害怕。
“张大嘴巴。”医生没有表情地说道。我像机器人似的张开嘴,他将小锤子伸进来,在我的牙齿上这儿敲敲,那儿砸砸,检查了一番后说:“外面的乳牙,要拔!”什么,拔牙?“我怕,我不拔!”可我被绷着嘴巴,发出来的声音成了“呜里哇啦”的号叫,谁还理我呀!妈妈拉下脸,严肃地说:“别叫了!今天你不拔,以后别找我喊疼!”唉,谁来救救我啊!
医生把手术椅放得更平了,我乖乖地躺着不敢动弹。接着医生拿来一个大针筒,针头长长尖尖,还闪着银光呢!拔牙还要打针?我最怕打针了!医生才不跟我多话呢,举起针筒直戳我的牙龈,我想躲也躲不了,感觉那针一下子捣在我的心上!打完针,我的嘴巴变得硬硬的,原来医生帮我打的是医学专用针呀!然后医生拿来一把钳子,伸进我的嘴巴,夹住我的那颗乳牙使劲一拔,我感到我的脑袋都被拎起来了。
啊,看我的乳牙!白牙根上沾着鲜红的血,好可怕!虽说打了麻药我并不知道疼,但是这阵势,吓都要把我吓死啊!