想必大家对蚕都有所了解吧,古代贵族阶层的人们穿的衣服都是蚕丝做的,现代也有蚕丝被,价格也较为昂贵。出于好奇,我最近也养了两只白白胖胖的蚕。
从商店买来蚕子,我把它们放到纸盒里,然后小心翼翼地将他们带回了家,从此成了家里的一员。我细细地打量着,瞧,它们吃着桑叶,细嚼慢咽的样子十分可爱。
此后的每天,我放学回家都会立马去观察观察它们,它们或是在发呆,或是在吃着新鲜嫩绿的桑叶。我发现它们只爱吃新鲜的桑叶,记得有一天忘记换叶子了,它们就一直不吃,直到换了新鲜叶子才肯进食。看着它们狼吐虎咽的样子,我不禁哈哈大笑。它们每天吸收着桑叶带来的营养,长得又长又胖。
有一天,我发现一只蚕开始吐丝了,爸爸说蚕吐丝后就会结茧,是一个椭圆形的东西,然后会把这自己包裹起来。我听后觉得特别神奇,也特别想看看那个所谓的蚕茧是什么样子。别看蚕个头不大,吐丝的速度却很快,一天左右的时间里,就把自己包裹完了。我也见到了蚕茧的真面目。另一只蚕爬到蚕茧上,似乎是在寻找自己的同伴。等到两只蚕都变成了蚕茧,我又开始了期待,期待看到它们破茧成蝶的样子。
我真希望两只蚕可以早日变成飞蛾从茧里飞出来,一起去到美丽的地方,自由飞翔。