有一个同学带来了一些小蚕,1.5元一只,问大家要不要,有钱的同学全都买了一些小蚕,不过我只买了七只蚕,还有一只是送的,哎,太贵了。蚕真的不好养,你看,桑叶不但不好摘,而且它还保鲜不了多长时间,并且蚕吃叶子时还不能沾上一点儿水,沾上一点水,蚕就会拉肚子,我丢了一两只,死了一只,我把死蚕用纸摁烂,它肚子里全是桑叶,所以我估计它是撑死了。
过了几天,又有一个同学带来了一些大蚕,它比起小蚕,足足大了五倍,也便宜了很多,一元钱能买十只,一角一只,我心里那个崩溃啊!我去白羽公园,见树叶都摘,摘了十几种叶子,却没有一个是桑叶,我在家里想让它们晒晒太阳,却没想到,又有两只蚕被晒成蚕干了,又是两个先鲜活的生命没了。果然是体个儿越小,生命就越脆弱。
哇哈哈!我今天以五角钱两只蚕,卖出了两只,但才赚了五角,什么时候才能赚更多钱?卖大蚕的同学两天功夫就卖了十几元钱,真想抢过来占为己有,可我是个好学生,所以不能抢。
估计明年就会由十二只变成几百、几千只蚕吧,真期待呀!