养蚕_作文350字
邹老师在课上给我们每人发了几个蚕种,回家后我把它们放在纸盒里,两三天过去了,蚕种先由透明变黑,后来就爬出一条条黑色小蚕。
每天放学回家,我都要去看看它们,还摘了许多桑叶给它们吃。它们吃桑叶的时候一般是从叶子的边缘开始,凑近去听还能听叫像春雨一样的“沙沙”声。它们不一会儿就吃饱了,然后就爬到别的蚕宝宝身上抬头仰望,显出十分高兴的样子。十来天后,它们就不吃桑叶了,而且身体有点发黄,后来才知道蚕宝宝要结茧子了。
蚕宝宝接茧子,我先给它们搭了一个丝架,它们就爬上去织成一个圆形的茧,一开始还可以看见它在里面不断地吐丝,慢慢地,茧越来越厚,蚕宝宝就不见了,用手摸一下茧毛茸茸的很舒服。我养的蚕结出的茧子有的是金黄色,有的是白色的,我感到很奇怪,怎么有黄色的茧子呢?我查了一下关于春蚕的资料,原来结黄色茧子的蚕叫金丝蚕。
通过养蚕这个活动,我又学到了许多知识呢!