养蚕_作文350字
自从老师给我们发了一些蚁蚕后,我和爷爷就开始每时每刻地照顾它们,那灰溜溜的小家伙还真可爱!
蚕宝宝一天一天地长大了,慢慢地皮肤也变白了。可是有一天,我发现几只小宝宝把头抬地高高地,一动也不动。这可把我急坏了,于是我赶紧拿来桑叶,放在一动不动的蚕宝宝面前,可是蚕宝宝们一口也没吃,可能是吃饱了吧?!第二天我起床一看,蚕宝宝还是无动于衷地躺在那。我连忙查找了相关资料才知道原来蚕宝宝不动的原因是宝宝要脱皮了呀!这终于让我松了一口气。
看着宝宝一天天长大,每次想观察蚕宝宝脱皮,但是都晚了。有一天,一条蚕宝宝正在脱皮正好被我发现了,只见它爬阿爬,一层黄色的外衣脱了下来,粘在桑叶上,蚕宝宝又从黄色的外衣里面钻了出来。
时间一天天过去了,蚕宝宝也慢慢地吐出了丝结成了茧,可惜!还是有一条蚕没能成茧。
通过这次养蚕,让不喜欢蚕的妈妈和我都爱上了可爱的蚕宝宝。