养蚕_作文350字
“哎,这只多可爱呀!”
“看,那只多大呀!”
“好像又长了耶。”现在我几乎天天都是这几句话。自从“养蚕风”来了以后,我班同学大多都开始养蚕了。
想知道是怎么回事吗?听我给你讲讲整件事的来龙去脉吧。从上上个星期,这阵“风”就已经刮来了。一是老师支持,二是我也想养养小动物。妈妈就托人弄来了点小蚕。刚开始几片桑叶能管好几天,后来一天都要吃掉几片桑叶,再后来吃的更多了,但小蚕也一天天长大了。别提我有多高兴了。可桑叶又成了问题,养蚕的人太多了,桑叶不好找了。
有一天桑叶用完了,看着饥饿的小蚕,别提我有多急了。它们也抬头看着我,好像在说:“小主人,我们没吃的了,快点救救我们吧!”眼看着蚕饿着我又无能为力,别提我有多伤心了。
下午放学后,我急着往家里跑,看妈妈找来桑叶没有。天助我也!我看见了一堆桑叶。我的小蚕有救喽!我高兴的一蹦三尺高。妈妈告诉我:这是我那年迈的外婆东瞅西看,跑了一下午才给我弄来这么多桑叶,看来我真得感谢她老人家呢。
第二天上学,我带了十几只拿到学校,想送给别的同学养,还特意多带了点桑叶。谁知蚕没送出去,桑叶却送出去不少,连我的小蚕都快没吃的了。现在我的蚕还很小,等它们长大了,我会再写一篇作文。今天就暂写到这里啦。下次见喽。拜!