养蚕_作文350字
最近一段时间,我们都在养蚕宝宝。也非常喜爱蚕宝宝,甚至有的同学在学校上课的时候,也把蚕宝宝放在桌上,虽然这样不太好!
蚕宝宝小时候是黑色的小蚕,这种黑色的小蚕叫蚁蚕。然后要找一个大一些的纸盒,再插几个流通空气的洞,供蚕宝宝呼吸。每天要给蚕宝宝换桑叶,清理房间,要保证蚕宝宝房间的清洁。最有趣的是,有一天,我去看蚕宝宝,没想到他们竟然很调皮,他们是先吃出了一个中等大小的洞,使它可以钻过去,我刚走过去,它也刚刚躲好。我找了找,没找到,我差点“眼泪直流三千尺。”要不是外公说:“别着急,你仔细翻找一下。”我就找不到蚕宝宝了。但是我想对蚕宝宝说:“下次能不能不要这么调皮了。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”虽然,蚕的生命只有56天,但是它对社会做出了很大贡献。
过了几天,蚕宝宝开始不吃桑叶了,外公说:“他要准备结茧了。”没几天,蚕宝宝终于变成了白白胖胖的茧。蚕的一生也基本上结束了。