回老家作文
那天我和姐姐妹妹回姥姥家,我把养的三只小鸡带回老家养,不巧的是姐姐也把她养的小花猫一带回老家。本希望它们和睦相处,可小猫老想欺负我的小鸡,所以我们想了一个办法,把我的小鸡关进笼子,把它们隔离起来,虽然这样委屈了些,可总归比较安全,因为那只小猫总是想尽办法靠近我的小鸡,伺机发动进攻,别看这只小猫还不满一个月,胆子可不小,甚至敢去骚扰老母鸡,别说我那几只小鸡了。
那只小猫爱睡懒觉,姐姐说网 ,干脆把它叫懒懒算了,妈妈说:“猫是夜行动物,喜欢白天睡觉,晚上活动”。看来是误会它了。
老母鸡被小猫吓得够呛,我们几个又大声说话,尽管在这吵闹的环境下,母鸡还是把蛋下下来了,我见只下了一只蛋,就问妈妈,“为什么鸡只下了一只蛋呢?”妈妈说,鸡每天只下一个蛋呀,我接着问:“那问什么哪里放着十几个蛋呀?”妈妈说:“那那可是鸡十几天来下的啊”,哦,原来是这样。
这次回姥姥家学到好多有趣的知识,我真高兴。