春节是农历的正月初一,是中国传统节日之一,它是与亲人团聚的节日。
为了迎接这一天的到来,为了迎接这顿团圆饭,亲人们早就在家开始准备了。他们有的杀猪,有的宰羊,还有的捕鱼……,猪肉用来做香喷喷的肉圆,象征着于家人团团圆圆,把羊肉做成美味的羊糕,糕寓意“高”,象征着家庭年年高,鱼代表年年有余,还有很多很多这样的美食,寓意着亲人们的幸福生活越来越美好!
三十早晨,爷爷让我和他一起贴对联,我们先把旧的对联撕掉,再把门擦一擦,贴上新的对联和“福”字。爷爷说:“这是辞旧迎新,红红火火欢欢喜喜过新年哦!