回老家作文
“国庆中秋小长假”终于来了。哈哈,八天呢!太棒了!又可以和爸爸妈妈一起去“嗨皮”了!想想就兴奋,知道我们要去哪里吗?我们要回老家——徐州。
开了几个小时的车,我们终于到了。我赶紧下车,看看这美丽的新农村,呼吸新鲜空气。哇!这里的天空碧蓝碧蓝的,就像清水洗过的蓝宝石。天上飘着朵朵白云。这些白云千变万化,一会儿变成温顺的小绵羊,一会儿变成威猛的恐龙,一会儿变成笨拙的狗熊……
哈哈!舅舅要带我去钓鱼啦!我拿上鱼竿和舅舅一起开开心心地走向村头的小河。装上鱼饵,甩出鱼线,手握鱼杆,我就坐下来,一动不动、静静地等待。可是,等了半天,一条鱼也没钓到。我垂头丧气,想放弃了!舅舅告诉我:“别着急!慢慢等!钓鱼一定要有耐心!”好吧!我继续等待。快看!我的鱼漂动了,有鱼儿上钩了。我兴奋起来,使劲一拉:哇塞!一条大鱼!快看!它还扭来扭去地想逃跑呢!哈哈!今天晚上,我们可以加一道菜了。
在老家玩得真是太尽兴了!回去的车上我差一点都睡着了。下次,我还要回徐州玩!