回老家作文
今天,我们坐大巴回爷爷家,经过三小时的行驶,我们到了紫荆路口,在金湾大酒店住了一天半。
第二天,我们离开酒店到了爷爷家,爷爷在剥豆子,看到我回来了,激动得差点把剥豆子的篮子给掀翻了。
进老家我第一件事就是在两个树杈中间放一根宽一厘米宽的木头,下面点着火做烤木头。到了中午,爸爸和爷爷准备着午饭。爷爷菜地的甘蔗成熟了好几根,蔬菜有的在发芽,有的也成熟了,下面的水稻也成熟了,门前的鸡足有十斤重。
谷坑村群山环绕,树木也很多,黄泥路被这几天的降雨淋成了烂泥路,山谷中回荡着鸟叫声,而且声声入耳。村里的人们把花草保护得很好,没有乱砍树木,村后小卖部老板态度温和,生意极好,外来的一些人有时候也会进村参观,成了一个热闹的地方。
半天过去了,我们收拾好行李,亲戚还送了我们一只鸡和鸭后,我们离开了老家回到了厦门。我想:我一定要好好学习,将来把家乡建设得更好!