回老家作文
我们就要回老家了,马上出发。
一开始,我们为了准备回老家忙这忙那的,一会准备过年用的礼品,一会准备在路上吃的东西,可这时,妈妈却忙中添乱,说:“我不想回家了,回家不好玩,没意思。”可把我们害惨了。我们三个人不停地劝她,好不容易才回家了。
在路上,窗外的景色变化,有时是热闹非凡的街道,有时是冷冷清清的小巷;有时是一栋栋豪迈无比的别墅,有时是破烂不堪的土房子,真像走入了画的展览馆。车开着开着,忽的一下天仿佛暗了下来,原来是进了隧道,隧道里黄灯一忽亮,一忽暗,使这黑黑的,伸手不见五指的隧道里也五光十色的。出了隧道眼前一片光亮,使人睁不开眼睛来,一阵刺眼的光过后,路旁一颗颗挺拔碧绿的树迎面扑来,可是大家的肚子不满意了,我想起了方便面,就要爸爸到服务区去吃方便面。
吃了方便面之后,我们继续踏上回家的路程。
我们在车上一会考脑筋急转弯,说笑话,一会唱歌,谈趣事。这会,天已经黑了,哥哥和妈妈都进入了睡梦之中,而我呢,就和爸爸一起聊聊天,免得爸爸又会孤单。
不一会,就到家了,下车时,新鲜空气像水一样把我包围起来了,我像一匹饿狼一样,贪婪地吸着这新鲜的空气。
回家虽然很累,但是回家的这种心情,这种喜乐是怎样都不可以代替的。