蜘蛛_作文500字
嗨!大家好,我是蜘蛛。你们给我起的名字我很喜欢。
这是一个春天的早上,蜘蛛爸爸和妈妈,突然听见一阵“咝咝”的声音,卵袋破了。我们顺着光就爬了出来,同时有四百多双眼睛望着他们的爸爸妈妈。爸爸妈妈高兴地吻着我们的脸颊。我吐出了几条丝,爸爸妈妈吹了口气,我们就飘了起来。伴着尖叫声,我和爸爸妈妈做了最后的告别。我们在一路上看到了许多东西,鸟儿、即将成为雨的水蒸气……我看着天空,太阳公公把阳光撒在了我的身上,我感觉好舒服。终于,我到达了目的地,我惊恐地看着周围,确定没有危险后,我爬上了一个架子上,开始了我的“织网”旅程。
我“嘿”了一声,吐出一条细细的丝,从这头伸到那头,又来回吐了几次,丝就变粗了,犹如一条缆车的缆绳。我在这条“缆绳”上荡来荡去,我觉着比缆车快多了!我又在这条缆绳下做了一个一模一样的“缆绳”,网就在这两条线上形成了。真是老天知我心,刚把网织好,就飞来一个佳肴犒劳我啦!一只苍蝇不偏不倚地飞到我的网上。我渐渐地靠近那个拼命挣扎的美味。我吐出丝,把它包的严严实实,就像蚕吐丝后的外壳,我对着它吐出了毒液,当它化为液体后,我就可以进餐了。
一年过去了,这时的我已是一只大蜘蛛了,要出去寻找配偶,找到后我就会织一个卵袋,在里面装好卵子。
又是一个春天,卵袋破了,我看着四百多双小眼睛,不住地上前亲吻,吹一口气,看着它们飞向远方……