蜘蛛_作文500字
说真的我和姐姐并不喜欢昆虫,甚至有些惧怕和讨厌昆虫。只有弟弟对昆虫感兴趣,每次都要我和姐姐观赏他的“猎物”,还时不时地搞一些小恶作剧来吓吓我和姐姐,而他的坏主意得逞后总是得意地笑个不停,真是拿他没办法这不,今天他又出去抓昆虫去了,不知道又会怎样吓我和姐姐呢。
咚咚咚,一连串的脚步声和敲门传来了,我和姐姐商量好不理他。当听到弟弟喊着:“姐姐快来呀,你们看,这是什么呀?”我俩不知有诈,居然好奇地跑了出来,虽然,我和姐姐早有心里准备,还是被他的“猎物”惊吓了一身的冷汗。什么呀,原来是只恶心的蜘蛛,吓死人了,我们的魂都飞出去了。弟弟笑着说:“不就是小蜘蛛吗,看把你们吓成那样。”我和姐姐大声说:“这还小呀?够大的了。”弟弟一脸坏笑,我就知道他不怀好意。
第二天,叔叔带我们去新华书店买书,我挑了一本老师推荐的《夏洛的网》,回到家我就兴致勃勃地看了起来。啊,天哪!又是蜘蛛,怎么又跟讨厌的蜘蛛碰上了。但我转念一想,既然是老师推荐的书我就看看吧。
这本书非常好看,我非常喜欢,它描写的蜘蛛夏洛是个足智多谋的蜘蛛。它用他那神奇而又高超的织网技术,彻底地逆转了小猪威尔伯的命运,使小猪威尔伯在集市的大赛上赢得特别奖,和一个安享天年的未来。我开始慢慢地不讨厌蜘蛛了,我也常常地想像那个蜘蛛就是夏洛,一个聪明,善良乐于助人的小蜘蛛。