蜘蛛_作文500字
蜘蛛让许多人害怕,又让许多人感到恶心,可是我却挺喜欢蜘蛛的,因为它们有许多值得我们学习的精神品质。几天前,我在看《动物世界》,里面讲的是蜘蛛。开始,一只蜘蛛正寻找食物,它爬进了一个老鼠洞,洞很暗,它很聪明地爬到老鼠洞上方去了,它缓慢地爬着。我正在好奇时,突然,来了一只老鼠,蜘蛛见了后就不再爬了,它等老鼠来时跳到老鼠背上,将口中的毒液注入老鼠身体,很快,老鼠不能动了,于是,蜘蛛开始吃自己捕获到的食物。它可真聪明呀!
蜘蛛的孩子很多,一颗卵最少有十多只蜘蛛,多的话有上百只。母蜘蛛会在蜘蛛出壳的前几天把自己捕获到的食物放在卵的旁边。小蜘蛛出生后,它们就会吃妈妈给它们捕回来的食物,而这时,母蜘蛛已经死了。怎么回事呢?它为了让自己的孩子可以健康成长,日夜守护着自己的孩子,因为太疲劳而死。蜘蛛这伟大的母爱深深地感动了我。蜘蛛团结协作的精神也很强,当蜘蛛要捕获一只大型动物时,它们会成群结队地去行动。它们一发现目标就会迅速分散找准各自的位置,几乎是同时给猎物注入毒液,这只大型动物无论怎样挣扎,无一只蜘蛛会退却,直到猎物体力用光不能动弹时,蜘蛛们才开始吃这只大型动物。蜘蛛充满智慧、母爱,也有团队精神,难道不值得我们学习赞颂吗?