蜘蛛_作文500字
在我家墙角上,一位“纺织娘”出了名,她静静地趴在它的网上,小脑袋,大肚皮,有些花纹但是远处看,就像一枚乌黑发亮的徽章,近看,就像穿了一件黑色的连衣裙。它的八条长腿纤细又整齐地搭在网上,看起来很威风。她的网一圈一道都很整齐地排列着,织出来的网十分精巧。
蜘蛛主要吃一些昆虫,在我家,它吃的最多的是蚊子,但是有一次,它吃了一只黑色飞蛾。
那一次,一只飞蛾趁我家门没关,溜了进来,怎么赶都赶不出去,最后,它在墙上飞了一会儿,又飞上了墙角,却殊不知进入了埋伏的地区,我跟上前看,蜘蛛不见了!但是,飞蛾已经被网粘住了,它不断地扭着身体,挣扎着。这时,聪明的狩猎者慢悠悠的走了出去,原来,它早已在等猎物上钩了,但没想到第一只来得这么快,连它自己都喜不自禁,大摇大摆地走向猎物,吐出丝来绑住了飞蛾的脚和手,它不再挣扎了,因为它知道无论怎样挣扎都是逃不过屠夫的屠刀,它闭上了眼睛,一是认了是蜘蛛的盘中餐的命运,二是自己明明比蜘蛛大,却失算于蜘蛛的手掌心里,没有颜面存在了。蜘蛛咬住了飞蛾,飞蛾已经没气了,在死之前扑腾了两对翅膀,蜘蛛狼吞虎咽地享受起来,吃得剩下一双翅膀,它砸了砸嘴巴,用线吊住了自己像大摆钟一样休息了一会儿,之后,把网破的地方重新修织了一遍,让网牢不可破。
蜘蛛还会产卵,但新的生命到来,上一代蜘蛛就会老去,甚至有的“父母”让自己的“儿女”吃了自己来感受捕猎的感觉,从而存活下去。
这就是蜘蛛。