蜘蛛_作文500字
蜘蛛有很多种,但我最感兴趣的就是蟹蛛了。
它有一件美丽的外衣,皮肤犹如丝绸一般光滑。它的颜色各种各样,有的是乳白色,有的是柠檬色。腿上还有淡淡的粉红色圆环。它的外衣虽比不上条纹蜘蛛华丽,但是由于它的花纹特别细致,颜色搭配又很协调。所以,显得更加典雅、高贵。
蟹蛛虽然有一件华美的外衣,却搭配不上它那又矮又胖的身材。看上去就像一个又矮又胖的锥体,一边还有一块稍稍隆起的肉,就好像是骆驼的驼峰。
蟹蛛是一种不会织网的蜘蛛,但它有着自己独特的捕捉其它昆虫的方法。蟹蛛经常会像打突击战一样埋伏在花丛中等待猎物的出现,只要它扑上去在猎物颈部轻轻一刺,猎物就一命呜呼了。原来它是准确地刺中了猎物的神经中枢。随后,它就津津有味地去享受猎物的美味的血了。
蟹蛛在筑巢方面同样出色。记得有一次,我在郊外散步的时候,看见了一个像顶针一样的白色的丝袋——就是它的巢。丝袋的上面有一个盖子,盖子下有一个用绒线织成的的圆顶,里面还有一些花瓣。这就是它的瞭望台。
自从产了卵以后,它就慢慢消瘦下去,精神紧张。过上一段时间后就舒展开身体,把卵遮住。当卵孵化出来后,它就渐渐地、安详地死去了。母爱是多么无私、伟大啊!
蟹蛛那样保护自己的孩子,是多么的伟大呀,它真了不起!