蜘蛛_作文500字
夜晚,人们在游戏,玩乐。而那蜘蛛却躲在暗处,架它的“天桥”
蜘蛛的容貌虽然不美丽,但它却有一套了不起的本领。蜘蛛体内有黏液,它把黏液从尾部拉出来,黏液遇到空气,就变成有弹性的黏丝。它经常在两树之间架桥,慢慢地平稳地爬上树。在高空中架起床后,便熟练地织起网来:一圈又一圈,一道又一道,真好似一个巧手姑娘在绣花,不久,便织成一张像八角风筝似的网。它显然累了,在一旁等着蚊子,苍蝇等自投罗网。
上个星期,我家就来了一只蜘蛛,我向来对蜘蛛很感兴趣,便细心地观察起来。蜘蛛多在早晨织新网。它很像我家的卫兵,虎视眈眈地盯着前方。好像在说:“有我在,谁也别想伤害小主人。”可是,这些蚊子,苍蝇总是不自量力地想要偷偷窜入我家,结果总是撞到“小卫兵”那又粘又结实的网,它们拼命挣扎,想逃脱,但这是不可能的。蜘蛛在一旁看见了,便挥动爪子说:“谁叫你们图谋不轨,别再做那无谓的挣扎了,乖乖束手就擒吧。”但它还不立刻就吃掉它们,看,它极慎重地吐出一种粘液,耐心地在那些飞虫身上缠呀缠呀,直至确定对手已经失去抵御能力了,才爬过去享用美食。
蜘蛛有个可贵之处:就是狂风暴雨来了,吹坏了它的网,它也不屈不挠,待风停雨住后便赶紧补网,直到它的网完整地挂在那儿才罢休。生活中,我们总会遇到种种困难,对待困难,不要懒惰,不要气馁,要像蜘蛛补网一样,才有解决困难的时机。