蜘蛛_作文500字
我是一只小小的蜘蛛。
我们生活在一个大山上,这里没有什么树木,也没有什么昆虫,所以我的生活十分的无聊,于是我决定和我的好朋友一起离开这里,到大森林里面生活。
我们走到了一个大森林,我不禁感叹道:“好美呀!我们快点在这里织一张网安家吧!”于是我就和我的朋友连夜织了一张网。我们就在这里安了家。这里的生活有许多了,我们交到了很多朋友,还可以在这里享受捕猎的乐趣。
有一天,我的朋友说他要出去散散步,于是我就躺在网上晒太阳。忽然,网狠狠的一颤动我立刻翻身起来一看,原来是一只昆虫一不小心跳到了我的网上,他的身子被我的网黏住了但它还是不断挣扎着,一个自己送上门来的猎物我怎么会让他逃走呢!
于是我就眼疾手快,迅速地吐丝把它像打包一样给捆住了,这时又有一只昆虫上钩了,这两只虫子可能是一对好朋友吧!剪子的好朋友被别人抓住了,就奋不顾身的跳上来救他,但不幸的是他也被网黏住了,我也迅速的把他绑了起来,今天我一下子就抓住了两只又肥又大的食物,过了一会我的好朋友回来了我把今天的好消息告诉了它,他也很高兴因为今天不用挨饿了,第二天我一起床就看见自己的网上粘着许多的小飞虫,我会然间想到了几个好主意,于是我就和我的好朋友在,我们所在的这棵树附近的几棵树上织了几十个网子,果然不一会就有许许多多的小虫子上钩了。
我就是这样一只蜘蛛,我被称为昆虫中的捕猎者。