蜘蛛_作文500字
黑乎乎的身躯,细长的腿和身子显得很不成比例,红色的眼睛凸在外面,就好像是电影里面的“吸血鬼”,既恐怖又恶心,使我特别反感。而它就是每家每户都能看见的蜘蛛了。
一次听隔壁的王阿姨说起:“这蜘蛛可讨人厌了,到哪都结蜘蛛网,听说还有毒呢,有些蜘蛛可还会吸人的血……”虽然不知道是真是假,但这使我对它的感觉又坏了一分。
还有一次,因为一个不经意的抬头,没想到蜘蛛丝不偏不倚正好落在了我眼睛里,结果找也找不到,吹也吹不出来,疼的眼睛都红了。自那次起,无论哪里有蜘蛛或蜘蛛网,我一定会赶尽杀绝,一个也不留。可是,一次特殊的经历改变了我的看法——
那是一个闷热的夏天,我正坐在窗边安静的做着作业。不知不觉中,听见了雨敲打玻璃的声音。我抬头一看,发现昏暗的天幕下已经下起了倾盆大雨。咦,那是什么?我向窗外不远处的屋檐下看去,仔细一看,原来是一只蜘蛛在织网。突然,一阵风吹过,把蜘蛛网撕开了一个大口子,眼看蜘蛛的心血就要这么白费了,心里不禁的想:“好可惜啊,蜘蛛应该会知难而退,找个地方避雨去吧!”然而,一切出乎我的意料:蜘蛛并没有放弃,而是努力挣扎着,想要修复那张网。它用力蹬直腿,把缺口一点一点慢慢连起来,很快,网又恢复到了从前的模样。风又起,无情地吹打着蜘蛛网,结果,网又破了,这一次破的更厉害了,只见那只受挫折的蜘蛛依旧选择坚持,摆正身子修补起来……
窗外,雨依然下个不停,风也无情的吹着,但我坚信,蜘蛛总会达到自己的心愿——一张完整的蜘蛛网。从那以后,我并不那么讨厌蜘蛛了。“人不可貌相,海不可斗量”蜘蛛亦是如此。虽然它外表丑陋,但精神永驻!