蜘蛛_作文500字
蜘蛛没有蜂蜜那么勤劳,却是个织网捕虫的高手,蜘蛛没有螳螂那样锋利的武器,却可以将昆虫置于死地,蜘蛛没有鹦鹉那身美丽的羽毛,却是昆虫们都敬佩的猎手。但是蜘蛛织一张网,可是费尽了心血呢!
在我家小区的花坛边,有几位十分“友好”的朋友。他们临走时,总会留下一份精美的礼物—蜘蛛网。看着这些由细线组成网,我突然想到一个问题,蜘蛛网是怎样形成的呢?。我带着疑问,来到了一棵布满蜘蛛网的大树下,上面布满了网,要是可以的话,我真想让蜘蛛到我家结许多网,开个蜘蛛网展览会‘让其他人看到蜘蛛们的创意和杰作,感受大自然的美丽。
可在不久前,我还曾捡起一根小木棒,伸进蜘蛛网里面把它搅毁。也接二连三把周围的网全部搅断。那些充满艺术感的蜘蛛网顿时“面目全非”,。我的心中出现了一丝快感,要知道上次我和朋友躲在树下玩,头上粘了蜘蛛网,被妈妈骂了一顿。
我坐在一旁,静静地等待主人公的出现,终于,让我盼望已久的蜘蛛出现了,只见他把尾部对准对面的一根树枝,喷洒出上千根丝,我在旁边津津有味的看着,像在看电影。我猜他是想让丝顺着风飘过去,可是这件事的成功率为百分之零点零一,几乎不可能,不出所料,它以失败告终,。我以为它会就此放弃,占领别人的网。可没想到他是一只十分倔强的小蜘蛛,它一次又一次的尝试,可就是没成功。
黄昏时,我已经昏昏欲睡了,两眼直打颤。可蜘蛛却没放弃,终于一只细小的线成功地飘到了对面,我立刻有了精神,兴奋地站起来,为蜘蛛贺喜。它以这根丝为地基,成功织了一张美丽且充满艺术的网,傍晚,屋外狂风大作,电闪雷鸣,下起狂风暴雨,我在家中默默地为蜘蛛们祈祷……