彩排_作文350字
我们学校的运动会前总是会有一个很隆重的开幕式,为了这个开幕式,彩排占了我们的很多时间。
运动会的前两周,我被叫去排练打鼓(国为我是鼓乐队的)。每天中午午休的那段时间原本是我最喜欢的时间,因为这段时间我可以好好看书,但鼓乐队的排练时间恰好就是午休时间,害得我那两个星期几乎没有看书。每个午休都有一个小时,两个星期让我少了十个小时读书时间,而开幕只有一个多小时,真正是我们表演的时间只有十几分钟,难道这也能算是“台上一分钟,台下十年功”吗?
老师总喜欢在做完操后排练,但做完操的时间本来是给我们自由活动的,但学校为了彩排团体操,占用了大课间(让我们自由借器材运动的时间),同学们觉得一直反复做这几个动作很无聊,而且大家也很喜欢大课间活动,这样占用令同学们很不爽,但大家都是敢怒不敢言,只有几个很大胆的才敢说上几声。
彩排有时还占用了上课的时间。有些人会被单独叫出去排练,老师又因为人数不齐没法教新课。因为运动会开幕式,学校占用了我们很多休息与上课的时间,这到底是为了什么呢?
也许是为了面子吧。学校不想被别人说成什么开幕式不隆重,一定是想让别的学校羡慕羡慕。但我们来上学的主要任务是为了学习,学校为什么样要占用上课的时间来排练呢?不知道在校方的眼里是面子重要还是学习重要?