彩排_作文350字
营造一种生活,真正的生活,而不要狂燥地追求一次又一次的晋升、更高的薪水和更大的房子。
营造一种不孤单的生活,寻找你爱的人和爱你的人。并谨记:爱不是闲暇。而是工作。大个电话,发封邮件,写封信,营造一种慷慨的生活。
要知道最美好的东西是生命,你不能视之为理所当然。
我们很容易浪费自己的生命,挥霍自己的每一个日子、每一个小时、每一分钟。我们很容易忽视孩子眼睛的颜色,淡漠悦耳的交响乐旋律的跌落起伏。
我们很容易活着而不是生活着。
多年前,我学会了生活。遭遇了一个巨大的不幸,令我的生活为之改变。如果当时,我还有选择,这些改变根本不会发生。我从中得到了一个至今最难忘的教训。
我学会了热爱旅途,而不是终点。我明白人生一次彩排,今天是你唯一能把握的。
我学会了去注视世间的一切美好,应试着给予回报,因为我 虔诚地笃信美好。我这样做,有部分原因是想告诉别人我的感悟,告诉他们:想想田间的百合,看看婴儿耳朵声的绒毛,在后院读读书,让阳光洒满你的脸颊。学着去快乐。
假设你的生命处于癌症晚期,而因为你这样做,便会让生活充满喜悦和激情,这才是生命的本色。