让我感动的一件事作文
用钥匙打开记忆的大门,一件件破旧的杂物堆在我的面前,他们有的可以对上发生的时间、地点,而有的已经空白一片,重拾起空白的记忆,让我感动十分。
记忆中的一次暑假,去漂流,顺着水流漂远。周围屹立着一座座山峰,山上长着奇形怪状的树木,天空中飘来一朵朵白云,和谐荡漾在山水间。
激起的水花弄醒了我,看到前面有好多石块,船好像丝毫没有感觉到我的不满,径直开了进去,卡在了那里。
我试着用船桨推石头,利用反向力量漂出去,发现根本不可能,我想我可以站进水里把船带出去,但我怕把船带出去,我赶不上船漂走的速度,愈来愈多的船进入了,把我的船挤在了最里面,恐惧占据了我的心,嗡嗡的声音响在我的耳边,什么都听不见,当我回过神时,这里只剩下两艘船了,那是一艘较大的船,船上两个人,似乎他们也发现不能用别的方法出去,突然船上的叔叔踏进水里,用力把这两艘船带了出去,吃惊片刻,似乎忘记了说“谢谢”。
内心充满了感动,泪水在眼眶中回旋,如果那个叔叔没有带我出去,也许我会等到很晚才会被救生员发现;如果那个叔叔没有带我出去,也许我会拖累整个旅团的进程。那位叔叔真的很乐于助人,虽然我已忘记了她的样子,不知道他的姓名,但是这段令人感动的回忆将停滞在我的心中。谢谢!