让我感动的一件事作文
你有没有看过让你泪流满面的电视剧?你有没有听到触动你心的呐喊?所有这些都被认为是移动的。那么生活中的每一个细节都会感动我们吗?是的,也许当你经过一条不起眼的小径时,触摸就会发生……
太阳红了,给云朵披上了一层美丽的彩纱,天空在微笑,气氛是那样的宁静。 “哦欠!”一声闷哼打破了午后的宁静气氛。 “感冒好烦啊!”我一边抱怨一边从包里拿出餐巾纸。擦了擦鼻子,查了一下旁边没有垃圾桶,就直接扔了。餐巾在风中旋转了几下,然后在我面前飘扬,像是在向我抗议:“我要去垃圾桶!”我踩了它,然后开车走了。 。
回家的路上有一条捷径。小道很安静,绿树掩映,稀稀拉拉的人来人往的匆匆而过。 “哇!”前面有人喊道。然后一辆摩托车疾驰而过,风在我耳边呼啸。我赶紧把它举起来。前面的男人是我这个年纪的男孩。他我手里拿着半包彩色糖果,其他的都洒在地上,有几个滚到了我的脚尖。
男孩停顿了几秒,然后蹲下身,跳起来捡起地上的彩色糖果。那个背面是一只青蛙。我用手捂住嘴笑了。男孩抬起头,我很惊讶,他发现我在笑吗?我看到他向我抱歉地微笑着说:“对不起,我的糖果……我捡到了。” “我……”还没等我说完,他就“跳”了过去。 “我去给你捡。”说完,我立刻弯下腰去捡彩色糖果。站在那里一动不动,看着他在我身边走来走去捡东西,我觉得很尴尬。
我一边捡糖果,一边仔细打量着他:浓密乌黑的眉毛,清澈明亮的眼睛,梳平的头发。看起来很漂亮。我拿起那颗彩色糖果,放在他的掌心。 “谢谢。”他笑了。 “不需要。”
还以为男孩捡了糖就走了,但他好像丢了什么重要的东西,眼神飘忽不定,眼中带着几分焦急。这引起了我强烈的好奇心,我想看看他想做什么。然后,男孩又往前走,东、西转,我跟着东、西。被拐了许久,我们来到了仙府东街。他似乎找到了目标。我看到,除了人、树、路、车、商店,只有一个大垃圾桶。 “嘘……终于找到了!”他径直走到垃圾桶前,往垃圾桶里扔了一把东西。我惊呆了!他回头看见我,惊讶道:“你为什么……”我依稀看到他手里有些颜色,(原来他一直拿着彩色糖果,想把它扔进垃圾桶。我回去了,喊了一声:“嗨!”我扭头往前走。
我的心在颤抖!我12岁了,质量差到什么地步!我们每天都在谈论“保护环境”,但真正能付诸行动的人却寥寥无几!一个学生要有“德、智、体”的全面发展,道德是第一位的!
想了想,大步走到刚才到处乱扔餐巾纸的地方……
这是最让我感动的一件事。它发生在去年,但我仍然记得很清楚。因为感动不会因为岁月而消逝。
触动我的一件事触动我的一件事是最触动我的一件事。