今天下午,我坐车去外公家玩。公共汽车上,我摸索着口袋准备买票。“啊,我没带钱……”我惊诧极了。“阿姨,那个……我的钱包忘带了。”“小同学,我看你也不像骗人的孩子,这次阿姨就先帮你付,下次可别这么粗心哦。”“谢谢阿姨”我不好意思地说。
一路上,我心里很不安,生怕别的乘客嘲笑我,我躲在一个角落里。用旅行包挡着。我向外快速看,发现大家都用和善的目光看着我,我松了一口气。“阿姨,你把地址给我,到了家,我把钱寄给你吧!”“不用了,以后细心点,别再忘了!”阿姨真和善,真令我感动。
以后,我也要多帮助人,让别人从困境中走出来。