让我感动的一件事作文
动人是沁人心脾的甜泉,喝着甜泉,我们的心变得清澈明亮;感动,是醉人的海风,感受海风,我们的心变得纯净而开阔;感动,是心碎的白雪,欣赏白雪,我们的心变得安静祥和。
那是一个星期三的下午,我们正在教室里上最后一节课。突然,一阵北风吹了进来,一大片乌云从天边涌出。刹那间,大雨从天而降。我赶紧伸手摸了摸自己的书包。哦,我忘记带雨伞了。就在这时,上课铃响了,铃声中夹杂着外面的雨声。心情一团糟,不知道怎么回家?“爸爸今天不回来,妈妈五点下班,我该怎么办?”我小声说,“该死的,太早了,我不能玩了,但这个时候,该怎么办?我呢?”我抱怨道。这时,一个像我这样没带伞的同学偷偷说自己倒霉了。现在我快乐多了,终于有一个同伴了。我就想问她住哪里,听着就好。”妈妈,你来了!”原来是这位同学的妈妈来了。 “我晕了,终于有了同伴,然后就走了。”肚子里的苦水只好又咽了下去。我背着书包,呆呆地站在学校门前的屋檐下。大雨不停地打着我的脸和身体,我整个人都在颤抖。一直想着往远处看,希望能看到那个熟悉的身影。
“喂!你站在这里干什么?”我是来找名声的。原来是桌边的朋友小琴。 “你想照顾它。”我故意看向远方,不屑的说道。 “喂,你没带伞吗?” ”小秦偷偷笑了笑,“你不用担心。”我还是僵硬。 “我送你回家。”小琴犹豫了。说。 “你,带我回家?”我一脸难以置信。 “嗯。”小秦微微点头。我心里还是有疑惑。我想起了我和小琴两天小吵架,三天大吵架的情景。 “喂!留下来?!要走吗?”小琴打断了我的思绪,“走,走吧”我慌张的回答。
在回家的路上,我感觉好像没有下雨了。抬头一看,是一片绯红。我看向小琴的时候,只有一小块地方盖住了她。我把雨伞推给小琴,雨伞又让给了我。
一路上我们两个都沉默着,不知不觉来到了我们家门口。
我感激地对小琴说:“太谢谢你了!没有你,我要停雨回家!”
“不用谢,这是我应该做的!”说完,我们相视一笑。
那一刻,我的心被深深地感动了。泪水从我的眼眶里涌出,模糊了我的双眼。看到小琴的背影,心里涌起了一股暖流。
时间如箭,日月如梭。虽然这件事已经过去了很长时间,但它仍然在我的脑海中挥之不去,令人难以忘怀。