在我们成长的过程中会受到表扬也会受到批评,在我的成长的过程中我也有被表扬过和批评过。我记得在我上四年级的时候就被妈妈表扬过。那是第一次哦!
四年级我刚刚从奶奶那里来到了妈妈的身边,在奶奶家里我的学习成绩并不好,也可以说是很差,你们肯定没有想到吧!在奶奶家的时候因为当时奶奶没有管我,爸爸妈妈又不在家了,所以我的学习成绩一直都不好,而爸爸妈妈有很苦恼。到了四年级妈妈把我接过来,有妈妈管着我加上也没有人陪我玩,当时妈妈管的可严格了那个时候我还在那里抱怨妈妈管我管的那么紧。之所以那个时候会抱怨,是因为我在奶奶那里生活了11年自由懒散惯了。那时也是突然就紧了,丝毫没有心理准备。而妈妈也经常被我气的不行,在那一年了我和妈妈的关系并不是很好,可能是因为没有长时间在父母身边生活的原因吧。
不过那时的严格也是有回报的,我考到了我理想中的成绩,妈妈因此也表扬了我,我心里可高兴了,那是我在学习中第一次有人表扬了我,你说我能不高兴吗?我以后一定会再加油,让妈妈再表扬我。