我得到了表扬_作文350字
表扬,它代表着赞许,是每个人都想得到的东西。从小到大,我得到的表扬如星星一样多,其中有一件令我记忆犹新。
阳光明媚,万里无云,我来到街上散步。走着走着,这时,脚下踩到了一个软软的东西,我不理会,继续往前走。突然,我停住了脚步,心想:不会是钱包吧?我回头一看,果然,一个黑色的钱包正躺在街道上。我连忙把钱包捡起来,打开一看,哇!好多钱,心想:不如拿点钱去买书吧,反正别人也不知道。我狠狠地打了一下自己:你怎么能这样,如果换做你丢了东西,别人拿走了你伤心吗?还是交给警察吧。正要走时,只听见后面有人自言自语:明明就是丢在这的,怎么不见了?真奇怪我扭头一看,只见一位叔叔正弯着腰寻找着什么。突然,他看见我手中的钱包,眼睛一下子亮了起来,他高兴地说:小妹妹,这个钱包是我的。我警惕地将钱包放在身后,说道:你能告诉我里面有什么吗?叔叔连忙回答:里面一共有80多元,有身份证,还有我退后两步,转过身打开一看,他说对了。我将钱包还给了叔叔,叔叔从钱包取出10递给我,说:小妹妹,谢谢你,这钱给你吧。我摆摆手,说:谢谢,不用了。老师告诉我们,要拾金不昧。叔叔点点头,向我竖起了大拇指。我的心像吃了蜜一样甜。
每当我想起这件事时,我总会为我的行为而感到自豪。