摘枇杷作文300字
今天,我第一次爬树,因为我要摘枇杷。
本来,许多枇杷已经被摘掉了,但还有成千上百的枇杷聚集在树顶,为此,婆婆和我决定爬到树上去摘。
“准备好了吗?”妈妈问我和婆婆。我们点点头,开始爬树。如果你认为爬枇杷树很难,那就错了。在这种树上,到处都是枝叉和粗重的树干。我手脚并用,借助一切可以攀住的东西,慢慢爬,很快消失在绿叶中。
啊,我和婆婆进了枇杷的世界。周围橙黄一片,枇杷们在此风中一摇一摆,可爱极了,周围也有许多昆虫、绿叶,一切都是那么清静、美好。
我们站在树杆上,开始摘枇杷。我们全面开攻,这里摘一下,那里采一个,不断地将它们放进背包,而有些枝叶总挡路,难免被我们用铁钩打一阵子……
再说,老妈在下面看着,只见不断有树皮、树枝、树叶掉了下来,以为上面出了什么事,突然整个遮挡着她视线的枝叶朝四周分开,一个铁钩钩着一大袋枇杷降了下来,老妈才知道上面的情况。她不敢怠慢,赶紧把枇杷倒在了桌上。然后再把袋子挂回铁钩,我和婆婆拉上去,继续采摘,不一会儿,枇杷袋又满满的了。
我们凯旋而归。我迫不及待地尝了一个,噢!真甜。