摘枇杷作文300字
前天,因为家里来了客人,妈妈没有什么可以招待客人的,就带着我、哥哥和弟弟一起去奶奶摘枇杷,妈妈摘了枇杷以后。
我和妈妈在树上摘,哥哥和弟弟因为不敢上树,只好在地上捡。摘完了枇杷,妈妈觉得不对劲,身子总是痒痒的,好像有小虫子在她身上爬似的。妈妈就洗了个澡。哥哥也觉得背后痒痒的,就用万金油涂的满身都是,这才放心。可是谁知,妈妈一觉醒来,腰这部分全都是染着红红的东西,也不知怎的,痒得很,只要谁用手摸了妈妈的红红的东西一下,再用手去摸自己的哪里,那里也会有这种东西。妈妈拿它没办法,只好去找医生,才知道是摘枇杷的时候,一些小虫子爬到她身上来了,行成了皮肤过敏,幸好有“神丹妙药”可以治,不然我们就不知怎么办才好。奇怪的是我却没有,哥哥却染上了这种病。
我一直都在想:为什么我就不会皮肤过敏呢?因为我也上了树,哥哥才在下面捡,为什么也传染了呢?看来呀,以后要我摘枇杷给妈妈吃了,不然又要吃大亏了。这次摘枇杷后的事情,使我终生难忘。