摘枇杷作文300字
今天,我和爸爸妈妈去枇杷园摘枇杷,在路上,我很兴奋,想:“会跟市场上卖的一样吗?”
到了果园,就看见了一个个躲藏在叶子下的枇杷,只露出了一个个小黄点,可爱极了。一下子看见了这么多枇杷,我们都不知道该从哪儿下手了。这时,果农来了,从他滔滔不绝的介绍中,我们获取了很多知识。
枇杷种类很多,不过我们最常见的是“大黄袍”和“白沙”。枇杷外形像梨,不过要小的多,皮黄、肉软、汁多、味甜。其中的“白沙”皮色略浅,剥皮后肉雪白雪白的,像白莲花一样晶莹剔透,所以我们叫它“白沙”。它的味道很甜,只要咬上一口,就忍不住会发出赞叹:“啊,真好吃!”
听完果农的话,我们都奔向了“白沙”。最后,我们满载而归。我心里很高兴,不仅摘了枇杷,而且还知道了很多知识呢!