我是一株草作文350字
我,是一株捕蝇草,生活在热带雨林的中层。那里的树木茂盛,长着葱茏的绿叶,高大的树木像一把把巨伞为我遮风挡雨。
我,是一株捕蝇草,雨季是我最喜欢的季节。因为我最喜欢吃昆虫,雨季是昆虫最多的季节。我的叶片有一种甜美的蜜汁来吸引昆虫。昆虫一闻到这甜美的味道,就垂涎三尺,因为它们认为我的这个蜜汁是食物,所以它们就会爬进我的陷阱。这时,我就会关掉我的陷阱,并分泌出一种黏液把昆虫弄死,并美美地享用。五天以后,陷阱打开,只剩下我吃剩的残羹冷炙。这五天中,一小只昆虫,就足够我吃饱。
在旱季,我很难生存下来。昆虫飞走了,我没有什么能吃的。依我看,一小只昆虫我都能满足。我的天敌是一种特别喜欢吃植物的动物——象。象的铁蹄可把我们整个家族夷为平地。我想,一旦有象,我要彻底绝望了。猴子也会吃我们,它们会把我们的茎吃掉,没有茎我们无法生存。
人们把树林砍倒后,树林也不再生机勃勃,而是变成一片废墟,同类们也无法活下去。我希望,少砍一棵树,多传播一颗种子,这样我会有更多同类生存下去。