我是一株草作文350字
我有一个美好的愿望,就是做一个不引人注意的小草。
假如我是一棵小草,我就是一棵最不起眼的一棵。不用和花朵比群芳吐艳,也不会去与树木一比雄姿,我只想默默地奉献一切。
假如我是一棵小草,在万物没有复苏之时,我就要醒来,把春姑娘到来的讯息告诉人类,当冰雪才悄悄到融化,大地才未脱冬装,我就要带着一簇绿意来到人间。夏天,我会长得更茂盛,让人们在我身边乘凉,我会用迷人的绿色,来编织夏姑娘的衣裳。秋天,树叶,花朵都凋零了,我仍会用最后的努力去奉献自己最后的阳光,成为最后的美丽。成为人们心中一道美丽的风景线。冬天,我,正如白居易所说的“野火烧不尽,春风吹又生。”一样,我整个冬天积赞着能量,等待着另一年的开始。假如我是一颗小草,我要生长在悬崖边上的一块岩石里,尽管里面没有营养,我一直坚强着,不要被风吹雨打所认输,我要勇敢的面对,不要害怕前面的任何困难,坚持到最后,才是胜利者。
假如我是一棵小草……