我是一株草作文350字
我是一株野草,一株毫不起眼的野草。
当春姑娘初到田野的时候,我还在大地母亲的怀抱中做着美丽的梦。我发现大地母亲用力把我推出她的怀抱,我用力挣扎,最后还是被推了出来。我睁开眼,眼前的一切令我着迷。身穿花衣的蝴蝶蜜蜂们围着我转啊转,一股股清新的香味扑鼻而来。放眼望去,许多鲜艳的花儿争相开放。一阵微风向我吹来,我轻轻摇摆,舒展着身体。我,让这暖风熏醉了。
夏天,我长高了,变得更加翠绿。我平视着一切。此时的家园,在阳光下显得更加繁荣。我闭上双眼,静静地聆听。鸟儿在我耳边唱着欢乐的歌谣。
到了秋天,我老了,脸色越来越枯黄。我浑身乏力,趴在地上不想动弹。我眯起眼睛,看着家园颜色变得那么丰富多彩。墨绿,金黄,艳红,在秋风中不断变幻。
冬天,雪花纷纷飘落,覆盖了我的家园。一阵风吹过,刺骨寒冷。我重回了大地母亲的怀抱。
我的一生,如此平凡,可也经历了四季变换,尝过了酸甜苦辣。如果有来生,我还想做一株野草,一株毫不起眼的野草。