高山峻岭中的奇松傲然挺立,温室内的盆景娇艳欲滴,可我唯独想成为辽阔草原上的一棵小草,为壮丽的山河添上一笔新绿。
二三月间,我在黝黑黝黑的泥土里伸了伸懒腰,揉了揉惺忪的睡眼。真开心,我要破土而出了。我用头顶了顶,“哇,好坚硬呀!”我用尽了吃奶的力气,“咔”的一声,我终于探出了脑袋。外面的世界真是奇妙极了!天是那么宽广,地是那么博大。蓝天下飘着朵朵洁白的云霞,艳阳高照,给云朵镶上了一道道金边,鸟儿们哼着欢快的曲子翱翔在这宽广的天地间。我往四周一瞧,哥哥姐姐弟弟妹妹已经在旁等候多时了。我呼吸着新鲜的空气,享受着阳光的沐浴,我与春天紧紧握手,与日月亲切交谈,天光地色,尽纳尽吮。日日夜夜,夜夜日日,我终于长大了,和兄弟姐妹保护着这块水土。
一天,雷声轰鸣,闪电划破天际,把天幕撕成一块一块的碎片。随之而来的是我触不及防的倾盆大雨。我害怕极了,几乎快要被雷电暴雨征服了。狂风吹来,我东倒西歪,投入大地母亲的怀抱。雨停了,风过了,我勇敢地挺直了腰板,不低头,不让步,作出反击和怒号。在电闪雷鸣之中,我长成了一道令人刮目的风景。
我就是那棵小草,坚强、勇敢、有梦的小草,我会更加热烈的拥抱世界!