我是一株草作文350字
如果有来世,我不会选择做人,而是选择做一株草。
草虽然渺小,但它却值得我学习。在春天来临之际,是她最先发芽,最早变绿,成为一个“报春者”。当每一朵娇艳无比的花都张开自己最美的笑脸,在争奇斗艳,在比美吵得不停的时候。小草却在一旁低头不语,慢慢的,悄悄地向上长。夏日之时,每一朵姹紫焉红的花因承受不起骄阳的暴晒而低下头时。小草却在一旁将腰挺直,面对的困难毫不畏惧,毫不屈服。只有它受的了太阳的暴晒,雷雨的咆哮,也只有它给别人提供了娱乐休闲的地方。面对白雪皑皑的冬季,小草同样顽强地生长着,迎着凛冽的寒风,抵抗严寒,孕育着新的生命。小草虽然没有冬青英姿,垂柳的婀娜,桃李德绚烂,芝兰的芳香,但它把一生都无私的奉献给了大地和人类,从不对我们有任何苛求。它多像辛勤的园丁,默默地陪伴着祖国的花朵。处处都有着它的影子。
来世,我愿做一株草,一株渺小的草。