我长在学校里一棵高大的法国梧桐树的旁边。
我的周围也生长着许许多多的同伴,它们跟我一样长得非常好。
可有一天,我好日子到头了。一位老师带着十几位女生下来了,手里还拎着一个小小的篮子。
周围的同伴们都被一株株的连根拔了出来。这回我知道她们是来干嘛的了,肯定是来找我们麻烦的了。我刚想叫同伴们注意一点儿,就被一个小女孩儿盯上了,她慢跑到了我面前。
小女孩儿怎么拔都拔不出,就用手把我的叶片,一片片的拧下来。当我的叶片被拧完时,自己的根扎在土里。我心想:你没把我根拔出来,我只要一下雨,太阳一晒就会长出来。可就在这时,一个老人把地砖挖开,把我连着根拔了出来,并扔在了太阳下烤。
我被拔出时,就只想着一句话,那就是:我前些日子招谁惹谁了,你们可不要这样对待我们草本科呀!而且我只是根平凡的杂草呀!