诺言作文700字
诺言在甜美的春风里,诺言在温暖的情意中,时空广阔,心灵悠远,或许诺言就藏在你的心中。
“不经一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香”当我看到妈妈灿烂的笑脸,才真正领悟了这句话的含义。
记得小时候,我每天都会兴高采烈地跑到楼下去和小朋友们一起玩,我们经常比赛跑步,可这也是我最头疼的,每当听到小朋友说一声:“跑!”我就迈起自己那软绵绵的腿,好不容易跑到终点,可头上的汗珠已经密密的在我的头上了。每当这时,我便大声地向妈妈倾诉:“它们有什么了不起的,这又不是真正的比赛,我以后一定会超过他们的!”妈妈微笑着望着我,说:“你想拿到第一吗”莫非妈妈有什么法宝正当我“想”字还未出口时,妈妈就已把话接了过来,语重心长地对我说:“孩子,你应该自己努力才可以,不要总喊空口号。你刚才说‘我以后一定会超过他们的!’这是你许下的诺言,做人不要言而无信。妈妈相信你,你一定会超过他们的!”我似乎也被妈妈那番话打动了:对,做人不能言而无信,我一定要努力,那是我的诺言,我要实现它!
一大早,我没等妈妈叫醒,便早早地出去跑步了。一走出楼洞,发现外面下雪了,纷纷扬扬的雪花从空中飘落下来,大地、树木、房屋……一切一切全都变白了。真是无巧不成书,我在心中暗暗地叫苦。算了,今天不跑了,明天再来吧!我刚转身,一句熟悉的话又在我的耳边响起:“我以后一定会超过他们的!”对,我一定要遵守诺言!我走出了楼,开始了训练……一圈、两圈,气喘吁吁的我在“诺言”这两个字的坚持下,终于坚持了一个月的训练。
功夫不负有心人,在和小朋友的“友谊赛”中,我取得了第二名的好成绩。
诺言是一位教师,辛勤培育,让我们懂得许多道理;诺言是一位朋友,在我们打算放弃时,时时刻刻提醒你;诺言是一位母亲,默默无闻,奉献着一个个精神的提醒。遵守诺言,可以让你走出失败,迈向成功。