诺言作文700字
那一次的考试,我,惨败了……
我曾跟一个人说过:“这一次的考试,我一定会超过你的,咱们等着瞧!”在答卷时,我就已经知道了结局。卷子收上去的那一刻,我反而觉的如释重负,既然已成定局,无法逆转,那就这样随它去吧。但我仍不甘心,我从来就是说到做到的,哪怕靠我自己的能力无法完成的事,我也都会想尽办法去完成,去遵守我的诺言。既然说了就一定要做到,要不然就不要轻易对别人许下诺言,这也是我一贯的作风。
刚走出教室,想散散心,调整好心态迎接下一场考试时,她走了过来,有点坏笑的说道:“某人可不要忘记对我说过的话哦~”“你就放心吧,我是谁,我说过的一定就会做到!”我边回击边鼓励着自己。她看了看我的神情似乎知道了些什么,“现在反悔可是来得及的哦”她有些得意的说着。她努力地伸着头,寻找我有些躲避的目光。我极力的掩饰着我目光,可谁知还是让她看穿了。我咬了咬牙,坚定的说:“谁说要反悔了,就算是你反悔,悔的肠子都青了,我也不会有一丝的悔意!”她听后,笑了,露出了他那排整齐的小白牙,嘴角处,还有两个浅浅的酒窝。我知道她是有在故意让着我,因为我的不小心,让她从目光中看出了破绽。她在笑我的固执,笑我那不撞南墙不回头的执着精神。
我们曾考过同样的分数,拥有同样的姓氏,却只因她名字的第二个字的读音比我的靠前,于是排在了我的前面。在那一刻起,我就狠狠地在心里面发誓:“我一定要超过她”,这个念头从未在我的心理消失过。
成绩发下来了,她由十几名努力到了前十名,而我的结局可想而知,同样的由十几名落到了二十名整,这对我是个不小的打击。在返校时,我再次向她发起了挑战:“还敢继续吗?”她只是沉默的微笑着。我想,或许她已经用她的微笑默认了。
我一直为这个还未完成的诺言努力着,等待着在未来的某一天兑现我的诺言时,希望再次看到你那熟悉、亲切的微笑。