诺言作文700字
秋去春回,绿叶用它的葱郁茂盛坚守着它妆大地的诺言;
日月轮回,太阳用它的万丈光芒坚守着它照耀人间的诺言;
春去秋来,石兰松用它的撑篙划船坚守着它摆渡学生的诺言;
坚守心中的诺言,无论前进的路上有多少艰险,无论背后有多少人的不理解,坚守你心中的诺言,你的行为终将放出万丈光芒。
司马迁,一个家喻户晓的名字,他的名字随着他的那本《史记》而名垂青史。他的心中有着他自己对自己的承诺,他要编写一本史书,用最公正的态度编写一本史书,纠正因为种种的原因而扭曲的历史事实。他坚守着自己的诺言,为此即使身受宫刑仍然不放弃生的希望,他的生命,他的灵魂全部都注入到那本“史家之绝唱”之中,他忍辱负重,历经艰险他走遍大江南北,访遍名人名士,终成一代巨著,他的成功就在于他能坚守心中的诺言,为了心中的诺言,他放弃了自己的一切,他的生命之火只为坚守诺言而燃烧。
邓稼先,“两弹元勋”,是中国两弹一星事业发展不可或缺的抗鼎人物。他是成功者,他的成功也是对他坚守心中诺言的最好结果。他的心中怀揣着一颗对祖国无比热诚的心,他的诺言就是学成之后报效祖国。他实现了他的诺言,他隐瞒妻子,不惧困难的奋斗在危险的核武器研究第一线,他不顾惜自己的身体,经常身入险境只为得到第一手实验数据。他还未成功就已是身患重病,他从未对自己的选择后悔,在他看来,他实现了自己的诺言,这就是最大的成功。
这样的事例还有很多很多。务实的仁人志士们用自己的一生坚守着心中的诺言。有人说他们很傻,古板不知变通,他们却有着自己的理解,在他们看来,实现坚守在心中的诺言,就是放弃生命也在所不惜,他们有着真正的中华精神。
我们已经成年,社会的责任正在等待着我们的接受。我们一定要坚守自己的诺言,不以外物所扰,努力拼搏,打出一片属于自己的天地。