诺言作文700字
或许,那个诺言你早已忘却,但我还却傻傻的记在心中——题记
时光荏苒,岁月如梭。转眼已经到了三年后的今天,小学的同学已经记不住太多了,但是,唯独你和属于我们的诺言我仍记忆犹新。
正值那年毕业季,离别母校泪不绝。也许,这是我们真实的生活写照。上学时总是希望时间过的快一点,但是,到了真正离别的时候却想让时间定格在那一瞬间。回头望着母校心中感慨万千,这里承载了我们太多开心和泪水,悔恨和悲伤。虽很不舍母校,但是我最放心不下的还是你,做事大大嘞嘞,丢三落四,毛手毛脚的好兄弟——苏。
马上就要离开这座城市,心里想着的还是你那爽朗的笑脸,正当想的入神,你的声音把我从回忆中拽到了现实。我一抬头,看见你的脸,泪水快要决堤而下,但是我还是忍住了。毕竟我们曾经说过,无论遇到多么痛苦的事,在兄弟面前决不能哭。这算是我最后遵守的诺言了吧。我看见你微微发红的眼眶,想必,你也不好受吧。
最终,还是你先哭了出来,果然,你还是原来的苏啊。受到欺负还要我替你报仇,总爱哭,我对他说:“你哭了,到时要给我买糖哦”说着说着,我,也哭了,泪水决堤而下,稍过片刻,我调整好了情绪,对你说:“好了别哭了,来我们约定好了,4年以后,一起考上一中。”说罢我们还幼稚的拉了拉勾,说话算话一百年,不许变,变得是小狗。这几句话里承载了我们太多的不舍。看着他欲言又止的样子,我对他说:“有什么话快说吧,一会就没机会了。”你说:“哥们,我舍不得你,如果你在那个城市有了新朋友,别把我忘了。”我说:“好了,又不是我要死了,什么舍不舍得的。总之四年后我们还能再见到。”终于在你的目光下,我进入了火车。火车开动了,你还在卖力的朝我挥着手……
此时,我的手机里播放着刚好遇见你,也许,遇见并且有你这个兄弟是我此生最大的幸运了吧,含了一颗你送给我的糖,把一切烦恼抛到脑后,我们4年后再见,希望我们变得更好,希望我们在遇见时,会像这颗糖一样美好。
如今,愿你安好,愿我们的诺言永不失效,相信,你还记得那个诺言吧!