我从十六岁的花季走进了十七岁的雨季,从一路鲜花绽放走到细雨蒙蒙一路青春故事使我拥有“ 效梅傲雪休傲友”的傲骨,让我拥有“学竹虚心莫虚情”的真爱因此我寻觅到了由阳光、雨露和彩虹所酿造得人生美酒,其中也掺杂着酸甜苦辣.
十七岁的我踏上了离别母校的最后一站,在离别之际,眼泪不知不觉就跑了出来:一年前的一个夏季早晨,我与时间赛跑飞奔来到学校,最后我以一分之差先迈进了教室正在我庆幸之余,我的好友一把将我推了出去我一愣,歪着脑袋瞪着她想说些什么却硬咽了课后,我问我的后桌“怎么会事?”这时她颦颦一笑,红晕的脸上泛起一层微波涟漪迷人极了她娓娓道出“张某的故事”此时几丝秀发遮住了她的一只眼睛,看上去美极了. 每每在音乐课上能听到她百灵鸟般的歌声,在美术课上见到她挥笔速写的神采“谈笑鸿儒谁与殊,惟有天仙媲此容”我常吟诗赞语,也见其羞涩容颜朝夕相处仅短有一年,却让我拥有了三秋的回想,于是我在不该播种的季节播下了不该播的种子--我对她说我喜欢你,种子发芽成长短短数日便结出了一个苦涩的青苹果,我食苦为甜,心中时时荡起层层波澜.
泪一颗颗滚下,犹如心在滴血不知什么时候她已站在我面前,微微一笑透过莹莹的泪珠,她微笑的嘴被扩大,两颊的酒窝更深了我不禁一笑,却弄的她莫名气妙她问我在笑什么我无言以答只是把头低低的,她严肃起来,说:“前方就是我们理想的归宿,还差最后一步,我不想放弃,更何况我们三年的拼搏就是为了这--走进理想的学校,不辜负父母的期望!答应我,从遐想中走出来,努力,走好最后一步,答应我.....!”我没有做声,依然沉默着其实我已在沉默中许下了这个承诺,泪水与血液便是见证,见证这无言的承诺.
深夜,我躺在床上望着窗外稀疏的星星它们在眨着眼鼓励我是啊!初三了,学习是我们的天职,唯一的,天职!为了自己的梦想,为了父母的期望,我们应抛开一切杂念,不屑努力我知道我错了,我一定会完成这个无言的承诺,一定!!
闭上眼睛我就会沉浸在这十七岁雨季的梦中,久久、久久无言......?!