诺言作文700字
晨光熹微,暖阳把阳光洒满整个世界,充斥着每个角落,给人几分慵懒的感觉。
打开门,阳光倾泄在我的脸颊上。今天是领卷子的日子,也是这个残冬里难得的艳阳天,这让我心底升起一丝好运将至的征兆。虽然寒风仍在耳旁呼啸,但是我却不觉得有多彻骨了。路边还稀疏地残留着几株不知名的小花,风吹过,暗香朦胧,在这个小城里弥漫。
走进教室,一股浑浊而刺鼻的气息扑面而来,让我有些不适应。
同学们在教室里热火朝天地聊着,寒冬也抵挡不住大家的热情。“完了,这次考砸了!”“临时抱佛脚也不管用,早知就应该好好学习了!”……一些同学在低声地抱怨着;“太好了,这次考试我全会!”一些同学在高声地欢呼着……在同一个班级,却有两个极端同时上演。
这时,老师抱着卷子,缓慢彳亍地走来,因为人数多,卷纸多,老师显得有些吃力。
教室里议论声吵闹声戛然而止,静得连一根针掉在地上也会被清楚地听见。这时老师把卷子平铺在教桌上说:“现在开始公布成绩,叫到谁的名字请上讲台拿回卷子。”“王楠97分;张杰94分,你最近可是有退步,要继续努力;李季满分;赵然85分……”不一会儿,卷子发完了,同学们各自认真地拿回自己的卷子,并且仔细地数着满分的人数,七个!有七个一百分!老师停顿了一下继续说道:“我说过如果这次考试全班有五个以上满分,优秀率达到80%,就带大家去天鹅湖玩。我决定明天带你们去,但是七十分以下的同学不能去。”
下面传来一阵阵欢呼声,也夹杂着一声声叹息。考好的为自已庆幸,没考好的为自已难过。
下课后,有些同学在一块议论,以前老师答应我们什么,大多都是不了了之,这次她真的会兑现吗?
同学们怀着忐忑的心情迎来了第二天。上课铃响后,老师满面红光地走进教室“现在我宣布,同学们操场上集合队列,向天鹅湖出发!”哗…同学们像开了闸的洪水一样冲出教室,向操场上跑去。“老师英明!”“老师我们爱您!”…各种赞美声飘扬在空中……
老师实现了她的诺言,用自已的言行打消了同学们的疑惑,用实际行动教会了我们言必信,行必果的道理。
我会牢记这一次实践课,做一个守信用,讲诚信的好少年!