诺言作文600字
守信和尊重一个诺言,或许比登一座山更难。
有一天下午,我约一个朋友来我家玩,我让他晚上一定要过来玩,不要不守信。
我晚上吃过饭,很开心地等我那个朋友过来。我先和爸爸玩了一会儿“24点”。24点就是用四张扑克来用加、减、乘、除算24。可是刚玩一会儿,我心里就有点失望了,心想:我那个朋友难道还没吃饭?看样子可能会迟点来吧!”我开始坐立不安,我对妈妈说:“妈妈,我那位朋友可能会迟一些来。我可以和他一起玩吗?”妈妈说:“那看你的朋友来的早还是迟了。如果来的早,那可以玩一会儿;如果来的迟,那可能就不可以玩了。”我先是一声“耶”,又是一声“哦”,我无奈地继续等着。
我等呀等,等呀等,心里突然有了一个念头,“他该不会不来了吧。”现在都已经七点二十分了,今天是周三,所以只可能玩到八点整,但现在离睡觉时间只有四十分钟了,所以,我觉得他可能不会来了。想到这,我有点伤心,我刚打算和妈妈说“我不等了”。可是,我心里又有了一个念头,“他是一个守信的人,应该不会不来。”这样转念一想,我的心情顿时明朗了起来,刚刚想对妈妈说的话涌到了我的嘴边,又被我给咽了回去。我又一直等,一直等。
突然,我听到“咚咚咚”的声音,我兴奋地冲去开了门。我的朋友终于来了,我惊喜地拥抱住他。之后我们快快乐乐地玩了足足二十分钟,我们十分开心。
花儿是春天的诺言;白云是蓝天的诺言;鱼儿是大海的诺言;雪花是冬天的诺言。遵守诺言是多么好的品格呀!