诺言作文600字
经过八周的学习,我终于迎来紧张的期末考。星期五考完,我怀着愉快的心情冲出校门,立刻在人群中找到妈妈的身影,飞快地向她奔去,高兴的对她说:"这次考试太简单了,我一定能够全考上90分。"妈妈抚摸着我的头说:"如果你语数两科总分能上190分。你被我没收的手机就还给你,还可以给你少报一个补习班。"我一听,心里全凉了,心里不停地想:妈妈,怎么这样呢,明知道我考不上190,还故意来为难我。
晚上我躺在床上辗转反侧,睡也睡不着,心里默默的祷告者:上天保佑,保佑我能够考上190分。如果没考上,我不仅玩不了手机,还要多上一个补习班……
第二天,我正梦见我的分数达标了。突然一阵河东狮子吼向我扑来:"起床啦,不然就要迟到了。"我一听,看了时间,来不及了,我迅速起床随便刷洗一下,边拿着牛奶边喝边奔向学校。
我的后脚刚进校门,上课铃声响了。我松了一口气,走向座位。这时老师走进来,公布成绩,我的心又悬了起来。老师一个号数一个号数的念,终于念到我了:"47号,数学99,语文94.5。"我把两个分数一加,哇!191.5分,达标了。我开心极了,一直看着时钟,一分钟,两分钟,三分钟……我感觉时间过得好慢。
终于到了放学时间,我迅速地奔向校门外的妈妈,惊喜的告诉了妈妈,我的成绩。并让妈妈实现她的诺言,没想到妈妈却装作不知道。在我的提醒下,妈妈终于想起自己的诺言。妈妈说:"你考得不错,但不能骄傲。"
回到家里,我拿着被妈妈没收的手机……