诺言作文600字
给自己一个美丽诺言,相信自己一定会做得更好。题记
黄高预录考试已经结束,结果自然是几家欢喜几家愁,可是我还是无法接受我是愁的那一家的现实。可那又能怎么样呢?
曾经,我无数次地捧开书卷,那些成功人士的背后,无不是由辛勤的汗水与超强的毅力在支撑着他们,可怜墨印的小字是如此苍白,让我对这些耳熟而详的事例不以为然,甚至会感到啰嗦与虚伪。而如今,当我真正面对失败与挫折时,想到那些成功的例子,才感觉到了它的真实与那些成功的例子,才感觉到了它的真实与那些成功人士的不易。
哭泣与悔恨现在对于我来说已经已一文不值,我现在已经十分清楚的知道了结果,也十分清楚我心之所属,我也十分清楚的知道我在考试当天许下的诺言,那是对一位陌生的黄冈中学的同学的承诺,他不知为何说他是满怀遗憾离开了黄冈,当时我心中莫名升起一丝震撼与悲凉,也不知怎么就有一种冲动,默默地向自己许诺:那怕是为了黄冈校园一年一次的喷泉,我也一定要尽我最大的努力进入黄冈,然后实现我自己最终的愿望!
是的,如今优录成绩已经下来了,我并没有如愿以偿,但是这并不意味什么,我还有五十天的时间,我可以去把初中学习的所有知识都复习一遍,我可以把那些细小的知识点与知识误区一一剖析,我还可以拼中考,因为我有机会,也有实力,我不一定要在优录中脱颖而出,因为中考可能更加适合我,也许中考的结果也不是我最想要的,但至少,我在那时可以问心无愧的说我已经付出了努力!
我已经和一位好朋友拉过了勾,要一起考黄高的,我现在无论如何也不可能放弃,还有那么多美丽的诺言等着我去实现呢!
最美的愿望,一定是疯狂,我不怕千万人阻挡,就怕自己绝望。
就算失望,我不会绝望,哪怕全县只有十八个名额,我也会尽力争取。