学包饺子作文450字
暑假期间,学校给我们五年级的学生布置了一个学包饺子的作业。一放假我赶紧把其他作业全部做完,就开始让妈妈教我包饺子。
那天早上,爸爸去菜市买回了饺子皮、肉、韭菜。妈妈很快把包饺子的馅做好了,于是我们就开始包起饺子来。
首先,妈妈给我做了个示范:她先把饺子皮平放在手上,用筷子夹了适量的馅,放在饺子皮的中央,接着将饺子皮对折起来,把边捏紧使它粘合在一起,再像折扇子似的折了几下,一个小巧玲珑的饺子便呈现在我们的眼前。妈妈的动作是那么熟练,饺子皮像她的乖宝宝一样,非常听话,任由她摆布。
看完妈妈的示范,我迫不及待地学起来。我先拿过一张饺子皮,摊在手上,用筷子夹了一些馅放在饺子皮中间,然后对折捏紧饺子皮的边。可饺子馅好像跟我作对似的,我捏左边,它就往右跑,捏右边,它又往左跑。妈妈笑眯眯地看着我说:“馅太多了,拿掉一些就好了。”我按照妈妈说的拿掉了一些馅,再把皮对折捏紧,然后在对折的皮边上又折了几下,终于包得了一个饺子。可跟妈妈包的饺子放在一起根本就不成样子,不觉叹了一口气。妈妈鼓励我:“第一次能包成这样已经很不错了。别灰心,多练习,熟能生巧。”妈妈的话给了我极大的信心,我不停地练习,不久我也包出了一个个漂亮的饺子。
妈妈把包好的饺子下到锅里煮,不一会儿,一股香喷喷的饺子味扑鼻而来。吃着自己包的饺子,心里别提有多高兴了,自己的劳动果实真是美味啊!