学包饺子作文450字
近日,我参加了小记者包饺子活动。首先,老师问我们饺子的来历,一个同学举手回答,她说:“饺子是医圣张仲景发明的,在古时候天气寒冷,很多人因为寒冷而生病。张仲景就用面皮把羊肉、胡椒等驱寒的药材包在一起给病人吃。”老师对我们同学竖起了大拇指:“你讲得真好,看来你的阅读面很广,大家多向他学习哦。”
老师开始教我们擀饺子皮。先把面粉倒入盆中,再加入适量清水,接着将水和面粉搅拌均匀,再把搅拌好的面粉揉成面团,力道要均匀。经过一段时间的发酵,从面团上掰下一小块把它搓圆,再用擀面杖把它擀成饺子皮,要注意的是桌子上要撒一层干面粉,防止面团粘在桌子和擀面杖上。
做了那么久的饺子皮,终于可以包饺子了。老师给我们演示了做法:包饺子的方法是把肉馅放在饺子皮中间,再把它对折,接着用力把饺子皮捏紧,一个完整的饺子就做好了。当然,老师还给我们演示了几个不同形状的饺子,真是琳琅满目呀。
通过不懈的努力,我们现学现做的饺子终于“问世”了。大家做的饺子奇形怪状,有圆形的,有叶子状的……回到家中,妈妈看到我做的饺子,哈哈大笑:“不错,自己动手做的饺子,能吃就行。”