学包饺子作文450字
每当看到饺子,我就会想起包饺子的情景。
放学了,我便加快脚步向家里奔去,今天奶奶说要包饺子,我一想到这里便快速地走向家里。到了家里,我就看到奶奶正坐客厅的椅子上包着饺子,看着那么漂亮的饺子,我的好奇心又犯了。
我左手拿饺子皮,右手拿筷子夹起一点肉馅放进饺子皮里,然后在拿右手食指和大拇指各沾了一些水,沾在饺子皮对称的地方,在把饺子皮对折,捏一下,一个饺子诞生了。我把它放在面板上,可是它一下子就懒洋洋的铺在案板上。我问奶奶怎么回事,奶奶说:“肉馅太少了。
这次,我放了许多肉馅,到最后,我轻轻的捏了一下,可是,我才刚捏,它就像泥鳅一样,砰的一声,饺子裂开了,怎么也合不上嘴。
饺子好像跟我说:“真笨,连饺子都包不成。我听了,生气的把饺子扔到垃圾桶里,我生气的说:“不学了。”我开始有点沮丧了,想放弃掉。这时,奶奶说:“你那么聪明怎么不会包呢?”听了奶奶的话,我鼓起勇气又开始包,在奶奶的指导下,这次我包的不多不少,跟奶奶包的很神气的骑士一样的饺子一样,就这样,一个漂亮的饺子诞生了。过了一会,饺子从锅里出来了,我闻着香喷喷的饺子,我看到了拿起手拿了一个饺子放进嘴里,真好吃呀!
突然,我想起了父母和奶奶的辛苦,于是,我便跑到厨房给三人各盛了一碗,我相信爸妈奶奶肯定会明白我的孝心和爱,想到这里,我蹦三千尺高。
爸妈和奶奶异口同声的说:“你真棒,你长大了,孩子!”我听了奶奶的夸奖,开心地笑了。