学包饺子作文450字
当老师说明天让我们拿彩泥,饺子馅,学包饺子。我听了激动了好久,可我也有点害怕。因为我从来就没有包过饺子我行吗?
今天早上,我早早起来准备好东西去了老师家,开始了我的第一次包饺子尝试活动。
活动开始前,老师让柳玉姐姐介绍了饺子的起源。我知道了:饺子在一千年以前就有了,但是它不叫现在的名字而是叫“角耳”,是医圣张仲景发明推广开的。
开始包饺子了,我有点小小的紧张,好不容易按照刘子豪哥哥介绍的方法,把第一个包好了,可是却露馅了。我心里有点难为情,也发现自己挺笨的。看着别人已经包了好几个,我心里感觉就像是热锅上的蚂蚁,我想怎么办,还是看看别人是怎么做的,于是我学着别人的样子,手里先拿一些泥把它压扁,然后再上面放上馅,最后再把它对折,双手虎口处往里一捏,这样一个饺子就做好了。成功了!我照这样又做了好几个,一个比一个好看。
老师看了我们包的饺子说做的都不错,表扬了我们。
看着我做的饺子我心里像吃了蜜一样甜,下次我也要帮妈妈包饺子。而且我写作文也有素材了。
通过这件事我觉得如果不真实地去做事,体验,就不会写出好的作文。
我努力!我能行!