学包饺子作文450字
那天是正月初一,家家户户都必须包饺子,当然我们家也不例外。到了中午,妈妈把饺子皮,饺子馅儿准备好,我们就开始包饺子啦。
刚开始我信心百倍,可是我刚包好第一个饺子都已经是满身,是面粉,我迫于无奈,只好记上一条长长的围裙包饺子。爸爸妈妈都说我是一个,“大厨师”起初我包的饺子个。个都是“疲劳过度”个个都是歪歪扭扭,横七竖八,难看至极,没办法,我只好停工,观察爸爸妈妈是怎么包饺子的。
我观察了好一会儿,可是收获志威,我没有一点儿办法,只好硬着头皮包饺子,但那些饺子,饺子下一点儿也不听话。我就让他们朝东,他朝西,我让他潮西,他朝东。这不一个饺子刚包完。饺子馅儿都漏出来了。“失败乃是成功之母”我号不气馁,又开始包饺子,我先把肉馅放在饺子皮里。把饺子四边包的严严实实,一点儿也不漏缝隙。这样一个饺子就刚包完了,我越包越漂亮,真是熟能生巧,这就是包饺子的方法,我包了一天的饺子,始终没有包完,第二天我起床后又开始包饺子,像昨天那样包只不过换了饺子皮。非常漂亮!
后来爸爸妈妈都夸我包的最漂亮的,我得意洋洋,通过这一件事情让我知道:做什么事情无论难与不难,都不能放弃,要坚持不懈,什么事都能做好。