描写小河作文400字
姥姥家的门前有一条弯弯的小河,它是我印象中最美丽的风景。
小河四季景色如画。
春天,小河边的树吐出了嫩芽,地里的小苗也探出头来,它看着那高大的树已冒绿芽,自己也跟着摇曳起来。河里的冰还没有融化,但里面的水正在悄悄地滋润着绿苗。
夏天,那刚长出嫩芽的树转眼间就变成了绿荫,树下的小草也跟着喝彩:“小花长出来了!”小河呢?细细地聆听,依稀会听到细微的哗啦啦响声,品味着,又会听到“叮咚、叮咚”那欢快的声音。
秋天,树叶凋落了,一片一片地落下。小草虽然枯黄了,可也在散发着那绿色的生机。树叶掉到清澈的水中时,激起了一圈一圈的“花朵”。看到流动的树叶,倾听着“哗啦”的大自然的声音,真想坐在这儿闭上眼睛,尽情感受大自然的美。
冬天,树叶掉光了,小草也被那鹅毛大雪所覆盖,但也充满着欢乐,它知道,来年它一定会更充满生机的!走近了,几个孩子正在冰上玩耍着,脸上露出了天真的笑容。走向深处,几个农家妇女在那儿洗着衣裳,拉着家常,真是一片和谐的景象。