描写小河作文400字
一年四季,许多事物都在变化,小河的一年四季千姿百态,很美丽有趣。
春天,积雪化了,小河解冻了,“叮叮咚咚、叮叮咚咚”地唱起歌来。鱼儿、鸭儿、天鹅……开心极了。天鹅跳起了美丽的舞蹈,真引人注目!鱼儿鸭儿一个“嘎嘎嘎!”一个“咕嘟!咕嘟!”,在比谁唱得好呢!柳树姑娘急忙出来凑热闹。
夏天,荷花一个比一个开得好,开得盛。不过有的还害羞得躲在荷叶后面,有的还未开放。有时调皮的小蜻蜓会落在上面,好像在催未开的荷花快一点开放。而且我还想起了“小荷才落尖尖角,早有蜻蜓立上头”这句诗。河里面小鱼、蝌蚪。一会跑到荷叶下,一会躲在荷花下,一会又躲在石头旁,真有意思!
秋天,树叶落了,有的落在了小河的河面上,就像一只只小船,在小河上漂来漂去。
冬天来了,河面上的冰闪闪发光,更像一面镜子了。镜面上什么也没有,不过,河边还有傲霜凌寒的梅花陪着小河。下雪了,梅花反而还"站”在那里,我想起了一句诗叫"墙角数枝梅,凌寒独自开”。这赞美了梅花的傲霜凌寒的品态。
不论春、夏、还是秋、冬,小河的景色都很美丽、有趣。