描写小河作文400字
泰州号称水城水乡,这里的河多得是,但是带给我欢乐最多的还是人民公园里的一条小河,那是一条充满欢声笑语的河。
这条河在人民公园的南边,河面不算宽,也不知道它流向哪里,只知道它很有趣。
最有趣的是河面上的石桩小桥,桥头隐秘地躲在河岸的一角,不仔细的话还真发现不了。我常常拨开岸边茂密的灌木,一步步走上石桩桥。这桥是由几十块栽在河里的褐色的石块组成的。每块之间的距离大约有五六十厘米,大人一步就可以轻巧地跨过去。我们小孩子就要胆子大一点,勇敢地跃过去,如果不小心掉下去就糟了。我艰难地跳上第一块石桩,接着又跃上第二块,第三块……成功地过去之后,我便会得瑟一番。
每一个走过石桩桥的人,都会奔向第二个有趣之地——沙滩边的浅水区。那儿充满银铃般的笑声。孩子们手里提着小桶,拿着小网子,卷起裤脚,走进河里,信心满满地抓蝌蚪。河里的蝌蚪可多啦,孩子们抓到一个就呵呵地笑起来,然后击掌庆祝。
傍晚时分,那里是划船的好地方。与朋友们一边划船,一边欣赏洒满落日余晖金光灿灿的河面,享受着轻风吹拂,多惬意呀。
人民公园的小河啊,虽然很平常,但河面、河边总是笑声一片。五一假期,你们一定要来尝试一下,这美妙的小河一定会带给你欢乐。