我的家乡作文
我的家乡在东北,一年四季都很美。现在让我来带着大家游览一下。
春天是万物复苏的季节。家乡河面上的冰融化了,鱼儿们跳出河面,贪婪地呼吸着清新空气;一株株翠绿的嫩芽“嗖”地从地里冒了出来,看那劲头,仿佛要一飞冲天。这是播种的季节,农民们都开始在田地里忙碌。
家乡的夏天阳光四射。太阳火辣辣地照耀着大地,小狗热得吐出了舌头,孩子们换上了单薄的外套。在乡下,西瓜熟了,碧绿碧绿的。看着大人刀一扎进去,西瓜直接裂开了,鲜美多汁,一旁的孩子们早都垂涎三尺了;有的孩子偷偷溜出了家,去河里游泳,皮肤晒得黝黑。树上的知了、池塘里的青蛙,你方唱罢我登场,吵得人不能睡觉。
秋天是丰收的季节,家乡的苹果熟了,鸭梨熟了,稻谷熟了……农民们千盼万盼的季节终于来了。大雁飞到南方去,喜鹊在树上筑巢,都在为过冬做准备。
家乡的冬天漫天飞雪,孩子们穿上了厚衣服,在公园里、学校里打雪仗,堆雪人,玩得不亦乐乎。动物们不见了踪迹。万物凋谢,唯有腊梅独自傲立雪中,正应了王安石的那句“墙角数枝梅,凌寒独自开”啊!
我的家乡真的是太美了!