有关照片作文400字---一张照片
在我记忆的长河里,有许多照片都很好看,但时间长了便渐渐淡忘了,可那次爸爸带我回老家和爷爷拍的照片,我却永远不能忘记!
那次爷爷得了重病,我来到老家的医院,看见爷爷已经晕(yūn)过去了,伤心得就像一把刀子扎进了肚子。当时我想:爷爷走了可怎么办呀?突然,我灵机一动:对了,我要和爷爷一起拍张照片。我把这个想法告诉爸爸,爸爸说:“好!”
几天后,爷爷出院了。回到家里,爷爷却依然躺在床上不动。我的心 “怦怦”直跳,生怕爷爷再也醒不来了,就不停地叫:“爷爷,快醒醒吧!”只见爷爷慢慢睁(zhēnɡ)开了眼睛,我想立刻就和爷爷照相。可爸爸又说:“过 几天再照吧,让爷爷好好休息一下。”几天后,爷爷终于可以说话了,我就像有一千个问题一样,连珠炮似的向爷爷问个没完。最后,我提心吊(diào)胆地对 爷爷提出照相的请求,爷爷爽快地答应了。我高兴得一跳三尺高!
我们来到照相馆。我一会儿去看爷爷哪儿还需要更完美一些,一会儿又去看叔叔的相机好使不好使。检查完这些后,我和爷爷便站在了一幅美丽的背景前,于是,这张“一波三折”的照片终于诞(dàn)生了!
晚上,我睡觉前还一直想着那张照片呢。