伟大的爱作文400字
爱是多么的伟大,父母就是大树,我们就像树上的一片叶子,在爸爸妈妈的怀抱中茁壮成长。
记得那是一个天色昏暗的傍晚,窗外狂风大作,天空突然响起了一声惊雷,接着大雨倾盆,我心中暗叫不好:“爸爸很粗心,不会就只带了一件雨衣吧!”这时雨越下越大,远处我模模糊糊的看到有个人影正在向我走来——是爸爸,只见爸爸拿着件雨衣急匆匆的向我跑过来,我迎面走过去问爸爸:“爸爸,你又只带了一件雨衣啊!你可真粗心呀!”爸爸笑着不好意思的说:“出办公室的时候急了点,就拿了一件还以为不会下大,来快点穿上雨衣吧!”我说:“还是你穿吧,我就躲在你后面。”可爸爸还是帮我把雨衣穿在了身上。
一路上雨点无情的抽打着爸爸的脸,又顺着脸颊往下淌,我亲切的问爸爸:“爸爸你冷吗?”爸爸笑了笑说:“不冷。”回到家爸爸全身上下都已湿透了,妈妈看见了说:“孩子,爸爸这都是为了你,怕你被冻伤了啊!还不快去拿毛巾让爸爸擦擦干。”我飞快的走到浴室拿了一条大毛巾递给爸爸,爸爸接过毛巾笑着对我说:“谢谢!”
妈妈在干什么呢?我到厨房一看,原来妈妈在做菜呢,只见妈妈先把锅里的油加热,把切好的菜直接倒进油锅内,只听:“嚓——”的一声菜下锅了,可不知什么原因油花四溅,妈妈躲闪不及,手上被烫起了一个红肿的小水泡,当时我就站在一旁,心里很是心痛,便对妈妈说:“妈妈你要小心啊,你现在一定很疼吧?”妈妈说:“你想吃,疼点也没关系。”这时,一股暖流涌上我的心头,我马上问妈妈:“要不要我去拿点药,涂一下?”妈妈笑着说:“不用啦!”
这就是我幸福的家,一个和蔼的爸爸,一个勤劳的妈妈在加上一个懂事的我。爱是多么伟大,天下最真挚的爱就属父爱母爱了,祝愿天下父母一生平安!