空竹作文300字
我们中城小学要在市运会上表演集体抖空竹节目,老师在全校四到六年级同学中选了400个,组成了一个大方阵。这几天我们被选中的同学正在抓紧练习抖空竹的一些动作,什么“左望月”、“右望月”、“双龙戏珠”、“高抛”,我们都很快学会了。不出几天,我们觉得自己好像已经是抖空竹的专家了。
星期一下午是我们抖空竹的第一次集中训练。手拿红、黄、蓝、绿四色空竹的同学组成了一个大方阵。因为我们在家有所准备,所以都能熟练地抖空竹。训练时同学们个个像活泼的小猴子,空竹在手中就好像活了一样,在同学们的操纵下忽上忽下,忽左忽右,让人眼花缭乱。尽管烈日当空,火球般的太阳把我们的脸晒得红彤彤的,可我们还是沉浸在抖空竹的快乐之中,那五彩的空竹在阳光的照耀下不停地舞动,好像精灵般灵巧、美丽。
抖空竹真有趣,你也来学学吧!