海狮表演作文600字
今年夏天,我和妈妈到茱萸湾玩,观看了一场有趣、精彩的海狮表演。
我们进了观看场地,只见中间有一个蓝色的大水池,四周的看台上坐满了观众。蓝色水池的前面有一个表演台,台上有一只小海狮正扭着脖子做准备活动呢!主持人介绍它的名字叫皮皮。
第一个节目是木棍顶球。只见工作人员把一根木棍放在皮皮的头上,又把一个花皮球放在木棍上,皮皮顶了大约5秒钟,球就掉了。工作人员不慌不忙地把球和木棍再次放在皮皮头上,因为有了上一次的失败经验,皮皮这回小心极了,这次,皮皮顶了大约10秒钟。它顶累了,就潇洒地把头一甩,球便“飞”进了工作人员的怀里。
第二个节目是武术表演。主持人请皮皮表演“一指禅”,随着《中国功夫》的音乐响起,皮皮的尾巴富有节奏地翘了起来,一只鳍撑着地面,像人的手一样,另一只鳍随着音乐或快或慢地摆动。没想到皮皮这么有音乐细胞,观众们赞不绝口,给皮皮热烈的掌声。
第三个节目是霹雳后空翻。皮皮游到水池中间,忽然来了一个180度的大回旋,从水中一跃而起,身子往后一仰,溅起了许多水花,随后,它回到岸上,趴在地上,一动不动,一副不高兴的样子。主持人问皮皮哪里不高兴,皮皮用它的一只鳍拍拍自己的肚子,这时,观众们哈哈大笑。主持人问皮皮愿不愿意再为大家表演一次,皮皮把头摇得像拨浪鼓似的,主持人又问皮皮:“如果观众们给你掌声,你愿不愿意再表演一次?”皮皮点了几下头,这时,台下响起了雷鸣般的掌声。
最后一个节目是水中顶球。这是一个高难度的动作,但是,皮皮却很轻松地完成了。水池上空用绳子悬挂着一个皮球,皮皮游到水中间后,纵身一跃,迅速地用头碰撞到了皮球。
精彩、有趣的海狮表演结束了,主持人叫皮皮给大家鞠躬,只见皮皮跳到一个箱子上面,把头一低,身子往前弯,用一只鳍拍拍自己的肚子,真是一只聪明、可爱的小海狮!