海狮表演作文600字
今天,我们和表妹两家来到了著名的上海野生动物园。
刚走进动物园,就听说“海狮表演”马上开始,我们头也不回地直奔“海狮表演场”。远远地就见到门口一大群观众正蜂拥而入,人们摩肩接踵,你推我挤,争先恐后,小小的门好似快被挤破。我们两家费尽力气,好不容易找到几个座位,这才长长舒了口气。啊,想一睹“海狮明星”的风采,可真不简单!
往台上看去,只见海狮像位神彩奕奕的明星,站在舞台中间,大人们纷纷带着孩子前来与“大明星”合影拍照。看,只要他们往海狮身边一站,它就马上把嘴凑上孩子的脸蛋,在镜头里留下一张亲密有趣的合影,但这些小朋友却总是把身体尽旦躲得远远的,又紧张又想挤出轻松的笑容。一拍完照,他们个个都赶紧用手摸摸自己肉嘟嘟的脸蛋,好像担心被海狮明星亲过的小脸蛋有什么变化。有个小宝宝还被海狮的亲热动作吓得哇哇大哭,整场的观众却被他们逗得哈哈大笑!
节目正式开始了,训兽员从房子里重新请出另一只“海狮明星”。他高高地抛出一只皮球,那海狮抬起头,对准皮球,一跃而起,用它的鼻子稳稳地顶住球。接着,头一晃,球又被它抛向天空,人们纷纷热烈鼓掌。其实,这还不算它最大本事呢!瞧,它开始一边倒立着一边顶球,而且尾巴上同时还要再夹另一只球!简直比杂技团的高手还要厉害!
噢,转眼间,一只小型的篮球架出现啦,海狮像跳水运动员一样,“噗”地一下跳进水里,灵活准确地把球用鼻子投进球网……
海狮表演在笑声和掌声中结束,我们赞叹着,依依不舍地离开了表演场。
后来,我们又拜访了高雅的长颈鹿“小姐”,她正伸长脖子,盼望着我们的到来。我们还近距离地观看了笨笨的狗熊、凶猛的猎豹、机灵的小猴、善良的黑猩猩、可爱的大熊猫……
从野生动物园游玩回来的路上,我和表妹最念念不忘的还是“海狮表演”,太神奇、太有趣啦!