海狮表演作文600字
“叮叮咚,咚咚锵”,一走进杭州动物园,这声音就不绝于耳,这是哪儿在响啊?原来是从海狮表演馆发出来的!我立刻拉起爸爸妈妈的手向那边奔去。
这时海狮表演馆内已是人山人海,讲解员正在向大家介绍那只可爱的海狮。这只海狮叫“天天”,是个小姐,别看它是个小姐,可它做的动作天衣无缝。它有两个绝活:“一指功”和“水上顶篮球”。瞧!“天天”小姐要表演了。
它先表演“一指功”。只见它先扭扭“腰”,又踢踢“脚”,我想:它肯定在舒活筋骨。过了一会儿,只听见“嘟”的一声,“天天”小姐的一只手掌稳稳地撑在地上,另一只高高扬起,像是在向观众炫耀。远远看去它好像在悠然自得的睡觉呢!它这个开场白,引来了观众的阵阵掌声和欢笑声。教练也立马喂给它一条小鱼,作为对它的奖励。
接下来,它要表演一个高难度的动作——水上顶篮球。“天天”小姐好像并不害怕,只见它高昂着头,先在岸上助跑,然后慢慢加速,“卟通”一声,跳入水池中,再腾空一跃,“啪”!它碰到了,“天天”小姐碰到篮球了。观众立即发出惊叹声。第二次,挂在空中的篮球的高度增加了,我本以为这次它跳不过去了,正为它焦急。可天天小姐还是像刚才那样,不慌不忙,助跑,加速,跳入水池,再腾空一跃,动作有条不紊,“啪”!它又碰到了,又碰到了那高高在上的篮球。观众们拼命地鼓掌,它仿佛听懂了掌声,高兴地手舞足蹈。
很快,表演接近了尾声。最后,我想对“天天”小姐说,忘不了你可爱的模样,忘不了你精彩的表演!