海狮表演作文600字
暑假的一个星期三下午,妈妈带我来到鹰城开源路的7.1视界,说将给我一个惊喜。一路上妈妈将这秘密保守得相当严密,什么也不说。我心里想着,难道要给我买新衣服?
我们径直来到7.1视界一楼大厅中心,那里有一个用充气橡胶围起来的水池,难道这里让小朋友下水池玩耍?一楼已经来了很多人,我和妈妈来到了二楼平台上。等到下午两点钟主持人上台,我才明白妈妈带我来这里看海狮表演。
主持人身后跟着一只小海狮,它全身油光发亮,长着一双又圆又大的眼睛,不停抖动着嘴边触须,三瓣嘴一翘一翘的,来回摇晃着胖胖的尾巴。它的出场动作立刻赢得了小朋友哄堂大笑。
小海狮站在主持台中间,先向我们招了招手,接着又点了点头,既是给我们打招呼,又是向我们问好:“小朋友们,你们好!我来了,表演即将开始。”楼上楼下的观众欢呼雀跃,也不停地向小海狮招手。
表演开始了,只见它把尾巴立在一个皮球上,其他部位腾空而起。看到这里,我的心不由得一颤,心想:“小海狮会掉下来吗?”后来才发现我的担心是多余的。它动作灵敏,和皮球一起滚动,巧妙地躲过了设置的所有障碍物。小海狮和皮球融为了一体,一系列动作完成得既熟练又惊险。当小海狮从皮球上下来的时候,它带头给自己鼓掌。这时全场响起了热烈的掌声。真是一只有意思的小家伙!
紧接着,小海狮开始了水里的表演。当训导员把一根木棍向空中抛去,木棍在空中不停地翻跟头,就在离水面一米多的时候,小海狮在水中腾空而起接到了木棍,水花溅得到处都是。小海狮还向我们展示了好多本领,都让我惊讶不已。
小海狮表演得真是好看!训练有素的小海狮真不愧是一位有趣的杂技表演家。