海狮表演作文600字
听说长隆的海洋世界海狮表演很精彩。“百闻不如一见”,所以我们当天慕名前往长隆。一进场,哇,人山人海,座无虚席,我们赶紧坐了下来。这场表演令我拭目以待。
驯养员吹响口哨,一只可爱的海狮先生从水里一跃,“泼喇”一声,跳出了睡眠。他全身乌黑发亮,水灵灵的眼睛炯炯有神地盯着大家,灵敏的鼻子嗅着,它舞了舞它的前鳍,潇洒地和我们打了打招呼。有些坐前排的人还和海狮握手,它还亲吻了人们,真叫我羡慕!还未开始,场上就响起了热烈的掌声。它像杂技表演员分别给我们表演了顶球、套圈、钻圈等节目。这小家伙还真受欢迎,它机灵、敏捷,把观众逗得哈哈大笑!
首先,驯养员拿起水球,向天空一抛,海狮先生盯着水球,一跃,用鼻尖接住;然后,“噗”的一声,球弹向空中,落下来,不偏不倚地落在它鼻尖上。连续几次,他都稳稳当当地接住了,它的鼻尖像一块磁铁一样。观众都被吸引住了,掌声如雷,有的人拿起相机,“咔”一声,照了许多照片,驯养员给海狮食物,它心满意足地吃了。
接着,驯养员举起直径两米的圈,海狮似乎听懂了他的话,一跃进水面,猛跃,钻进圈。它一直钻来钻去,把观众弄得眼花缭乱。
然后,海狮停留在水面,驯养员把套圈往水里一抛,它钻进水面,稳稳地套住了。驯养员不让海狮喘息的机会,接二连三地抛进水面,可又被身手敏捷、身体灵巧的海狮套入脖子上了。
最后,它还表演了万众期待的“接飞盘”。驯养员一下拿起两个飞盘,向海狮先生飞去,它嗅觉灵敏,一下子咬住了。驯养员不甘心,快速拿起六块飞盘,丢了过去。一看就要去到海狮那了,它把嘴张开,手拿起来,一下子全拿住了。这不愧是大师级的高手!
我们感慨海狮的机灵、敏捷。这精彩的演出幕后凝聚着驯养员许多心血。他们日复一日,月复一月,年复一年地驯练动物们。让它们听从人的命令,表演出精彩绝伦的节目。我也要为他们的聪明才智点赞!