海狮表演作文600字
相册里,有一张我与海狮的合影。每当看到这张相片,那天发生的事就会出现在我的眼前。
那是暑假的一天,妈妈带我去动物园玩。正在我们玩得高兴时,一阵热烈的掌声把我吸引了过去。随着声音,我们来到了池塘边,只见那里正进行海狮表演。
饲养员把一个球挂在足有一层楼高的地方。随着一声哨响,只见水花四溅,两只海狮一跃而起,用尖尖的嘴巴轻松地顶到了球。我急忙拍手,可场上掌声稀稀拉拉的,观众们似乎有点儿不满足。饲养员见了,不慌不忙地把球又调高了几米。但不管饲养员怎么吹哨,海狮就是按兵不动。是不是海狮跳不上去了?这多强人所难啊!我正想着,饲养员已拿出准备好的鱼,抛给海狮吃。吃到了鱼,哨声再次响起,海狮们便“唰——”地一声,腾空而起,转眼间,尖尖的嘴便将球稳稳地顶住了。“好精彩的高空顶球!”观众席上传来了热烈的掌声和喝彩声。
“第二个节目是海狮转呼啦圈。”海狮也会转呼啦圈?能转好吗?我正为它们担心,节目已经开始了。只见海狮的腹部一扭一扭的,两“手”放在头上,转得很快,很到位,与人相比,一点也不逊色。
最后一个节目是海狮与游人拍照。这可是够新鲜,够有创意的节目。我有点害怕,妈妈笑着说:“不用害怕,海狮很温柔,你不伤害它,它是不会欺负你的。”听了这话,我胆子稍大了一点,勉强摆好姿势。可没想到,那只海狮“唰——”地一下跑到我面前,“呼——”地亲了一下我的脸。我既惊恐不安,又感到有点难为情。再看海狮,它已用大大的尾巴当脚,稳稳地立在地上,双脚当手,抱在胸前,头直往我身上靠,摆好了拍照的姿势。“咔嚓”,照片拍了下来。
多聪明,多有人情味的海狮呀!