劝戒烟作文500字
爸爸经常在家里抽烟,令我十分烦恼,我的心里一直就有一个念头,就是劝爸爸戒烟,但一直都没有成功。
在一个双休日下午,我独自一人在我整理好的小房间里做作业,在小房间里正中间放着一张写字桌,在写字桌的旁边有一个衣橱,在衣橱的最顶端搁着一盆花瓶,花瓶里插着一株花,花散发出黯然的清香。突然一股浓浓的烟从门外飘了进来,我赶紧捂住鼻子,抬头仰望,发现屋里早已烟雾缭绕,我不禁心想:这烟是从哪来的呢?难道又是爸爸在抽烟吗?
这时,我随着烟的源头来到了客厅,四处张望,发现原来又是爸爸在抽烟,于是我便大声喊:“爸爸,别抽烟了!”再看看爸爸,翘着二郎腿,坐在沙发上,嘴里叼着烟,手里拿着报纸,一边全神贯注地看报纸,一边抽着烟,对于我的大叫声不以为然,不理不睬,这时屋子里到处弥漫着烟,烟越来越浓,烟味越来越重,空气越来越浑浊。
当我转向小房间里继续写作业时,心想:平时,妈妈也经常劝爸爸但都没有用,再说烟里有大量尼古丁,所以喉咙里不好经常咳嗽,全家人都十分担心。一想到这我拿来一张白纸,在上面画了一副禁烟标志,马上跑到客厅,跪在沙发上,把禁烟标志粘在墙上,爸爸抬头瞻望,继续抽着烟。
唉,爸爸什么时候才能戒掉烟呢?