我和爸爸妈妈来到外婆家,一进门,我和表弟张博文玩了起来。张博文的爸爸也就是我的小舅舅进来了,嘴里还咬着一根香烟。只见他把这根香烟抽完后,又掏出了一包香烟。
看到这一幕,我可吓坏了,赶紧跑过去阻止:“小舅舅,你别抽了,抽烟是对身体有伤害的呀。据说,因为吸烟,死了好多人呢,所以你不要再吸烟了。”小舅舅听了,生气的对我说:“是你吸烟还是我吸烟?如果你再来阻止我吸烟,我现在就死给你看!”
哎,小舅舅抽烟抽得太深了,看来我说不服他了。
我把小舅舅抽烟的事情讲给爸爸妈妈听。
妈妈想了想,说:“我们把小舅舅的香烟藏起来,这样他找不到就不会抽了。”
“好主意!”
我和妈妈一起找了起来。我在窗子边找到两包香烟,妈妈在小舅舅的衣柜里和床上都找到了两包香烟。哈哈哈,小舅舅,我看你还怎么办!
小舅舅回来了,只见他走到藏香烟的地方,可是怎么也没找到他的香烟。小舅舅以为谁在收拾东西就没有停下来,一直在找。
我看见小舅舅这样,就乐呵呵地说:“小舅舅,你现在为什么不抽烟了呢?”小舅舅一听,就知道是我给他把香烟藏起来了。
到了晚上,咱们一家人去外面散步,小舅舅觉得这是一个好机会,在我们不注意的情况下买了一包香烟。
哎,看来小舅舅的烟是戒不掉了。