在我漫长的人生道路中,有好几回,我都是运用了我的口才来换取了我和别人之间的友谊以及别人对我的信任……但是在这一回中,我认为我说的实在是太棒了。
在一个晴空万里的星期天,我下来吃早饭。突然,我看见爷爷一个人坐在家里的大门口,啪嗒啪嗒地吸着烟,烟雾笼罩在他的身边,几乎把爸爸给淹没了。我便打心底里产生了种强烈的厌恶感。马上以三步并做两步地速度冲破了烟雾的“防线”,开始和爷爷说:“爷爷,你不要再吸烟了,吸烟对人体十分地不利。”没想到,爷爷还会为自己辩解说:“难道你没有听别人说过吗?饭后一支烟,赛过活神仙!,哈哈哈……”我连忙应声道,“我是听说过,可是,你一天到晚吸了那么多的烟,有哪一天是赛过活神仙!”爷爷听了,便哑口无言。我趁机又说:“吸烟不但会使你的五腹受伤害,还会令全家都陷入金融危机,要知道,现在的一包烟是多么的贵呀,一包起码要30元呢。”爷爷听了,马上就停止了吸烟,说:“我以后一定不会再吸烟了,我终于知道,原来吸烟有那么多的害处啊!”我听了爷爷的话,高兴的笑了。
我以为,这一回,我说的实的是太棒了,竟劝说了爷爷不再吸烟,改恶为善。在这里,我也向吸烟者呼吁一下,请不要再吸烟了,吸烟有害健康,而且对身边的人造成更大的伤害。