味道好极了作文300字
中国地大物博,各个地方都有自己的特色美食。我最爱吃的就是南翔小笼包了。
南翔小笼包做工精细,以精白面粉发酵为皮,选取猪腿与精肉为馅。而最独特的是要用老母鸡炖汤,再与猪肉皮煮在一起,然后做成皮冻,拌入馅内,一蒸它就变成了汤。汤汁如此丰富,咬破后,汤汁入口,口感特别奇妙。
记得我第一次去吃小笼包,我原本是想去吃鸭血粉丝的,可抬头一看,还有一道特色小笼包,便想尝尝鲜,就对妈妈说:“老妈,我想尝一尝小笼包,买一笼吧。”“行,老板,再来一笼小笼。”“好嘞!”老板说着就端来了一笼刚蒸好的小笼。
我打开盖子,热腾腾的,一个个小笼包雪白晶莹,如玉免一般,惹人喜爱。它们小巧玲珑,形似宝塔,呈半透明状,透过透明的皮可以清楚地看到里面的馅。“宝塔”顶上一阵阵香气随风飘来。我立刻夹了一个往嘴里放,“呀,好烫!”妈妈看着我那滑稽的样子,不禁笑了起来,对我说:“小笼包的吃法非常有讲究,俗话说:轻轻提,慢慢移;先开窗,后喝汤。”我听了妈妈的话一连吃了好几个小笼包,直到把我的小肚子吃得鼓鼓的才停了下来。
细细品味,南翔小笼包味道真是鲜美无比,令人欲罢不能,真是味道好极了!