味道好极了作文300字
每当说起南翔小笼包,我便会馋得直流口水,脑子里便想起第一次吃小笼包的情景。
记得那一次,我和妈妈来城隍庙的九曲桥游玩。我无意间看见那边一家店门前排着好长的队。我走近一看,原来那儿是南翔小笼专卖店,我早就听说了小笼包的大名了,便叫妈妈去买。过了半个小时,两客小笼上桌了,还冒着热气呢!它的外皮极薄,一个个玲珑剔透,像白白胖胖的小娃娃。微微泛着油光,里面的馅料若隐若现,好看极了,让人垂涎三尺。
我迫不及待地拿起筷子,夹了一个小笼,蘸了点醋,张开大嘴,准备吃时,只听妈妈大喊:“慢,当心烫。吃小笼时要先把小笼里的汤吸干,再吃小笼。”于是,我学着妈妈的样子,撅起小嘴,轻轻地在皮上咬了一个小口,开始小心地吮吸里面的汤汁。啊,那汤汁太好喝了,又鲜又浓,里面的蟹肉更是如此,鲜美可口,就仿佛自己是在吃阳澄湖的大闸蟹呢!当里面的汤汁吸得差不多了,我马上将小笼包子一口送进嘴里。慢慢地咀嚼着薄薄的皮和富有韧性的馅,这真是好吃极了!一笼吃完,我又狼吞虎咽地吃起了第二笼,肚子仿佛永远也不会吃饱似的。
我仔细看了一下,来九曲桥游玩的游客基本上都要点上一笼小笼包尝尝味道。看来吃小笼包真是一种享受啊。那滋味,准保你吃了还想吃。