描写风筝的作文400字
今天,我们再次来到少科站,那今天又要做什么呢?我心想“今天,我们要学习做风筝,并放飞自己的风筝。”
风筝到底怎么做呢?以前我只买过风筝,还是听老师说吧!
“做之前,我们先看一段关于风筝来历的短片。”
看了这段短片,我学到了古时候的风筝是在战争时期用的,叫“纸鸳”。接着,到了我们自己做风筝的时候了,教室里沸腾起来,我上去拿了材料,开始动手制作了,我们先设计了风筝的形状,再扎骨架,然后绘制,最后糊面。耶!多啦A梦风筝完成了。我希望下午快点来到,能去放风筝。
终于到下午了,老师帮我们拴上提线并绑上风筝线。
“耶,可以去放风筝了!”我兴奋地叫道。
我和组员拿着风筝下楼了,到楼下,我们有模有样地开始放了起来。我拿着风筝,朱岳文拴着线,“放!”只见风筝一下子落在了地上,我们毫不懈气,重复刚才的动作,总算有点进展了,只见风筝像螺旋浆似的,在天空中盘旋,最终,它还是掉在草地上,而且,风筝线也绕起来了。这是我才知道放风筝并不是这么容易的。
“没事,我来”陈冉说道。
于是,她小心把线弄开来,风筝线恢复了原样,我们继续放。朱岳文拿着线,我拿着风筝,我们不停地跑,经过努力,风筝终于飞起来了。突然,风筝掉下来了,原来是竹片断了,已无法补救了,不过,我们还是很开心。
黄昏时分,我们回学校了,尽管没有做得很好,但我学到了许多本领,还理解了团结就是力量这个道理。