父亲的爱作文
都说父爱如山,母爱如海,可在我的眼里,父母的爱比山还靠谱坚定,比海还波涛汹涌。尤其是父亲的爱,简直如神话般的存在,父亲的爱对我来说胜过天、胜过地、胜过全世界。
有他在的地方,我永远都是一个没有长大的小孩,我可以尽情的解放天性,有他在,我从未畏惧过什么。可是,父亲也曾是一个小孩,一个调皮捣蛋的小孩。
每年过年,我们都会回老家,我们几乎没有在春节去旅游,每年都是回老家过年。父亲说,多陪陪外公外婆和奶奶吧!以后要玩多的是时间和机会,可和他们在一起的时间过一天少一天。我和妈妈也从未有过意见。今年由于疫情的爆发,我们没有去走亲访友而是老老实实的呆在外公外婆家。我和奶奶也只见了一面。
奶奶年纪很大了,爷爷在我出生前就去世了,因此奶奶一直一个人生活在乡下,大伯大妈们偶尔回去看望她。而我们只能逢年过节回去看望她。
奶奶特别的爱爸爸,每次我们回去看望她时,她都会给我们拿满满的一箱鸡蛋,还有家里各种的土特产。家里有什么她就给我们塞什么,她总想着我们,想着爸爸。我的爸爸,是她最小的孩子,自然奶奶对爸爸多一份疼爱。每次有什么事,她也会第一时间给爸爸打电话。但随着奶奶慢慢变老,她变得有些耳背,每次打电话时爸爸都需要将一段文字重复好几遍甚至十几遍。每次我在旁边听的耳朵都要起茧子,可是他从来不厌烦,因为爱。
这几年,奶奶的身体也大不如从前。父亲很是担心经常打电话问候。前段时间还做了一个小手术。正当大家在探讨如何分配照顾奶奶时,爸爸提议把奶奶接到深圳来,他来照顾,可由于奶奶不习惯大城市于是这个提议也就只能打消了。后来父亲说,实在不行就请一个保姆,多少钱他来出,无论如何都要照顾好奶奶。
在我眼中父亲的爱是很保守的,他没有太多的花言巧语,又不会表达,可是他总是用行动诠释着他的爱,那份最纯真的爱。那份爱总是让人舒心,总给人安心。他对妈妈的喜爱,对奶奶的疼爱,对我的宠爱,对事业的热爱,对家人、兄弟、朋友的大爱。
正因为这一切父亲的爱,我也从未畏惧什么,我也对这个世界充满了爱与希望。谢谢你——父亲的爱,教会了我如何爱。