高三学生作文:梦的色彩
梦,是一种美丽的颜色。
梦,是一个美丽的字眼。
只要轻轻一念,仿佛眼前就会看到五彩缤纷的色彩心中的春天来了,梦,就来了。而当我们谈论起它的时候,每个人的脸上洋溢着又同的情调,有的开心、有的自豪、有的平平淡淡、有的胸怀大志、有的厌烦、有的根本就没有梦。这一切都是因为梦在我们每个人的心中都有着不同的色彩和地位。
有人认为,梦,是红色的。因为在他们的心目中,梦,就是一轮永不落的太阳,它散发出的万丈光芒正照耀在它的身上,给他源源不段的动力,促使着他不断前进,向着梦前进,向胜利前进,那轮红日散发出光芒,把追梦道路上、成长道路上的黑暗一点不剩的全部驱赶,让他的眼前光明一片,在人生的道路上成就一片光辉。
还有的人认为:梦,是粉红色的。因为梦是温馨,有温暖的,暖暖的粉红色,温暖每个人的心。温暖的梦,就像是一个可爱的小窝,它能在我们最无助,最失落的时候有一个依靠的肩膀,能有一个温暖的小家。
而在我心中,梦的绿色的。它像大自然的清新,能让我们的世界变得更美好,有时幻想听到小草,小树和小花的吵闹声,它能让我们在追梦时看到希望,看到一片生机勃勃的绿,让我们在人生追梦的道路上变得活泼开朗,梦是快乐的。
梦,是一种很美妙的东西,它就在你我心中,要追求自己的梦,首先要勤奋,只要努力、争取,不放过眼前的每一个机会,就会给梦涂上漂亮的色彩。梦只不过是一张白纸,我们应该拿起五彩的笔,给梦涂上了一层五彩斑斓,让它成为世界最美好、最伟大、最辉煌的东西。