高三学生作文:梦的色彩
从小到大,我一直心存美好的梦想,它的颜色五彩斑斓,记录着我成长的足迹……
小时候,我的梦是白色的。那时,因为生病所以经常去医院,看到医院的医生叔叔为病人解除病痛,看到护士姐姐无微不至的照顾病人,看到医生、护士在病人康复时露出欣喜地表情,就觉得医护人员很伟大,可以救死扶伤,帮助需要救治的病人。从那时起,我就想:长大了当一名医生。从此以后,我去医院打针的时候不怕疼了,也不哭了,买玩具第一眼看好的都是医疗用品类的玩具,家里所有的布娃娃都变成了我的病人,我经常穿着白大褂,在家里当小医生,给家人和布娃娃们治病呢。
后来,上了小学,我的梦变成了红色的。因为看到了老师热情地工作,感受到了老师红烛般的奉献精神,觉得老师的职业非常高尚。我的妈妈也是一名小学教师,所以我更了解老师付出的辛勤劳动。当我们进入梦乡时,老师们还在批改作业,坐在电脑桌前备课。他们把大部分的时间奉献给了学生,把自己全身心的爱投入在学生身上,却不求任何回报。从此以后,我的梦想变成了当一名老师。
到了初中,梦的色彩又发生了变化,变成了印刷字的黑色梦。由于十分爱看课外书,认识了不少中外名人——有在孤岛上战胜孤独、饥饿、野兽袭击等各种困难,生存能力极强的鲁滨逊;有双目失明、双耳失聪但顽强不屈的海伦凯勒;有由上进、吃苦耐劳沦为行尸走肉的祥子……这些人物的形象刻画的如此栩栩如生,这些人物的品质流露的淋漓尽致,作者的才华令我仰慕。从此,我经常练习写作,读了大量的课外书,渴望有一天我的作文也变成铅字。
梦的色彩可能还会发生变化,但是我相信只要我的脚步不停,只要我努力拼搏,终有一天我会让这些朦胧的色彩变得真实、美丽!