高三学生作文:梦的色彩
偶尔靠着窗户默默沉思,偶尔抬头望着天空发呆,偶尔在梦中幻想着未来。偶尔会想:天空是湛蓝的,麦田是金黄的,草原是翠绿的,我的梦想是什么颜色呢?
小时候,我的梦想是蓝色的。
在我的心中,梦想就像一片蓝蓝的天空,云朵在向你招手,鸟儿在为你歌唱。在这里,没有拘束,没有嘲笑,没有烦恼,可以在这个小小的世界里任意想象。我想当一名飞行员,自由快乐地驾驶着飞机,和鸟儿欢歌载舞,和云儿嬉笑打闹。我想当一名水手,总是听着歌词里唱:“他说风雨中这点痛算什么,擦干泪,不要怕,至少我们还有梦……”想着自己会成为一名水手,怀揣着梦想,守护在祖国的蓝海边,无论风霜雪雨,始终坚强,始终守候。
我的梦,蓝色的梦。
长大后,我的梦想是彩色的。
在我的心中,梦想就像一条七色彩虹,多种色彩,每一种都会发出无比绚丽、无比夺目的光彩。我想成为一名科学家,用智慧为人类做出巨大贡献,家喻户晓,流芳百世;我想成为一名战士,为维护国家和平而战斗,赢得骄傲和自豪;我想成为一名人民教师,教书育人,为国家培养栋梁之才,感受无私的师爱。
我的梦,彩色的梦。
现在,我的梦想是白色的。
在我的心中,梦想就像一张白纸,我们拿着各色的画笔,描绘自己心中向往的世界。现在的我正处在去往梦想的路上,考上高中是实现梦想的重要一步。为此我会努力学习,对待知识一丝不苟,对待自己严格要求。我相信我一定可以做得更好,我一定会梦想成真。
我的梦,白色的梦。
我们的梦,五彩斑斓。生活因梦想而精彩,人生因梦想而绚烂!