小学五年级作文:身边的爱
我们身边有许多爱,只要我们用心体会,就会发现它无处不在。
记得二年级的时候,有一天,我们正在上书法课。突然,“哗啦”一声,我们都吓了一跳,原来是教室墙壁上的瓷砖掉下来一大片。这时,正在上课的郑老师赶紧让坐在墙边的同学躲到安全的地方。郑老师挽起袖子,带着几个力气大的男生清理掉下来的瓷砖。她不停地叮嘱我们:太危险,千万不要过来!还让我们继续认真练字,不要分心。郑老师让同学们都站在离墙远的地方,自己却站在墙根,用手搬着碎瓷片。正在这时,一个意外发生了,郑老师的手被锋利的瓷砖划破了,鲜血顿时流了出来。同学们都吓坏了,可是郑老师还是忍着疼痛继续清理瓷砖。
在郑老师和几个同学的努力下,终于在第二节课上课之前把所有的破瓷砖全部清理干净了,我们又恢复了以往正常的上课秩序。
看着郑老师流满汗水的脸和她受伤的手,我们都很感动。虽然她平时在学习上对我们很严厉,但在生活上,她却像妈妈一样无微不至地爱护着我们。
老师的爱很温暖,像阳光雨露一样滋养着我们茁壮成长。