小学四年级作文:大公鸡
奶奶家有一只大公鸡,它那火红的冠子,像一朵盛开的鸡冠花;尖尖的黄嘴,就好像一把锋利的尖刀;圆圆的眼睛,就如同黑珍珠那样耀眼夺目,好像时刻都侦察“敌情”;金黄的脖子上升腾起圈圈墨绿色的羽毛,像戴着一条翡翠的项链;两只有力的爪子,全身的羽毛在阳光下闪闪发光。
它不但有一身漂亮的“衣服”,而且十分爱干净。
大公鸡几乎天天在“家”里不出来,生怕弄脏了“衣服”,偶尔出来玩玩。有一次,有一只公鸡飞也似的跑过,正好踩在水坑里,贱到了大公鸡的身上,大公鸡瞪大眼睛,瞧着另一只公鸡,顿时火冒三丈,只见大公鸡脖子周围的毛都竖了起来,脸涨得通火,就连头上的鸡冠都气的发紫。大公鸡朝着对方怒视了一会儿,突然猛扑上去,随着“喔、喔、喔”几声,对方的羽毛便掉下来几根,另一只公鸡见机不妙便跑了,大公鸡伸出爪子“摸了摸”羽毛,笑眯眯的走了。
我喜欢奶奶家那只大公鸡。