小学四年级作文:大公鸡
昨天晚上写完作业在庆西小区玩,我说:妈妈,你快看啊一只大公鸡,好大啊。这只鸡最大的特点:大大的冠子火红的,像一座座小火山又像一个个火苗漂亮极了。下颌还有两片椭圆形的也 是红红的。它的嘴巴尖尖的,像把剪刀。叨起地上的粮食和昆虫最能干。身上是黄褐色的羽毛亮亮的,非常干净。健壮的身体和粗壮的腿,尖尖的爪子。
听阿姨说这只宠物鸡养了3年很有灵性,很通人性。每天定点天黑睡觉天亮起床打鸣。它按时睡所以消化好。它还和小区另一家阿姨家的小狗是好朋友。如果有谁对大公鸡不好的动作,小狗就会 保护它。动物间的友谊也很宝贵。真的很让人感动。