小学四年级作文:大公鸡
我家养着一只美丽的大公鸡,它非赏常可爱,就让我来介绍一下吧。
公鸡头上长着的鸡冠像一朵盛开的鸡冠花。明亮的小眼睛扑闪着,眼珠像一颗又黑又亮、圆溜溜的眼珠。嘴巴又黄又尖,十分锋利。脖子上是一圈圈红中透亮的羽毛,黄的,红的,黑的交织 在一起,好像穿着一件花衣裳。瞧,它抖拌身子,伸长脖子,四周的羽毛张开竖起,翅膀上下拍打着,就像孔雀开屏一样。它的尾巴更是美丽,像一车簇燃放的烟花,金色的爪子,刚强有力的站着,像 个威武的大将军。
你看,我们家的公鸡多么美丽呀,我非常喜欢它,你们也养只大公鸡试试吧。