小学四年级作文:大公鸡
我姥姥家住在农村,她家养着一群鸡,最有趣的要数大公鸡了。大公鸡头上的鸡冠鲜红鲜红的,像戴着一朵美丽的大红花。大公鸡的嘴尖尖的,眼睛圆溜溜的,像一颗圆豆子。大公鸡长着一身金黄色的羽毛,油亮光滑,它走起路来很神气,像一位大将军。大公鸡啄食的时候笃笃笃的,可快可带劲儿了。要是别的伙伴要来吃食,大公鸡马上瞪着圆溜溜的大眼睛,伸长脖子,张开双翅猛地冲向对方。等大公鸡吃饱了,它才挺着肚子,昂着头,大摇大摆的走开,一副威风凛凛的样子。
大公鸡每天早上都要打鸣,它的声音很洪亮,好像在说“快起床了,快起床了”。我很喜欢美丽可爱的大公鸡。