1岁时,你是天使。每次半夜的时候,我总是把你吵醒,你连忙抱起我,哄我入睡。
2岁时,你是我的玩伴儿。每天从早到晚,我老是缠着你陪我玩,可是你却从不厌烦。
3岁时,你是我的故事书。睡觉之前,我总是要你给我讲故事。有一次你有事出去了,我却非要听你讲故事,家人要我早点睡,我却不答应。我下定决心,不听你讲故事,我不睡觉。
4岁时,你是我的“创口贴”,为我疗伤。有一次,我滑冰时,不小心跌倒了,我大哭起来,你一边安慰我,一边帮我疗伤。
5岁时,你是我的打气筒。我在幼儿园不敢讲话,你就不停地鼓励我。有一次,我们班上演《白雪公主》,老师说想参演的同学,明天到老师这里来报角色。我因为害怕演不好,所以就对妈妈说:“我不想演!”妈妈仿佛看透了我的心思,对我说:“不要怕!你一定可以演好的!”终于在妈妈的鼓励下,我报名当了白雪公主,表演结束后,大家都说我演得好,我开心极了。
6岁的时候,你是我的小帮手。这时,我读一年级,拼音没学好,你总是耐心地帮我把学的知识巩固一遍。
7岁时,你是我的监督员。每次,所有的作业你都要检查,如果哪道题错了,你都会让我改过来。如果订正后那道题还是错的,你会把题目讲给我听,然后再让我给你讲一遍。
成长中,一直有你陪伴着我。我想对你说:“妈妈,谢谢你!”