小学生抒情作文:我和你
我是小树,你是树的主人。你总是给我浇水,心里盼望着我快点长大。你绑着我,让我呼吸不过来,我在心里呐喊着:放开!放开!让我出去!看着你那殷切炙热的眼神,“烧”的我难受。
我和你永远都不会有“心灵相通”的一天,即使我和你总在相交集着。我总在想你什么时候能不在“推”我?什么时候能放我自由?你总是自以为是,以为自己很了解我,可是我觉得最不懂我的就是你。
你总是笑我无知,却不懂我的意思;你束缚我的身体,却束缚不我的思想;你自以为掌控了我,孰不知是我不想伤你。若我愿夺,逆了这天又如何?这一切的是非因果,我只想在心底轻声问你一句:能不能不要在如此“爱”着我了,可以吗?你的这种爱太重了,我承受不起。
我在不断的向你靠近,每当我鼓起勇气向你走一步,靠近你一点,我的嘴角都会·高兴的向上扬。可是每当我离你只有一步之遥时,你就会转身一变,变成令我颤栗的侩子手,亲手将我从云端推向了离你相隔千山万水的炼狱,让我受尽折磨,你那嘴角边掀起的冰冷的笑意,仿佛在嘲笑我的无能、不知好歹。你的残忍让我望而生畏,不敢再向你走近。每次向你走近,我都会被伤的体无完肤。我和你永远都不可能在回到原点了吗?
虽然我和你是父女,但我和你相交集却容不进,我已经很努力很努力的做你眼中的“才女”了,我只想让你和我能走近一点。
希望从今我是小树,你是阳光、雨水。