小学生抒情作文:我和你
我和你,心连心,同住地球村,为梦想,千里行,相会在北京。来吧!朋友,伸出你的手,我和你,心连心,永远一家人。当这首北京奥运会会歌在我耳边想起时,我无疑会回忆起不久前的汶川特大地震。大地震令人怵目惊心,华夏大地在一时间瞬间震跨。然而,自5月12日以来的抗震救灾却地向世界人民表示:地震可以震坏道路、震毁家园,但震不垮伟大的中华民族精神!
面对巨大灾难,国家举全国之力应对。读报纸,看电视,听广播,我们每天都会为灾区人民正视灾难、自强不息的事迹所感动。在这次灾难中,学校也做出了相应的举措,为汶川提供了经济上的支援。在一次次爱心活动中,同学们捐钱的捐钱,捐物的捐物。无论是10元、20元甚至100元,都表达了鲁小学子与灾区人民深深的情谊,为了汶川人民能早日重建家园,鲁小学子与汶川人民心连心。
地震无情人有情,大灾降临有大爱。在中国人民的共同努力下,国家众多的有关部门竞相在第一时间,派人的派人,拨款的拨款,调物的调物;消防武警在第一时间火速赶到了受灾现场,争分夺秒地抢救群众。温总理甚至不顾自己的安危,顶着余震带来的危险,爬上高高的瓦砾堆,寻找和安慰埋在废墟下的受灾群众。国家领导人在这一刻也奉献了深深的爱心,为汶川人民搭起了一座心连心的桥梁!
回忆以往的汶川大地震,催人泪下。中华民族的团结协作精神在抗震救灾工作中得到了充分体现,中华民族精神在四川抗震救灾斗争中谱写了一曲响遏行云的时代壮歌!我和你,心连心,同住地球村,为梦想,千里行,相会在北京。来吧!朋友,伸出你的手,我和你,心连心,永远一家人……