小学生抒情作文:我和你
“我和你,心连心,同住地球村……”,每当电视中放出这首歌的时候,我说会想起你。
数年前,妈妈将你送给了我,你用那两颗小小的黑珍珠似的眼睛,滴溜溜看着我。你一言不发,因为你是一只乌龟。
你的盔甲上有13块花纹,紧紧地排列在一起,四只爪子上有着几个尖尖的指甲,你的头是三角形的,你的胆子非常小,我在你的壳上轻轻一按,你马上就会将头、四肢和尾巴缩进壳里。
你在吃饭时的样子最为有趣。那天,爸爸正在杀鱼,我拿了一根带着点血的鱼肠子给你,你先是一副漫不经心的样子,称我不注意时你已一口咬了去。一边吞,一边嚼着,像是在吃长寿面一样,可有趣了。
平时,我作业写完后,总会和你一起玩。每次我把脸盆摇来晃去时,你就以为大海啸来了,把头四肢和尾巴都缩进壳中,等风平浪静之后,又慢慢地将头伸出来,悠哉悠哉地走起路来。我伤心我高兴总会和你分享,你总是安静的听我诉说,伸出你长长的头好像在倾听。
你有时也挺霸道的,因为我还养了两条小金鱼,所以,在每一次喂食时,你总是蛮不讲理的将小金鱼的那份一并吃掉,弄得我无可奈何。最后,我只能在喂食时,将你们分开。
那次,爸爸妈妈准备利用“五一”长假带我去旅游,我竞然因一时兴奋,忘了给你喂食,并忘了给你留下预备的食物。几天后我回到家中,突然想起你已数天未吃东西,已经奄奄一息了,无精打采。我连忙喂给你最爱吃的食物,你却无动于衷,我后悔、自责,求老天别把你带走,我们是那么的亲密无间,可是终究是回天乏术,你还是永远的闭上了眼睛。我伤心了整整一天,发誓以后再也不养乌龟了。
十年八年之后,《我和你》这首歌会被我遗忘,但是,我和你在一起的那段快乐的时光会被我深深烙在脑海里。