我和你优秀作文
“我和你,心连心,同住地球村”。8月8日,奥运开幕式上一曲《我和你》,唱响了“地球村”上几十亿“村民”的激情,唱响了29个巨大的烟花脚印凝重而又伟大的奔跃,唱响了这一段时间全世界人民喜悦而艰辛的收获,唱响了齐聚世界焦点的一场无与伦比奥运会的伟大开幕。
开幕式前所未有的创新与阵容,让全世界对中国刮目相看,同时也注定了中国在此次奥运会中取得的卓越成就:51金,21银,28铜,这100枚奖牌,圆了中国奥运的百年梦想;这些闪闪发光的奖牌,带着运动员们激动的泪水与欢笑,带着全国人民的期盼与全世界的赞扬惊叹,把今天的中国装点的熠熠生辉,也决定了中国日后的姿态:它必将是地球上一颗最闪亮的星,被所有的人所认识,所尊重,我们无坚不摧!
然而,为了这一届奥运会,有多少人又伤心难过。一名3米跳板的女运动员,在比赛前三天的训练中,由于跳板调试不当,导致了她终身的残疾。她的教练声泪俱下,说:她本来是可以夺金的啊,她是多么的优秀啊!20多岁的年轻女孩,本来可以取得最辉煌的成就,却就此断送。其实我们都知道,所有的人都不是在为那一枚伸手可得的金牌惋惜,而是为了她曾付出过的艰辛与努力惋惜。可是,谁让这个世上不是一切都公平的,有的时候为了成功和成就,所有的努力都有可能换回无奈的。
凝结了全中国乃至全世界目光的“飞人”刘翔,在8月18日的比赛中踉跄着,一脸痛苦的退了场——他的伤痛已经达到了极限,不能再坚持下去。医护人员认真检查了他的伤势:如果那场比赛他强忍着疼痛跑完,非但不能跑出好成绩,或许还会造成踝部骨骼的断裂。那样的话,他的一生便要在轮椅上度过了,再也不能像正常人一样行走。
然而,就在刘翔退场的一瞬间,外界的谩骂与攻击如轰炸机一般撞击着刘翔的心,他的脚受伤了,心也跟着受伤了。但是他决然的对着所有人说:我还会回到跑到,还会继续参加比赛,并且一定会跑出更好的成绩!即然这样,我们还能说些什么呢?我们只应该祝福他快点好起来,恢复往日的欢笑,取得更多的成功,不是么?有人建议,他应该坚持着行走,把所有栏杆全部推倒再退场,那样才是英雄的表现。刘翔改写了黄种人的历史,让世界对中国有了全新的认识,他已经是英雄,我们不想看到我们的英雄更痛苦,这是必然的。
我们又想起了那些荣誉,举重选手刘春红,不仅举起了她自己的信念,还举起了全世界的惊叹;男子佩剑选手仲满,虽然我们从未听说过他的名字,这一次他却被所有的人铭记;女子体操团体赛,取得了有史以来最为优秀的成绩……此次奥运会,涌现出了一批优秀的新运动员,涌现出了新的奥林匹克精神,是一届真正无与伦比的奥运会!
现在,第29届奥运会已圆满结束,残奥会又将开始了,相信它也会是后人眼中的一个传奇,取得最为优异的成绩。
这一次奥运会,坚定了世界的信念,在奥运会中体现出的和谐与圆满,正是我们创造未来的目标。如果我们将其传承,发扬光大,那么和谐社会将指日可待,让我和你共同努力,在“地球村”上耕耘出一片写满和谐的蔚蓝的天!