我和你优秀作文
“我和你,,心连心,共住地球村”这首优美真情的歌曲时时萦绕在我的耳边。对呀!我们每个人都生活在一起,每天都碰得着面,我们都是这个社会大家庭里的一员,但是在朋友之间,同学之间,陌生人之间,都常常会发生一些小磨擦,只要我们学会宽容,不去为小事儿斤斤计较,我和你之间的摩擦就会烟消云散。
使我记忆尤深的是我读五年级的时候,那天下午,我和邻居李轩晨一起兴高采烈地踢着足球。没过多久,由于李轩晨用力过猛,把可怜的足球踢到了房顶上。一看我那心爱的宝贝足球被踢上了房顶,顿时便火冒三丈:“李轩晨,多怪你!你把我的足球踢上了房顶,你去捡,捡不会来,你赔!”“我又不知道……”“谁叫你要踢足……”李轩晨语无伦次,一下子便“哇哇”大哭起来。“唉,还是个男子汉呢!那么会哭。”我嘲笑道。不久,妈妈听见哭声马上赶来,焦急地问道:“怎么了?”“李轩晨把我的足球踢到房顶上去了!”我几乎喊了起来,“我一批评他,她就哭了。”“哎呀!都都,我不是跟你说过了吗?人与人之间,邻居之间,都要学会宽容,都要有宽广的胸怀,这样,人们才能和睦相处。足球踢上了房顶,捡回来不就是了。干吗要与人家争吵呢?”此时,我羞悔的无地自容。对呀!妈妈说的对。既然我是男子汉,那我们就应该互相接纳,何必争吵伤了和气呢?我们一定要铭记:忍一忍风平浪静,退一步海阔天空。
还有一件事得从输液说起,又一次,我去医院输液,发现在一个座位上,有一位小护士给一位妇人输液,他把针插进妇人的手背里,有可能是插错的缘故,针又拔了出来,眼见针眼泛起了青包。这时,小护士已急得满头大汗,而妇人却一点也不生气,反而亲切地安慰那位小护士:“别着急,再来一次!”第三次,小护士终于成功了,小护士松了一口气,感激地说:“阿姨,对不起,我真感谢您让我扎了第三针。我是来实习的,这是我第一次给病人扎针,太紧张了,要不是你的鼓励,我真不敢给你扎针了。”那个妇人温柔地说道:“我也有一个像你那么大的女儿,他在医科大学读书,他也将有他的第一个患者,希望在她给患者扎第一针时,能得到患者的鼓励与支持。
是的,在这个社会大家庭里,我和你之间只要多一点宽容和信任,就会少一点计较和猜疑。当别人走错一步棋或说错一句话,这时,他们最需要宽容,只要你懂得她们的心思,没有与他们争吵。哪么,我和你之间的友谊会更加深厚。宽容会产生友谊,宽容会产生和谐。来吧!人们,让我们学会宽容,让我和你之间减少磨察与争执吧!共同创造出一个美丽和睦的社会吧!