我和你优秀作文
夏天的风正暖暖吹过,穿过头发穿过耳朵。你和我的夏天风轻轻说着。回想去年七月我们背靠背坐在江边的石堤上,听着江水哗哗的地冲击着石滩。天上的月亮还是那么的圆,那么的皎洁,不过或许真像歌词中那样说的我们再也回不到从前。
从小学上补习班开始咱们两个便相识了,当补习班下课后背着小书包在家的转角遇到你是多么兴奋,从那时起我们便成了亲密无间的好朋友。九月的开学季是炎热夏季的小尾巴,青涩的我们依旧手拉着手走入了初中的校园。不知为何我们分到了一个班,班主任是一个漂亮的中年女性,或许看我们两个认识,便理所当然的成为了同桌。你总是有着说不完的话,总喜欢跟我聊一些八卦,我总是安静的听着不时插上一两句话。下课了有女生总是欺负你我帮你出头结果被恶人先告状写啦检讨,你却没心没肺的在一旁看着小人书,时不时笑出声来。
网络的普及似乎让校园没有了小时候的单纯,不少同学都带手机到学院,你家里或许因为经济条件不允许所以你总是向我借着玩,当你一副可怜兮兮的样子找我的时候我总是不好意思拒绝,看到你拿到手机的样子是那样的开心,我心里念叨着手机有那么好玩么?
你或许因为总是不太用心所以成绩一直不太理想,每天中午你母亲给你送饭总会给我带一杯酸奶让然后和善的说让我带着点你。中考的临近让班上顿时没有了灵气,总是死气沉沉的,同学们都很认真的在复习备考着,日复一日的测试也让人憔悴。每天晚上我们都在教室学到好晚,你总是自信满满的说我要好好学习,但却每次都在旁边昏昏欲睡。晚上的街道上人很少,因为我们家近,你父亲叮嘱我每天送你回家。走在冷清的街上,我们唠嗑着一天发生的事情,街灯把我们的影子拖得好长好长。有时你父母加班不能给你做饭,你便会去我家,含着一大口饭含糊不清的对我父亲说伯父做的饭真好吃,我父亲总会说好吃就多吃一点。
或许老天爷不愿我们分开,当我走进高中的新教室的时候,突然发现你坐在窗边的一个位子上。后来我才知道因为你中考失利了你家里人希望你能接受更好的教育花钱将你转来我们学校借读。不过你却还是老样子不怎么爱钻研学问。
高一的生活是丰富而有趣的,认识了不少新同学新朋友,参加各种社团活动。每天早晨你会在车站等我然后一起搭车去学校,有时到啦学校还得拼命抓紧时间将昨天没有做完的习题补完。就这样我们升入了高中二年级。分科之后你选择文科,而我则选择了理科。课程逐渐多啦起来,难度也渐渐越来越让人摸不清头脑。学习的压力让我苦不堪言,理科生的生活是枯燥的,没有夸夸其谈,也没有茶余饭后的诗词歌赋。每天围绕我的是数不尽的习题跟公式。或许是命运我们两个选择了艺术方向只不过你是美术生我是传媒生,我们渐渐再也没有一起上学,各自忙着各自的专业课与文化课,有时候在学校碰到了也只是相互打个招呼便擦肩而过。
美术生每天似乎都不算太忙,总看到你在朋友圈里发着各种动态,你脸上总是带着微笑,而我则在教室里局补着文化课。我感觉我们隔着越来越远不过我们两个都没有点破那层薄薄的窗户纸。
十年寒窗苦终于熬出了头,当那天下午从考场出来的时候你跟我打电话问我考的如何,我说就那样吧,我们草草的聊啦几句便挂断啦电话,之后便没有怎么联系。
录取通知公布的那天晚上你约我出去。我们坐在江边的石堤上唠着嗑,你对我说你要去北方了。记得那天晚上我们都没怎么说话,只是听着江水冲击的石滩,哗哗直响。
或许以后我和你还会再见面,不过我想我们已经再也回不到从前。