我和你优秀作文
亲爱的小孩,今天天很晴,使我又想起你那比狗尾巴草还灿烂的笑容。
你只比我小两岁,却差了一辈,你要喊我“小姑”,听我的话,你5岁会演讲,还在幼儿园里多次获讲故事一等奖,你六岁便会熟背唐诗三百首,从那以后,我便活在你的阴影下,我的美好童年被你的几个一等奖摧残了,为了报复你,我利用你听我话这一点,带你到处搞破坏,于是,我在你家的日子,你天天挨训,但还是死心塌地地跟着我搞涂鸦艺术……这是你5—8岁的生活。
你满九岁之后,变狂了,有了自己的主意,不再听我的话,以后,天天家里吵闹声不断,你爷爷奶奶做好世界大战随时爆发的准备,可这准备往往没用,因为我和你只吵几句就过去了,冷战几分钟又会黏在一起。
我小学毕业后,去你家住了一个暑假,你收敛了许多,终于,命运的天平向我倾斜,在我妈妈向你父母列数我近一年的辉煌成绩后,你沉默了,我本以为你已经“改邪归正”,但没想到,第二天你依旧只玩不学,我们都已经长大了,不再吵架了,但家里还是呵斥声不断,原因很简单,你数学题又做错了,挨训了。要我说,你偏科比我偏的还厉害,我承认,你语文好的让我眼红,但你的数学却差的一塌糊涂,我帮你补数学,你却把我气的差点心脏病突发,最可恶的是,你竟然还总说“我的灿烂花季怎能在枯燥的数学中度过呢?”……后来,你听说要给你转学,你趴在床上哭的稀里哗啦,我估计,你那早已死去的老姥爷都被你招来了,从那以后,你不写暑假作业了,因为你觉得转学已成定局,写了也没用,可老天就那么爱捉弄人,你爸爸竟然又不给你转了,你急得差点上房顶,后来我回家了,也不知道你的作业有没有在三天内写完……
亲爱的小孩,你给我留下了太多美好的回忆,每当看见你的照片时,我总会想起我们当初的点点滴滴……