我和你优秀作文
“来吧!朋友,伸出你的手,我和你,心连心,永远一家人……”这首奥运会主题曲《我和你》优美而动听,尽管它为北京奥运会所作,但每每听到这首歌,我便自然而然地想起远在四川灾区的小朋友。
5月12日,一阵突如其来的地震袭击了四川汶川,那天,就好像是个四川人民的世界末日,那天,有多少个四川百姓死在这废墟中,只有一些幸存者还在废墟中撕心裂肺地叫喊着,艰难地在废墟中挣扎……
8级大地震啊,在那一片废墟里,埋着多少被房屋瓦片压死的人们,但奋战在抗震救灾一线的解放军、武警部队奋勇救灾,不怕疲劳、连续作战,为了四川老百姓,他们一分一秒地努力着,一分一秒也不耽误……这场大地震,已经造成了32000人死亡,数十万人受伤,当时,这个数字还在一直让人揪心地上升,震撼着每个中国人的心灵!
在四川最需要帮助的时候,全中国人也都在心里默默地祈盼四川老百姓能够重获自己的美好的家园,能够重获新生。“一方有难,八方支援。”我们全中国人民都行动起来了,你捐钱,我献物,都在尽自己的能力为灾区奉献爱心。我清晰地记着,我们学校还特意组织了“我和灾区心连心”捐款仪式,我们小朋友你50元,我100元,希望能用自己微薄的力量为灾区的小朋友排忧解难……
时间过得真快,一转眼,春节到了,四川的小朋友,如今的你们现在还过得好吗?你们筹备好了丰盛的年货吗?过年了,想必你们也挂上了火红的灯笼,贴上了大大的“福”字与春联,和我们一样欢度新年吧……
“来吧!朋友,伸出你的手,我和你,心连心,永远一家人……”又唱起了这首歌,又想到了四川的小朋友。地震,震不碎你们的坚强与意志。我们虽然相隔千里,但我们的心还是紧紧连在一起的,让我们手拉手,一起共度难关,重建美丽新家园!请记住,我和你们,永远一家人!