四年级状物作文:蚕宝宝
一天,我看到桌子上放了一个盒子,好奇地问:“妈妈,你搞这么多蚂蚁干什么呀?”妈妈笑着说:“不是蚂蚁,这是蚕宝宝。”于是,我小心翼翼地把蚕宝宝带回了家。
“妈妈,蚕宝宝又黑又小,真像小蚂蚁。它们吃什么才能长大呢?”“它们喜欢吃桑叶。”妈妈回答。“那它们就叫桑虫吧!”于是,我的蚕宝宝有了一个新的名字。我到处找桑树,一个经常在外面散步的老爷爷告诉我慈湖河路边有一棵桑树,我的小桑虫有食物吃了,我开心极了!
一天,两天,三天,我的小桑虫长大了,它们又白又胖,一点儿也不像蚂蚁了。我每天放学都要喂蚕宝宝吃桑叶,还能听到它们用牙齿啃桑叶的声音呢!我还会帮助蚕宝宝清理它们的小家呢!在我的精心照顾下,蚕一天天长大!
又过了几天,我的蚕宝宝不乖乖吃桑叶了,竟然往高处爬,头抬得高高的,嘴里吐出又细又长的丝,听妈妈说,原来蚕要吐丝结茧了。我仔细地看着,蚕宝宝先吐丝搭出一个支架,再用丝绕出一个椭圆形的屋子,便躺在里面美美地睡觉了!看着看着,我发现另一只蚕宝宝也爬过来了,头抬得高高的,难道它要破坏蚕宝宝已经搭好的屋子吗?我赶紧用手挠它的头,嘴里说:“下来!快下来!你这个捣蛋鬼!”我把它打摔了一跤,摔得它头晕眼花。妈妈喊我去洗澡睡觉了,我着急地说:“妈妈,我不能睡觉,你看,这只蚕宝宝总是搞破坏,我要把它赶走!”妈妈只好说:“你再观察一会儿吧!”又过了一会儿,在妈妈的命令下,我只好睡觉去了。
第二天一大早,我急忙来到蚕宝宝跟前,一看,哇,那只蚕宝宝不是捣蛋鬼,而是借助第一只蚕宝宝的支架,也搭了一个椭圆形的屋子,他们俩成了邻居!
哎,我错怪了那只蚕宝宝!原来,它不是捣蛋鬼,我才是真正的捣蛋鬼呢!