四年级状物作文:蚕宝宝
我有很多的动物朋友,如可爱的小乌龟、尽职的小狗、淘气的蚕宝宝、活泼的小金鱼......它们都是我最好的朋友,但是快到假期了,妈妈准备带我去外地玩,于是,我决定请一位同学帮我收养我的蚕宝宝。
刚出生的蚕宝儿们最讨人喜欢,站还站不稳,可是已经学会淘气,它们在桑叶上爬来爬去,简直可爱极了!它们的身子细细的、短短的,短的简直让人惊讶--大约只有半厘米,短短的身子上还有一个小眼睛,别看眼睛小,他可有很大的用处呢!
蚕宝儿们“吃饭”的时候,让人笑得合不拢嘴。其中一只在桑叶下面转来转去,好像在找什么好吃的,突然,它好像找到了一片又嫩又大的桑叶,于是就在桑叶上面“挖”了一个小洞,赶紧钻进去津津有味地吃了起来,你说这只小蚕好不好笑!另外一只小蚕在我不注意的时候,来到别的小蚕的地盘里,在那里大吃起来。这时,我走了过去,那只小蚕好像在对我说:“小主人,我再也不敢吃别的蚕的桑叶了,对不起。”哈哈!这只小蚕也太逗了吧!
蚕宝儿们睡觉的时候,喜欢在桑叶下面睡觉,有时天气冷的时候,它们还会抱在一起睡觉,这样可以取取暖呢!
我经常在休息的时候,会给蚕宝儿们喂新鲜的桑叶,他们每一次都把头抬得高高的,仿佛在对我说:“小主人,先把桑叶给我吧!我要饿扁了!”每当我把桑叶放进去的时候,蚕宝儿们都争先恐后地去吃桑叶,害怕被别的蚕抢了去。
蚕宝儿们最喜欢又大又嫩的桑叶,如果要是不给它们桑叶吃,它们就会饿得前心贴后背了,看起来可怜巴巴的。
这就是我家淘气、可爱的蚕宝宝,希望蚕宝儿们在你们的“新家”里健康、快乐地成长,早日破茧成蝶!