四年级状物作文:蚕宝宝
我是蚕见蚕爱,花见花开,桑叶见了就悲哀,人见就逃跑的蚕宝宝。
当然你们现在看不见我,因为我还没出生呢!我现在躲在一个又小又黑又圆的小房子里。
这个房子真小啊!憋得喘不过气来,我要出去看看外面的世界是怎么样的。我用我的铁头功,用力一撞,房子破了,我把我的头伸了出来,然后,我用扭扭功,花了九牛二虎之力,终于爬了出来。这时,我发现我的身子黑黑的,脑袋又大大圆,我全身都是毛,我的样子像一只蚂蚁。
突然,我听见了“咕噜、咕噜”的声音,是哪发出来的声音呢?原来是我的肚子饿了,啊!我闻到了一股桑叶的味道,咦!我眼前那个不就是吗?我迫不及待地咬了一口,简直是人间美味啊!我用腹足抓着桑叶,张开血盆大口吃起来,我左咬咬,右咬咬,上咬咬,下咬咬,不一会儿儿桑叶就被我吃得千疮百孔,我胃口可大了,我从早吃到晚,从晚吃到早,不眠不休,所以伙伴们都说我是个吃货。
大概是我前几天吃的太多了,今天起来发现,我的肚子很紧,原来是我的衣服太小了,小得快要爆炸开来。我不敢吃,不敢动怕把衣服穿爆了,于是我把身子给撑起来,头抬高,哇!一直做这样的动作好累啊!我睡了一大觉,等我醒来,一看,我从黑炭公主成了白雪公主了。经过四次的蜕皮,我又变大变肥了,太糟糕了,我这样太肥了,我怎么去比健美比赛啊,我要减肥了。看,同伴们有得在跑步,有得在做仰卧起坐,还有的在做健美操。
下午,大事不妙,我的肚子疼的打滚,结果,我拉了几粒芝麻一样的便便。
过了不久,我的身体变得很黄,我的嘴竟然吐出了丝,丝不小心把我包住了。
10~15天左右,我从深睡中醒来,我发现,我变成了飞蛾。
我终于实现了,我朝思暮想的梦想。