四年级状物作文:我的小仓鼠
寒假里,我又交了一位新朋友。那就是—小仓鼠。它有一对三角形耳朵,黑白皮毛,可讨人喜爱了。
小仓鼠非常可爱,我给它取了个名字叫优玛毛色是由脸颊到腹部为白色,背部是灰色,并伴有黑色的条纹,四肢细而短,尾巴和耳朵都是短而圆的,它最有 趣也是最让我喜欢的是那对如珍珠般又圆又亮的眼睛,无论走到哪都显现出机灵与有趣它的身子胖乎乎圆滚滚的,只有兵乓球那么大,灰白相间的毛,像一个毛 球。它的嘴巴很小很小,像一颗小红豆。眼睛像一个苹果核那么小,小巧的耳朵像两新芽。不动时,它的脚的根本看不见,尾巴又小又短,几乎看不出来。
它初来乍到时非常胆小怕陌生人,我想摸摸它,它却摆出一副打架得样子;中午我给它为食时,它碰了碰食物看我一副很友善得样子,就细嚼慢咽的吃了起来,再后来它也不拘束了狼吞虎咽的吃起来慢慢地它和我熟悉了,不在怎么怕我了,每当我给它喂食总要亲一亲我的手。
我喜欢我的小仓鼠,它使我得生活变得更有趣,更加丰富多采。