四年级状物作文:我的小仓鼠
这仓鼠,是妈妈给我买的,我提着笼子,看见这只小仓鼠跑来跑去得,把锯末弄的我一身,我一看这姿态,想到:好一个淘气的小仓鼠!
这只小仓鼠贪吃、贪玩又淘气,我给它取了个名了叫勤勤,这个名字出于它那短而有力的前腿和后腿。每当我伸手去抓它时,它就在笼子里跑来跑去。任凭你怎么抓也抓不到,必须把笼子打开它才自觉的出来。
贪吃:每当我去喂它时,它就会不由自主地跑到笼子边上,伸出它那小小的,尖尖的小鼻子,睁着一双水灵灵的小眼睛,好像在说:“小主人,求求你了,给我一点吃的吧,我饿了呀”。你见了肯定觉得它太可爱了,忍不住多给它一些。
贪玩:它呀,最喜欢玩笼子里那个会转的球了,每次它一玩起来,你就算给它吃的它也不肯下来。你如果去碰它一下,你们猜它会怎么样?告诉你吧,它会用眼睛看着你,好像在说:“我的小主人呀,你干嘛呢,我正玩得起呢。”
淘气:每当我抓它时,它会用那锋利的爪子抓你一下,然会还持抓到铁丝上,今天 早上,我亲眼看见它从铁丝上爬到了笼子的顶上,真是不可思议。
它那可爱的样子,那可笑的吃相,让我深深得喜欢上了这只小仓鼠。