四年级状物作文:我的小仓鼠
我养了一只可爱的小仓鼠,给它取名叫“泡泡”。“泡泡”只有我的拳头那么大,浑身毛茸茸的,像个小绒球,两只小眼睛又黑又亮,特别有神。
一有空,我就喂它,逗它玩,看着它欢快地蹿上蹿下,我的心中充满甜蜜。时间久了,“泡泡”已成为我生命中不可缺少的伙伴,我十分疼爱它,它也非常依赖我。
可是,我没有想到,有一天,它竟然离开了我……
那天放学回家,推开门,我像往常一样,急切地跑到阳台上看“泡泡”。“泡泡”睡着了,缩成一个球,那胖胖的身体好可爱。“起来,宝贝!瞧,我给你带好吃的来了!”我轻轻敲敲它的小屋,温柔地唤它。奇怪的是,“泡泡”没有像以前一样跳起来朝我手舞足蹈。“泡泡”这是怎么啦?难道生病了?我很着急,连忙喊来爷爷。爷爷仔细看了看,摇摇头说:“孩子,它不会醒来了!”“不会醒来了?”我不解。“就是……死了……”爷爷叹了口气,无奈地说。
什么?死了?昨天还活蹦乱跳的,怎么可能死了呢?我不敢相信眼前这一切是真的,发疯似的用力摇动“泡泡”的小屋,可是,任凭我喊破了喉咙,“泡泡”就是没有一丝回应,泪水迷住了我的眼睛……
我给“泡泡”举行了葬礼。挖坑、平放、盖土……我把“泡泡”埋在了一棵苍翠的橘子树下,因为我知道,我的“泡泡”最喜欢闻橘子的香味了。
“泡泡”走了,只留下一个空空的盒子。每当看到这个空盒子,我便会回想起与它在一起的点点滴滴……