四年级状物作文:我的小仓鼠
一天放学,我看见邻居家阿姨的手上提着一个笼子,笼子里装着一只活蹦乱跳的小仓鼠。我一直想要养一只小动物,便毫不犹豫地跑过去,用渴望的眼神看着阿姨,问到:“阿姨,你能把这两只小仓鼠借我养一段时间吗?”没想到阿姨大方地说道:“当然可以,就送给你了。”我笑着说:“阿姨,您真大方!”就提着笼子高高兴兴地回家了。
小仓鼠长得真可爱!一对尖尖的耳朵,立在高高的头顶上;一双圆圆的眼睛,嵌在胖胖的脸颊上;一个小小的鼻子,藏在密密的毛发下。还有那弯弯的小嘴,像一个小月亮!我十分喜欢它。
时间过得真快,转眼间,就过去了一年。我每天放学回家,都会在它的窝里放很多“美味可口的饭菜”。每个星期六都给它换一次“窝”,让它的生活更舒适。
可是有一天,我放学回到家,正准备给它喂食,发现“小白”一直钻在“窝”里睡觉,我非常担心。
后来,我发现它不那么活蹦乱跳了,好像年迈的老人一样躺在床上。它已经一个星期都没有吃“饭菜”了,我变得非常着急,每天做梦都会梦到它死去的样子……
它去世的那天,我在放学时就预料到了。回到家,我十分难过、伤心,差点嚎啕大哭起来。最终,我没哭,因为我知道,每一个生命都会经历这一天!
希望你在天堂过得开心!