四年级状物作文:我的小仓鼠
星期天,一大早,爸爸去我的房间找我,说要告诉我一个好消息,他说:“我们去花卉市场买动物吧!”我高兴的不得了,我赶快穿衣服。好了,我们准备出发了。在路上,我和爸爸一直在聊关于动物的事情,到了,我飞快地冲下车,像兔子一样飞奔花卉市场,哈哈…,感觉,爸爸像头猪似的走的特别慢。进去以后,那里摆放着花呀、草呀,顾不上欣赏,我迫不及待的跟爸爸到动物区买动物,到底买什么呢?我正想着。有了,就买小仓鼠吧!那是我的最爱。回家以后,我仔细的打量它,看着它非常可爱,就给它俩起名,白的叫“白白”,黑的叫“黑黑”,简单好记吧。它毛茸茸的,眼睛像颗黑葡萄,亮闪闪的,我刚要摸它,“吱”的一声从它嘴巴里窜出来,吓了我一大跳。
它吃的有:花生、草莓、馍馍、苹果等。它最喜欢玩自己的食物,总是七上八下的搬来搬去。有一次,我晚上睡觉的时候,忽然听见一阵“咯吱咯吱”的声音,赶忙叫妈妈起床去看,原来是小仓鼠在咬铁笼子磨牙,我发现昨天它的牙还很长,今天就变短了,哦,小仓鼠一磨,牙就短了。我的小仓鼠可爱不可爱呀,你也养一只吧,它准会给你带来快乐!