我的家人作文450字
我的家里一共有四口人―我、奶奶、爸爸和妈妈。奶奶在家里的年龄是最大的。
虽然我奶奶的年纪大了,但他游很多值得夸的地方。在我还小的时候就开始学钢琴了,那时候爸爸妈妈没时间都是奶奶陪我去学的,我太小了记不住也不会记谱,总是弹错,是奶奶不厌其烦的一点一点的教会我怎么弹,后来钢琴考级的时候也是奶奶一点一点教我学一点就要把它背会,记在脑子里,所以我学得很快。以后我都用奶奶叫我的方法学习钢琴,去年钢琴考八级的时候我也是用的这个方法,我顺利通过了。
奶奶一直有闯红灯的坏习惯,每次看到她闯红灯我都会跟她说很多道理,她就是听不进去。因为我有支气管炎和咽炎不能喊叫,一喊叫就会发作,有一次,她又在我面前闯红灯了,我就停在红灯的路口对着他又喊又叫,后来在回家的路上一直在说,从那以后她再也不闯红灯了。
奶奶就跟我们孩子一样,有错改过来了就要夸一夸、鼓励。她在慢慢的改掉坏习惯。
奶奶有一张圆圆的脸,胖胖的身材,动听的声音,灵巧的双手,她唱起歌来非常动听,她喜欢在没有事的时候手舞足蹈的唱戏。她喜欢的东西很多,她更喜欢我们家的小猫―咪咪,不管猫咪是在家造反、抓奶奶、咬奶奶,她还是很喜欢咪咪。