我的家人作文450字
今天下午,我正津津有味地看着《创新作文》。我看到一篇《家人眼中的我》的文章。我突发奇想,那我在我家人的眼中我是什么呢?于是,我当了一次记者采访一下我的家人 。
我来到了主卧,第一个被采访者是我最最亲爱的妈妈。我问妈妈:“妈妈在你眼里我是什么?”在我眼里你是一只书虫。记得寒假刚开始没几天,你就催我和你去借书。书是借来了,可你又赖在那儿不走了,一个小时过去了,你借来的那3本书全看完了。你又去拿了1本看,没多久又看完了,你又接了一本。我看了看表,已经6点多了,我叫你快点走,你又说先把手里的那本书先看完再走。十分钟过去了,你总算把那本书看完了。你说为了解闷又借了3本回来。你说说你是不是书虫。”我红着脸跑了出去。
2号被采访者——老爸。我蹑手蹑脚地潜入书房。“老爸!”我吓了老爸一跳。我问老爸:“老爸,我在你眼里是什么?”老爸马上接了上去:“瞌睡虫。你寒假里,天天睡到11点或12点,有时还睡到1点2点,你说我说的对吗?”我羞滴滴的走开了。
我又去问姐姐和奶奶,她们都说我是贪吃鬼。
我总结了一下,知道了书虫+瞌睡虫+贪吃鬼=我。