我的家人作文450字
“严父慈母出孝子”,“严父”、“慈母”正是我父母的体现,“孝子”。
我常认为自己是最幸福的孩子,因为我生活在一个温暖和谐、轻松快乐的家庭,有一个既严厉又风趣幽默的爸爸和一个善解人意的妈妈。但在我和我父母之间却是非比寻常啊!
爸爸对我的学习和生活都非常严格。生活中,我的坐姿、站姿和做作业的姿势随时随地要受到他的监督,当我趴着做作业时,他总会敲我的书桌提醒我;当我看见他那严肃的表情时,我马上有意识地改正了姿势。在学习中,要求更严格了。每次我要背诵课文时,他都一字一句地听清楚;但我没耐性,很容易赌气,一赌气就会乱读,这时爸爸就会狠狠地训斥我一顿, 爸爸虽然严厉,但他也是位非常风趣幽默的人。当听到我们家传出“哈哈哈”的笑声时,那准是我和爸爸在玩耍。
我的妈妈是一位善解人意的女性。每次我把不开心或不愉快的事情对妈妈讲,她都会开导我,每次听完她的一番语重心长的话语,我的心情就会好很多。每当考试时我的成绩没有达到自己预期的目标时,妈妈不仅不会斥责我,而是和气地和我一齐分析试卷,讨论这次失误的地方,正因为妈妈对我那么好,所以才常受我的“欺负”。
俗语说得好:“严父慈母出孝子”,“严父”、“慈母”正是我父母的体现,“孝子”。我和爸爸妈妈之间,真是趣味无比啊!