我的家人作文450字
我的家人有很多,但是我想说说我的爸爸、妈妈和奶奶。他们中的每一个人都有自己的特点,下面就让我给你们讲讲吧。
我的爸爸是一个幽默的人,这可不是假的,他经常把我逗得哈哈大笑。不信?往下看。有一次,我有一道题不会,就跑去问爸爸。爸爸看了看这道题,思考了很长时间也没有想出来,最后还是我想出来的。我写上答案之后,嬉皮笑脸地对爸爸说:“这正是‘长江后浪推前浪’啊。”本来我还想接着说“前浪死在沙滩上”来嘲笑爸爸的,可谁知爸爸接话说:“前浪把后浪推回。”把我笑得肚子都痛了。我的爸爸还是一个负责任的爸爸。这次考试,我的语文分数得了86。5分,数学分数得了90分,还得了两张奖状。爸爸回来后,我把这个消息告诉了爸爸,爸爸听了之后,也很高兴。说:“好,考得不错。但是以后还得努力,争取考出更好的成绩。”看,我的爸爸是个负责任的爸爸吧?
我的妈妈是一个性子急的人。每天早上,我还在睡觉的时候,妈妈就来到我的房间里,大声地对我说:“起床了,起床了。快点,快点,要晚了。”你们肯定以为是我上学快晚了吧?其实是我的妈妈上班快晚了。我慢吞吞地穿衣服,慢吞吞地梳头,慢吞吞地吃饭。经常是我的妈妈都下楼推车去了,我还在吃饭。你可以看出来了吧?我的妈妈就是一个性子急的人。
我的奶奶是一个爱唠叨的人。只要我弟弟睡着了,我还在她身边,她就该唠叨我说什么本事是自己的呀,我的田田姐姐考了全校第几名呀,所谓应有尽有,我的耳朵都快听出毛病来了。
这就是我的爸爸、妈妈和奶奶,我永远爱他们。