我的家人作文450字
我爸爸是我们家的顶梁柱。十几年,我妈妈为了照顾我没有上过班, 全家的开销只有爸爸顶着。
我爸爸的手工非常好。有一次幼儿园需要用蔬菜做动物。我爸爸用胡萝卜做了一只小猪。用牙签把耳朵和身体巧妙的连接在一起,再用刀刻出猪身上的纹路。就这样把一只蔬菜猪做好了。交到幼儿园都说我爸爸做得好,如同真的一般。
我爸爸画画也很好,总能与书上画的一样。有一次寒假的晚上我爸爸教我画画。他首先画给我看随后让我画一遍可我怎么都画不出来。看似容易,画起来难。我一开始想不就画一个水果吗,有什么难的。爸爸不仅可以画出来,而且各个地方细节也都能表现出来。影子,立体感,真实感什么东西在他的笔下,都如同真的一般。
我爸爸很有耐心,一次我爸爸看到一幅画,很好看,想仿照画画下来。这是一幅铅笔画,有很多细节我爸爸坐在桌上,一点一点的画。整整用了一整天时间才画完。画完之后我问爸爸爸爸:你怎么不休息一下?画画需要集中精神如果老是休息,精力就会分散。怎能画的好呢?
这就是我爸爸,一个心灵手巧的人 。