我的家人作文450字
我妈妈就像一位征服各方妖怪的齐天大圣,每天至少和我大战三回合,比如我早上赖床,她就会旋风似的掀开我的被子,我别无他法,只能睡眼惺忪地醒来;比如我晚上熬夜的时候,妈妈觉得我白天不醒,晚上不睡,日夜颠倒,她就会简单粗暴地关掉我房间的电源总闸;比如我作业拖拉,彻底惹恼她的时候,她会气得暴跳如雷,眼睛瞪得像铜铃,拿起”金箍棒“毫不留情地落下来。
我爸爸就像不急不躁、性情温和的沙僧,每当我和妈妈闹得不可开交的时候,爸爸就会平和地劝架、开导。记得有次我考试失利,需要家长在试卷上签名,当妈妈看到成绩的时候,顿时眼神锋如刀剑,眉头一皱,嘴巴紧闭着,正当她怒发冲冠的时候,爸爸过来救场,一边规劝妈妈不要动怒生气伤了身体,一边告诫我改掉毛躁粗心的坏习惯,他就像灭火器一样免于我和妈妈之间的摩擦起火。
而我就像一位惹是生非的小妖精,好比哪吒与红孩儿的附体,有时候搞得房间里乱七八糟,有时候在学校里整出幺蛾子的事,使得老师和家长扶手摇头。我妈妈老说,培养我长大成才就像去西天取经一样道路艰辛,挫折不断。
这就是我的一家,我们家有时和乐融融,有时鸡飞狗跳,我们一家各显神通地扮演自己的角色。