我的家人作文450字
我的外婆是个能干的人。家里的活儿都由她来承担,即使活再重,她也能完成。姨外婆病倒了,都是她与保姆的细心呵护下,姨外婆的病才得以好转。
外婆的身材十分矮小,就连我都比她高出半个脑袋左右。头发白苍苍的,使人仿佛来到了冰天雪地中。黝黑的皮肤深深地陷了下去,突出了她年龄之大。别看她这么瘦弱,但外婆的臂力惊人,几十斤重的东西在她手上犹如砍瓜切菜一般。
外婆是个爱好旅游的人。虽然年过古稀,但还是有一颗年轻的心。每逢假日或妈妈在外地进修,她总要去那游山玩水,感受大自然的美。当然回来后也会给我捎些吃的玩的,年轻的活力在她身上四处闪耀。
当然,最令我难忘的,还是她吃苦耐劳、关心他人的闪着金色光芒的精神。那一回,妈妈要我出去锻炼锻炼,请外婆来监督我。咱们计划徒步从家里出发,步行4、5公里来到菜市场购买半个西瓜、2斤冬瓜和一把小菜。外婆原可以坐公交车去的,但为了我她毅然放弃了坐车的机会,陪我一起步行。在回去的途中,她还帮我分担了许多重量。烈日阳光的照射下,外婆的汗水是那么晶莹,那么透亮。回到家里以后,外婆又为咱们做了一顿丰盛的午餐。看到她奔波忙碌的身影,我被深深地打动了……
这就是我的外婆——那个我要感谢她的人。