我的家人作文
如果我的学习有了进步,家人会为我高兴;如果我的成绩提高了,家人也会为我高兴。但是有那么一件事,家人更为我高兴。
那是早上,我起床后,发现爸爸妈妈都不在家,桌上留有一张纸条和一些钱,纸条上写着:宝贝,我和爸爸有事先出去了,你自己拿钱买早饭,我们中午回来。
哦,原来是让我自己出去买早饭。我之前还从未自己去买过饭,我心里忐忑不安,紧紧张张地出了门。买早点的地方离家不远,可我觉得似乎有千万米长。我好容易才走到了早点摊,却紧张得说不出话,心里仿佛压着一块大石头,想说却一直说不出口。我给自己鼓气:不就是买个饭吗?我能行!我终于鼓起勇气,说:“阿姨,买一碗胡辣汤,一块钱的油饼。”说完这些话,我如释重负,压在胸口的石头终于拿走了。
胡辣汤倒进碗里,饼放到盘子里,我津津有味地吃起来。要知道,这可是我第一次自己买的饭呀!我终于战胜自己,我很开心!
中午我把事情告诉了爸爸妈妈,他们都夸我长大了,懂事了。说得我心里美滋滋的,爸爸妈妈为我的成长也很高兴。
虽然这件事过去了很久,却给我留下了抹不去的回忆。今后我要记住:无论做什么事只要有勇气、有决心,就没有什么事是干不成的。