五年级叙事作文:东方明珠塔
国庆节假期,爸爸妈妈带着我来到了上海,到上海必到东方明珠广播电视塔。东方明珠塔高489米,由11个大小不一的球体串联一体,不少中外游客慕名而来
全家人沿着黄浦江边走边看,边看边走。远远望去,上海广播电视塔有着独特的外形,像一座巨大的宝塔,又像两个插入云霄的大彩球。站在这座塔的脚下,近看它更像一个头顶蓝天,脚踩大地的巨人。我们站在它脚下,显示那么渺小。
我们随着人群慢慢挪进检票口,放眼望去,偌大的售票大厅黑压压的人群挤得密不透风,一条条弯弯曲曲的检票队伍一眼望不到头。我们一家人说说笑笑,随着臃肿的队伍慢慢地、慢慢地往前挪动……用了整整三个小时,我们终于挪到了观光电梯门口,我的心里无比激动,总算可以参观东方明珠塔了。
我们先乘坐电梯来到了259米全透明观光廊。透过玻璃窗往外看,上海的景色尽收眼底,只见原来的高楼大厦都矮小了许多,蜿蜒的黄浦江上游轮如梭。马路像一条长长的围巾,小玩具车在围巾上跑来跑去,人们似乎一只只小蚂蚁一样。
接着,我们又乘坐电梯下到了零米大厅,这里有一个上海城市发展陈列馆。里面介绍了上海近代历史变迁的形象陈列,主要以蜡像为主,其中老人、小孩、男人、女人,每一个人物都栩栩如生,从头上的根根发丝,到手上的指纹都清晰可见。我走到了一个展馆门口,看到台阶上有一座蜡像,便好奇地伸出手去摸一摸,突然发现她眨了眨眼睛。呀!原来这是一位游客走累了,正坐着休息呢。我居然把她错当成蜡像了,都怪这蜡像做的太逼真了,才让我出此笑话。
逛完陈列馆时,天已经黑了,我们依依不舍地走出东方明珠塔。夜晚,塔上的灯全都亮了,五光十色,光彩夺目。我们走出去很远依然能看到它像一颗夜空中璀璨的明珠,怪不得人们给她取了这么个美丽的名字叫“东方明珠”!