五年级叙事作文:东方明珠塔
7月2日傍晚,我们兴高采烈地来到了梦寐以求的东方明珠广播电视塔下。
东方明珠广播电视塔坐落于黄浦江畔陆家嘴嘴尖上,是上海最著名的地标之一,也是亚洲第一塔。站在塔下,我们一边兴奋地欢呼,一边好奇地打量。只见塔底有三个大大的支架,呈正三角形,像三条腿稳稳地站在地上,支撑着塔体。塔体由两颗晶莹夺目的大圆球和一颗小圆球组成,塔尖直插云霄。
排队通过安检,随着人流忐忑不安地进入电梯。漂亮的讲解员姐姐说:“这座塔高468米,一共有99层,我们要去259米处参观。”电梯以每秒9米的速度向上,耳膜有点不好受,讲解员话音刚落,我们就到了目的地----360度全透明悬空观光廊。
眼前的景观让我们赞叹连连。这里四面八方全是透明的玻璃,透过玻璃,整个上海外滩美景尽收眼底。只见四处高楼林立,灯火辉煌,车辆在像蜘蛛网似的马路上穿行,川流不息。金茂大厦那顶水晶皇冠是那样晶莹剔透,那座还未竣工的大厦直入云霄,一眼望不到头。脚下踩的也是透明的玻璃,我竟然一点儿也不害怕,感觉自己就像鸟儿一样飞在天空,我交换着摆着各种姿势,妈妈手中的照相机忙个不停。向下望去,什么都变小了。黄浦江就像一条长长的玉带静静地从东方明珠广播电视塔底流过,江上的船像片片树叶。车子像甲虫在爬行,行人比蚂蚁还小,房子更像一座座搭好的色彩斑斓的积木,这种感觉真是太好了。我和同伴兴奋得手舞足蹈,游人惊叫连连。
接着,我们参观了位于零米大厅的上海城市历史发展陈列馆,是集历史、文化、鉴赏、旅游、娱乐于一体、具有创新理念的历史陈列馆。静态展示主要以栩栩如生的蜡像人物和文物道具为主,而动态的展示以实景和影视相结合,十分逼真。
这次旅游让我既欣赏了上海美景,感受到上海历史文化的底蕴,又领略了现代化高科技的无限魅力。