东方明珠塔作文350字
妈妈要带我去东方明珠塔啰!远远的,穿过许多高楼大厦的缝隙,妈妈指着一座高高的塔说,那就是东方明珠塔。我们坐了一站地铁到陆家嘴,陆家嘴站就等于东方明珠塔站。
东方明珠塔有三颗球,身高468米,是亚洲第一高塔,世界第三高。妈妈说只用上第二颗球就可以看到上海的全景。我们坐电梯上了塔的第二颗球的第一层,妈妈说,电梯每秒钟上升18米。第二颗球高263米,是主观光层。妈妈把一元硬币投进一个望远镜,什么也看不到,一片漆黑。一会观光时间就结束了,妈妈扫兴地说,“白浪费了一元钱。”其实不用望远镜,就用我们的眼睛都能看得很清楚。我们看见一片片灯火,就像灯的海洋,上海的轮廓在灯光中若隐若现。
我们下了一层楼,到了悬空观光走廊,高259米。走廊的外面一大圈都是用结实的透明玻璃做的,玻璃下面是全悬空的。站在上面往下看,感觉自己要掉下去,非常吓人。妈妈还让我站在最边上照相,我很害怕,所以照出来的样子是哭脸。
我本来还想去第一颗球——太空舱(游乐园)玩,可是妈妈没买票,我只能遗憾地和妈妈离开这里了。