东方明珠塔作文350字
一年一度的国庆长假又来到了,我特别高兴。因为在这一长假里,爸爸妈妈要带我到上海东方明珠塔去玩。
十月四日,我们一家人高高兴兴地踏上了旅程。到了上海,
从远处看,一幢幢高楼大厦几乎把明珠塔遮住了,只露出塔尖上的“红圆圈”,它好象是被人踢得很高的红皮球。
站在东方明珠塔脚下往上看,只见塔上人影若隐若现,再仔细看塔中间,隐约可看见电梯在上下移动,有了电梯,给旅客提供了方便。
我们随着人群来到了黄浦江畔,爸爸告诉我:“塔高468米,列亚洲第二,世界第四高塔。高低错落的球体从蔚蓝的天空中串联至如茵的绿色草地上,而两颗红宝石般晶莹夺目的巨大球体被高高托起,创造了大珠小珠落玉盘的意境,充分体现了海派建筑的鲜明特色,具有浓郁的文化气息,是现代的高科技与传统的东方文化的完美统一的结合。她犹如一串从天而降的明珠,散落在上海浦东这块尚待雕琢的玉盘之上,在阳光的照射下,闪烁着耀人的光芒,成为上海新的标志性建筑。
东方明珠塔是上海人心目中的骄傲,也是我们中国人的骄傲。