东方明珠塔作文350字
寒假里我和爸爸、妈妈一起去上海游玩,给我影响最深的是东方明珠塔。
东方明珠广播电视塔是多筒结构,主干是3根直径9米,高287米的空心擎天大柱子,大柱子间有6米高的横梁连结,在93米标高处有3根直径7米的斜柱支撑着,斜柱与地面成60度交角。该建筑有425 根基桩入地12米,上千吨的3个钢结构圆球分别悬挂在塔身112米、295米和350米的高空,钢筋混凝土的建筑加3根近百米高的斜撑。
电视塔有下、上、顶三个球体。顶球称太空厅,中心标高342米,球体直径16米,共有4层,依次是电梯机房、会议厅、观光层、管道层。上、下球体,根据不同受力特点,上球为悬挂结构,下球为预应力混凝土壳体。上球体直径45米,中心标高272.5米,共有9层,分别为公用设备层、调频机房、冷却设备层、发射机房、空中KTV包房、旋转餐厅、瞭望平台、微波机房、上球变配电间。下球体直径50米,中心标高93米,共有4层,作为室内游乐场,下球变配电间设在碗状壳体内。三个垂直筒体由五道横梁加以联结,组成5个小球。每球直径约12米,设计为高空旅馆。从地面大台阶进入基层塔座,塔座直径158.4米,共3层,其中心部分直径为60米。
参观完东方明珠塔,它的雄伟让我惊叹!我还想去东方明珠塔玩!