滋味_1000字
人生百味,五味杂陈,酸甜苦辣,个中滋味,兴许只有亲身体验才能品尝出其中的味道,人生如此,生活亦如此。
黄昏时的太阳洒下一丝光阴,暖暖的照映在墙壁上,照亮了一方天地,仿佛世间所有的谎言都可以被原谅。
清晨,鸟儿唤醒了一方树木,随后整个世界重新充满了活力。正与周公相约的我被温柔的唤醒,早饭过后,在妈妈的再三叮嘱下我坐在了作业的面前,深埋于题海战术,见此状妈妈才放心出门。随着关门的声音落下,我大呼一声将笔似垃圾似丢弃,便坐在电视前津津有味的看着,时间的流失似乎与我毫不相关,只是这样看着,笑着,忘记了作业的“苦恼”,在一个广告间,我想起了妈妈关切的叮嘱,我在心中一遍又一遍的告诉自己,现在,马上去写作业,但这个念头很快便被电视上重新出现的节目打消了。
太阳渐渐由初生迁移到正午,逐渐西坠。恍惚中,听到一声开门声,我来不及关闭电源,只是手忙脚乱的关闭屏幕,我瞄过一眼那亮着的电源指示灯,心中闪过一丝不安,但又只好飞快的坐在课桌前,与笔为友。爸爸矫捷的从车上下来,来到屋里,看到我在乖乖的写作业,脸上浮现出欣喜地笑容,笑的眼周围的皱纹更深了,如白银般的头发不时跳跃出来,他安静地躺在床上,寻得片刻宁静。看到这些,我的心中泛起了一阵涟漪,百般滋味。心中不禁对这作业多了一份亲切感。不一会儿,妈妈也回来了。他那“千里眼”一眼就看破了我的“诡计”,她冷冷的问我:“你是不是又看电视了?”我若无其事的回答:“没!”干燥的空气,瞬间凝聚似的,让人无法呼吸,不停地烧灼着我的脸。她的声音又放大了些:“你是不是看过?”我极力辩解,将头深深的埋在作业中,极力掩饰心中的不安。“那电源为什么亮着‘明明我走前是关着的,而且你爸爸才刚回家不可能开电视”。她的再一句话让我无从辩解,就像被判了刑的囚犯,面对一系列证据,像被套上了一套枷锁无法挣脱。我大声反搏:“我没有!”无力的做着最后的挣扎与反抗,面红耳赤眼中溢满了后悔与苦涩仿佛下一秒眼泪就可以夺眶而出。
“我开的电视。”爸爸暖暖的声音从床边传来,像一个天使般洒下暖暖的光辉。妈妈听到后在没有办法拿我怎么样,无奈的停下这场对我来说心灵的煎熬。我望着正在闭目养神的爸爸,在心中暗暗地道歉,脸上充满了无尽的苦涩却又溢满甜蜜的幸福,这是我人生中最痛苦却最成功的一课,其中的滋味只有我能品出,直到今天他还遗留在我的唇齿间,萦绕在我的心头,难以从记忆中抹去。
“夕阳无限好,只是近黄昏。”那一方被照亮的心灵天地,回荡的生活的滋味,成长的滋味,幸福的滋味。