滋味_1000字
繁花凋零,瑟瑟秋风,愁苦何诉;晨曦初显,生命之源,心的起点。百味人生,何尝不需要我们一一品味。
美食,通过舌尖感觉触动味蕾;生活,轻叩心房品尝百味人生。
《一路逆风》中“生活就像一场繁华里的流浪,生活就像一场无止境的流浪”,踏过布满荆棘的草丛,看过乌云密布的天空,面临着生活中的不如意,迈着脚步前行这条苦涩的道路。记忆中的自己,曾经很懦弱,但现在的自己却感谢时光,因为自己长大了。
八九岁时,我不爱和同龄人说话,就坐在某个小角落,不时传来铃儿般笑声,我在纠结:我要不要和他们聊天。多次“挣扎”后,唉,还是算了,但是我好像是多余的。深呼吸,吐气,我鼓起勇气,去向他们打招呼,可他们手牵手,欢声笑语地离开了。原来太阳染上一层橙黄的轮廓,我垂下头,眼前一片朦胧,晶莹的水在眼眶中翻滚,但我要融入群体,因此赶在他们的面前,说;“我们明天一起玩吧!”
曾有一句话“吃不到葡萄就说葡萄是酸的。”不肯彻彻底底地改变自己的缺点,站在原地中,呆呆地望着四周,缺发现身旁没有一人,当细细一看时,他们早已汗流浃背,仅仅给我留下越来越小的背影。
我很讨厌尝试一切新的学习方法,因为它需要我耗费更多的时间。尽管我深知它时十分有利于自己的学习,可我还是用各种借口去推卸,满不在意地说:哦,我觉得不适合我……我用尽身上的语言去定义新方法是“酸”的。渐渐地,我发现用“酸”方法的同学比我更加厉害了,我开始反思自己是不是“酸味”太重了。我尝试搭起阶梯,稳稳地爬上,摘了树上一颗葡萄,不再是脑海中的“酸”!
尖尖的红椒,吃完以后,满头大汗,而有的人一看到就不喜欢了,因为太辣了,简直是吃完就要喝一池子的水才行。可这些敢于吃辣的人,吃到新的感觉,舌尖发现一个新的岛屿。
“三分钟热度”是我的标签,我总是对任何事抱有好奇性,想去做,但总是坚持几天就放弃了,要我浪费太多的力气。有次,母亲和我拿起一只辣椒,说:“为什么辣吗?”“特性”我说道。母亲边着辣椒,边说:“辣椒对人很有益处,却有很多人挑食,不爱吃。”我想了想:我做事正如挑食的人,明知对自己有益处,却不坚持下去,从此我要怀有毅力,永不放弃。
关爱是一块刚烘培好的面包,散发着诱人的香味,让每一个人都感受温暖,甜甜的,也是像是蜂蜜般滋润心田,正因为家人的理解和包容,这块面包松松软软,也很有口感,香甜蔓延在口腔。
我从小到大,都是一个很皮的孩子,总让家人很费心。亲常常唠叨我,可是我每次都和她顶嘴,可她都没有和我计较,总是很耐心地叮嘱我。父亲不像母亲,却每次我病了,想吃一点好吃的食物,无论是多远的地方,父亲都会赶过去,买给我吃。姨妈是最爱做吃的给我的人,每次吃饭时,总是做得很多,还不停地给我夹菜。其实甜就是人生中最主要的调料。
酸甜苦辣,各具滋味。品尝百味人生,生活五光十色。