呀,好了,今年寒假,宅了个够了!
细论广大网友,同是在家宅,方式万不同,神仙打架,各显神通。清华的高材生教猫学函数,橘猫翘着尾巴眯着眼(像极了看到大难题一脸懵的我),一脸嫌弃,万般厌恶;饿出幻觉怀疑人生的厨房小白,亲自下厨,一展厨艺,按图片来看,半个油烟机都焦了呼唤肯德基,海底捞的有,咂咂嘴想念一点点,coco的也有,熬着夜追剧,亮着天进梦乡
我是万没有那个资格逍遥的。论前几日,我爸倒舒适!
晚上十一点,万物寂静,稀稀落落几颗星,一定揉了揉眼,准备睡下了。
忽然!
从隔壁那面墙,悠悠传来
要不起!
我一下清醒了,十分清醒。顿感气愤!
作为唯一一个,寒假无论文,不备课,没作业的人,我爸难得地懒散了一阵。半夜睡下,早上满被阳光才起。捧个手机享个早餐,沙发上一瘫,翘作个二郎腿云·打牌。连上几位狐朋狗友的麦,就拥有了全世界般,一脸惬意的投入牌局。一个失手出错了牌,掐着胡子,噘着嘴瞪着眼臭骂两声,一边看课的我连翻两个白眼
爸爸算是个孝子。为爷爷奶奶做饭就很是积极,到点了不得不走了,手上的局儿停不下呀!怎么办,那肯定边走边打呀,晃晃悠悠,埋着头,手机上戳两下,就到了。
饭后举着手机回,不躺床上,躺沙发上铺着的被窝里,又是忘我的游戏累了,冲手机那头喊两声累了累了不玩了,晚上再玩,晚上再玩!,手一下缩回被窝中,打着呼,可香地睡着了
中午两个小时,精力充沛了呀,十一点的要不起!挥之不去
我没法如此猖狂,却也不孤独。19年10月18日,新成员加入,是一只博美小狗崽(半年不到,就对这个家如此熟悉,每一个垃圾桶在哪,有哪个比较好玩的都记住了。抱着它,瞪着它天真无邪的大眼睛,抛它的小玩具让它去捡是我所最愉快,满足的了。狗仔并不如同狼那样,尾巴永远是卷着摆啊摆的,打两个滚,推几下球,撒开四肢赛几趟跑
说起狗狗,而就在今日,近中午,我得以出了为数不多的一趟门,是取快递去了。遇见只浅棕色,长毛散乱,两耳尖尖立着的野狗。人都要宅疯,何况野狗?它跟着我走了一段,还算怕狗的我自然慌张。可它就乖乖地跟着,不吵也不闹,满眼的无害无邪,或许还有些孤独和饥饿。
我才想起了自家的狗仔。宠物狗会不会羡慕野狗的自由,无拘无束?而野狗会不会想要个家,想要吃喝不愁,与安逸?对于一只狗狗来说什么才是快乐呢?一直都在思考,可或许我永远也不会懂。