滋味_1000字
周一的第一节课是英语课,我无意间的发现了老师的错误,并指了出来,也因为我在英语默写中把英语书放在了桌上,老师因此当着全班的面批评了我,让我尝到了被误会的滋味。
叮零零预备铃响了,老师走了进来,把书放在了讲台上,拿了一支粉笔转身在黑板上写了今天的重点,她看了我们一眼,然后手往后指了指黑板这就是我今天的重点内容,你们把他记在英语书上,我发现老师把egg"写成了pig",我站起来问老师:你拼错单词了,不是pig"说完之后,全班的同学都笑了起来。她用手把讲台敲地嘭嘭作响,全班立刻安静下来,老师把英语书往讲台上啪的一扔,手扶了一下眼镜:有什么好笑的,写pig不对吗?换个单词在上面不可以?你就不想让我好好上课是吧!故意扰乱课堂纪律,扣5分。我不服气地说:"你前面是。话没说完,只听见咣的一声,她把她旁边的凳子踹翻了,瞪着我,一句话也没说。
一分钟后。开始上课,上到一半时,看了看黑板,看了看书,转身把黑板上的所有东西都擦了,然后又把黑板擦哐的一下扔在了讲台上:你们看书,一分钟后准备写。我们翻开书读了起来,就30秒的样子她拿起书,在我的走廊来回走着,手不停地敲着书:不要被我发现你们抄啊!喜欢抄我要让你抄100遍的。她的步伐突然快了起来,走到我旁边:你胆子真大,我在这你还敢抄,既然你这么喜欢抄,就抄100遍给我。嗖的一下把我英语书拿走了。我根本就没抄。她直接把英语书嘭的一下扔在了桌上,手指着我的鼻子:你当我是瞎子啊!我又不是没看见啊,下课到我这里重默。
我跟在她后面,她打开她的本子从上面撕了一张纸啪的一下扔在了我面前:想证明没有抄,你就默全对。我3分钟搞定了,她拿起红笔一个词一个词的批着,但她似乎有点不相信,翻回来瞪着眼睛又从上往下看了一遍,皱着眉头手还来回的动着,两遍之后才放心的把纸还给我。推了推眼镜:看来这次是我冤枉你了,你把几个重点写在黑板上,让同学们重新抄一遍。"
中午,她当着全班同学的面,扶了一下眼镜咳嗽了几下:"今天我错怪了一位同学,是谁我就不点名了,你们都很清楚。
她是为了我们好,为了下一次的考试中不犯同样的错误,但她不应该要面子而把我当着全班同学的面骂了一顿,把我无意的冒犯当作是故意的从而针对我,让我对她特别反感。但我在同学面前也没有给她尊重,让她尴尬控。第一次我尝到了被误会的滋味,也看到了老师尴尬的一面。