滋味_1000字
每个人一生中,必然会经历许多事情,它也许是好事,也许是坏事,也许带来挫折,也许带来幸福,我们会因此流出辛酸的泪,也会因此流出欣慰的泪。眼泪是我们表达内心感情的一种方式,它的滋味有苦,也有甜。在四年级的那一次运动会上,我尝到了甜甜的眼泪。
记得那天,学校正在举办一年一度的趣味运动会,炙热的太阳灼烧着大地,热浪不断地翻腾,树上的蝉不厌其烦地叫着,仿佛在诉说着夏天的闷热无情。但是尽管天气十分炎热,却丝毫没有消减我们的兴奋,因为长跑项目马上就要开始了。
所有的参赛人员都面部严肃,浑身紧绷,在为比赛做着最后的准备,他们的眼睛都不自觉的瞟向主席台,渴望着自己能捧起胜利的奖杯,我也不例外。主席台下人声鼎沸,同学们大声加油,用力鼓掌,嗓子都喊哑了,手都拍麻了,也无法削减他们心中的激动。
只听“砰”的一声枪响,瞬间空气里充满了火药的味道,我们像离弦的箭一样飞了出去,我飞快的奔跑,耳边不时传来同学助威的声音,每一声都是那么的有力。太阳越来越热烈了,汗水浸湿了我的衣背,炙热的阳光打在身上,是那么的难受,但回想起之前所有的付出和努力,我暗下决心,告诉自己不能失败。
我振奋起来,不断加速,风从我耳边划过,发出嗡嗡的响声。我已超越两人,心里越来越兴奋。可是突然,只听“啪”的一声,重物坠地,我不小心脚下一滑摔倒了,我脑海中瞬间一片空白。恍惚了良久,我勉强坐了起来,只感觉到双腿似被熊熊烈火灼烧一般疼痛,我一看,果然血已经染红了我的裤角,沙子已刺进了肉里,冷汗从我的身上不断的冒出。
突然不知谁大喊一句:“看!摔倒了。”只见全班同学向我飞奔而来,他们满脸焦急,夏日的风吹起他们的衣角,我的眼角有些酸涩了,有两位同学将我迅速扶起,随着人群稍稍闪出的一点空隙,我看见我们班看台已经空空荡荡的,只留下了成排的凳椅,同学们围在我的身边,脸上流露出对我的关心,阳光照在他们的身上,射进我的眼里,只感觉眼睛更加涨涨的,心里暖暖的。
同学们把我围的有点喘不上气,我和有些人并不熟,但从他们的脸上却可以看出他们对我的关心,我终于忍不住,温热的眼泪瞬间充满了我的眼眶,喷涌而出,这不是因为疼,而是因为大家对我深深的关心,眼泪滑过我的嘴角,我感觉酸酸的,甜甜的,它滴在伤口上,隐隐作痛,但我并不在乎,此时朋友的关怀已是我最好的良药。同学们扶我离场,太阳仍然照在大家的身上,闪耀着金色的光芒!
岁月流逝,光阴如梭,但那件事,那天的阳光,同学们的关心以及那天有滋味的眼泪,让我永远铭记。