爸爸的转变 -作文
。爸爸阴着脸,妈妈陪着笑……
原来,今天妈妈上班时来了一位农药中毒的病人,病情很重。医生毫不犹豫地决定要给病人输血。血库却说A型血紧缺。急!急!急!病床上的病人奄奄一息;病房外的亲人心急如焚;医生也眉头紧锁。
这时,默默无闻的护士阿姨们忙碌了一天,在脱了白大褂后又悄悄地来到了献血室,伸出了一只只瘦弱的手臂。面对着又粗又长的针头,她们像战士一般勇敢,连眼也不眨一下。鲜血汩汩地从血管里流向了血袋。一个结束了,另一个阿姨接了上去。
妈妈也是A型血,她也想献血。可她在献血室外徘徊了老半天,迟迟不敢进去。这是为什么呢?身为护士的她知道,自己只有八十多斤,体重不达标,不能献血,
妈妈一溜烟奔向了献血室。不知是太热了还是太激动了,她的额头上冒出了点点的汗珠。工作人员善意地安慰:“别紧张,很快就好了!”好不容易献了血,这一天回家的路上,妈妈哼着小曲,显得更愉快了。
看着瘦小的妈妈,爸爸心疼地直发牢骚。妈妈陪着笑,对爸爸说:“适当献血,对身体没有危害,还可降低血液粘稠度,减少心脑血管病的发生呢!”爸爸有些蠢蠢欲动了。妈妈又说:“血液也会新陈代谢。就是不献血,血细胞也会生老死亡的。”爸爸听后,深信不疑。
在妈妈的陪同下,爸爸也走向了献血室。
这一夜,爸爸睡得很香。
给予是快乐的。