写事作文400字 学游泳
暑假里,天气很闷热,我和表哥一起去游泳。
我们来到游泳场,哇!真是热闹啊!小游泳池里,小朋友们在戏嬉,大游泳池里真是人头攒动。
我们买了票,换上游泳衣,由于我泳技不高,还得请教表哥。我不好意思地对表哥说:“你可不可以教我游泳?”表哥毫不犹豫地说:“可以。”我们做了一会儿运动,就下了水。我先戴着游泳圈划水、打水,游的姿势不对时,表哥就帮我纠正,表哥还做示范给我看。表哥耐心地对我说:“游泳首先要学会憋气,使身体能够漂浮在水面上;然后要学习蛙泳,这是最简单和最基本的泳姿;最后要学会在水里呼气和抬头换气。”说着就手把手地教我,我也认真的学,可是游泳圈拿掉了,手脚都不听使唤,就像被水草缠住一样,怎么划也划不走,就有点不耐烦,不想学了,要放弃。表哥语重心长地说:“别灰心,每个人开始游的时候都这样,加油。”我点点头,继续练习,虽然呛了几口水,学了一段时间,我能像一只小鱼一样游一段距离了。
不管怎样,我在表哥的帮助下,终于学会了游泳,这也让我明白了一个道理:“世上无难事,只怕有心人。”
游泳真有意思呀!