写事作文400字 学游泳
今年刚放暑假,妈妈就告诉了我一个好消息,那就是我可以和表弟以及我的好朋友吕安烁及一起去学习游泳了。我高兴得一蹦三尺高。
第二天,我早早地准备好了需要带的衣物。到游泳馆之后,我们先换下了泳衣,然后就去找我们的教练了。我们的教练姓曹,他让我们练蛙泳腿,这个很简单,我们不一会儿就学会了。我心里窃喜,原来学游泳这么简单呀!可没想到,重头戏还在后面呢!
后来,曹教练又教我们憋气,我第一次直接把头埋进水里,结果不小心喝了一大口水,呛得我咳嗽了好久,眼里也冒出了泪水。曹教练指导我们说,先大口吸气,憋住再把头埋进水里。我试着这样做,我成功了,我可以一口气在水里憋10秒。
接下来几天,我戴着浮袖在水里边蹬腿边憋气。学得差不多了,曹教练又教我们换气。换气可真难,我学了好长时间都没学会,我在水里一换气就沉底,我只能戴着浮袖游,我有点儿灰心,心想怎么这么难。我坚持着学习领会,又过了几天,我慢慢掌握了要领,那就是,抬头换气时,要迅速大口吸气,然后再在水里游。反复了几次,我终于学会不戴浮袖游了。这样,我每天就能在游泳池里游来游去了。
学游泳很辛苦,但是我成功了。这个暑假,我不但学会了游泳,还学会了如何挑战自己,懂得了“世上无难事,只怕有心人”。